4 2024-03-10

カラー:ラベンダー

初めてナイトキャップを使ってみました。
朝起きたときにもつれていたりパサパサしていました。
ナイトキャップを被って寝ると翌朝いつもよりしっとりしている気がしました。
色はサクラが欲しかったのですが売り切れていたのでラベンダーにしました。
最高級シルクなので光沢があってとてもきれいです。
思ったより薄手ですが夏ならこのくらいでなくては暑いのでちょうど良いと思います。
ただ私はロングヘアーで猫毛なのでなかなか後ろ髪が入らず紐を結ぶときに髪が絡まったりうまく結ぶのが大変です。もう少し慣れてきたらうまく出来るようになればいいなと思います。
額に跡がつくのは嫌だったのでホームページやレビューを見てこちらに決めました。
封筒のハートのシールがかわいい!キャップの包装もそのままプレゼントに出来そうなほどきれいでとても嬉しくなりました。

4 2024-03-20

カラー:ラベンダー

ちょっと緩いけど……
猫っ毛で傷みやすい髪質なのと、一緒に寝ている猫のクシャミ避けにしたくて購入しました。
確かに起床時の手触りがいいように思います。
ただ、ゴム入りでなくリボンを結ぶのは、めいっぱい締めても緩くて寝ているうちに脱げてしまうことがあります(頭囲の問題?)。
なので☆-1させていただきます。
けど、気に入っています。

4 2024-03-14

カラー:ローズピンク

ローズピンクは少し濃くて暗い色でしたが可愛いです。寝返りもほとんどしないのですが朝起きたらよくとれてます。でもキツくしすぎると気持ち悪いので仕方ないですね、、
サラサラになると言う実感はあまりないですが、パサつきはかぶるとマシです笑
ネイビーは色止めなのか匂いがきつかったです。
梱包がとても綺麗でした
プレゼントが届いたかのようでした(^^)

• けみ9274さん
  • けみ9274さん

5 2024-04-06

カラー:スカイブルー

朝のセットに時間が掛かるのと、くせ毛で髪の広がり、パサつきで悩んでいて購入しました。
これを被って寝ると必ず夜中には脱げてますが、朝にはサラサラになってまとまっています。
また追加したいです。

5 2024-03-28

カラー:ブラック

シルクナイトキャップ
こどもが髪がパサパサするというので購入しました。私が使用しててよかったのでプレゼントしました。

• nobumelさん
  • nobumelさん

5 2024-03-26

カラー:スカイブルー

髪が引っ張れられない。
セミロングで、寝る時おろしたままだと、寝返りなど打つ時に枕と肩に、髪が挟まり引っ張られることがあり、髪を頭上で結んで寝ることにしていましたか、それだと頭が少し凝るのて、どうしたものかと悩んでいましたか、こんなナイトキャプがあると知り購入にいたりました。
髪を引っ張られることもなくなり、顔に髪がかかることもなくなるので、とてもいいです。
朝起きる時には、外れていますが、それでも満足しています。
値段が高騰する中、1000円で送料込みなので、非常に助かります。

4 2024-03-23

カラー:サクラ

息子が髪を引っ張るのでそれの防止の為とヘアケアできればと思い買いました。
セミロングなので少し小さめですが…使った翌日の朝から違いを実感できました。すごいツヤサラ👏キャップにまとめて入れ込むから髪に癖はつきますが、ポニーテールにするので癖もいい感じになってます。笑
アイロンあてるとすぐ癖もなおります。
買って良かったです。

• m37889285さん
  • m37889285さん

5 2024-03-22

カラー:ネイビー

今までゴムタイプのシルクキャップを使っていましたが直ぐに伸びてしまったので紐で結べるこちらを購入。
朝まで脱げることも無くとても良かったです!
きつさも調整できるので快適に被れます

5 2024-03-17

カラー:シルバー

ショートにしてから使い始めました。
朝まで抜け落ちることなく大丈夫でした。髪も艶が増したような気がします。

4 2024-03-14

カラー:ネイビー

気に入りました
これを使い始めてから寝癖がつかなくなり、朝の手入れの時間がかなり短縮されました。
リボンで結ぶものとゴムのもの、どちらがいいか分からずに他店と合わせて両タイプ買ってみましたが、私にはリボンの方が断然よかったです。ゴムは痛痒い感じでしたが、リボンは自分で調節可能。リボンを前に持ってきて結ぶと被りやすかったです。
ただ他店のようにサイズが選べないのが残念です。割と短めのボブですが、すでに髪でパツパツなのような…毛量が多いので、これから長くなって使えるのか不安です。

カラー:ブラック

お値打ちに購入できて良かったです
ナイトキャップは初めて使います
期待しています

カラー:サクラ

息子に
息子が欲しがったので私のと一緒に色違いで購入しました。シルクキャップを使用すると朝の手触りが違うので摩擦から守られているんだなと実感しました。364844-20240307-0693646611

毎日
色も可愛く上品でとても気に入りました。包装も可愛く、このままプレゼントとしても使えそうなので追加で購入しようと思います。

5 2023-11-15

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ブラック

口コミ通り
とても良かったです。
艶も出てサラサラになります。
私はショートボブですが
頭が大きいので
ロング用のサイズみたいですが
ピッタリでした。

• v7050さん
  • v7050さん

5 2023-09-18

ご選択ください:ご選択ください | カラー:ゴールド

サラサラヘア
寝癖も付かず、髪はサラサラ。びっくりしたした。毎日、朝が楽しみです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアナイトキャップ