商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-30
  • 毎日の生活を助けるモノ
  • 到着は大変早かったです。アパートの隣の部屋の夜間の音漏れに半年ほど苦しめられ、睡眠リズムが崩れてしまい、小学生を時間に送り出すこともできなくなっており、1階リビングで寝られるよう購入に踏み切りました。到着後、すぐに騒音の酷い日が訪れ、イライラする前に早速エアーベッドを広げました。子供が寝ている場所なので、音はけっこう大きく一瞬目覚めますが、体感1分くらいで完成するのでなんとかな ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ウェステルさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-17
  • 以前使っていたベッドの処理に手間とお金がかかったので、処分するのが簡単かと思い普段使いに購入しました。まだ数日ですが寝心地も良く快適です。ただ、サイズは高さのみチェックして長さは注意して見てなかったのでこちらのミスですが、少し短かかったです。冬場は一応マットレスを敷いて寝てますがはみ出します。その他は特に問題なく使えてます。丈夫というところが決め手になりましたが、それはもう少し使ってみないとわからないです。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • tukigasaさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2023-10-30

カラー:グレー | 寝具カバーのカラー:寝具カバーを購入しません

毎日の生活を助けるモノ
到着後、すぐに騒音の酷い日が訪れ、イライラする前に早速エアーベッドを広げました。子供が寝ている場所なので、音はけっこう大きく一瞬目覚めますが、体感1分くらいで完成するのでなんとかなります。この日は半年ぶりに安らかな眠りにつけ、逃げ道が出来たと思え、精神的にかなり和らぎました。
2週間のうち3回ほど敷きパッドを敷いて使用しましたが、起きた時にどうも腰の冷えを感じるので、次回からはクッションシートの上に敷きパッドを敷いて寝る予定です。調べたところエアーベッドはどれもある程度冷え対策は必要なようです。
1階に大物を置けるスペースは無かったため、使用しない時には小さくなってくれる有能ぶりに感心です。騒音に日常生活を引っ掻き回されることから、引越しをせずになんとか安眠を確保することが出来、この商品に自分の心と子供との生活を助けてもらいました。本当にありがとうございました。

2023-11-15
いつもお世話になっております。
この度は弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。いただいた評価とご意見は、私たちの商品やサービスの向上に大いに役立ちます。

貴重なお時間を割いて当店を評価してくださり、本当にありがとうございます。お客様のご満足と信頼を最優先に考え、商品の品質向上およびサービスの充実に努めてまいります。

今後もより一層良い商品とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、何かご要望やご質問などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

お客様にとって最高のお買い物体験ができるよう、全力を尽くして参ります。お客様のお声を大切にし、ますますのご支援をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-05-28

• 商品を使う人:親戚へ
初めて、購入いたしました。実家のははを、急遽あずかることになり、購入、ベット単体では、結構しっかりと膨らみ、硬めに、使えるかと思いましたが、敷ふとんを乗せると、案外沈み込みがあるんだとおもいました、肩を骨折した母を、寝かせるために購入、うちはフローリングばかりで、布団を直に引くのは、お客様の対応に、思案していた所に、母を預かることに
急遽のことには、軽く、素早く膨らみ、使いやすいと思います、あと、手動でもつかえるみたいなので、震災とかでも、つかえるのかなと、もう一台どうするか思案中です
手動のためのポンプって、取り扱いはあるんですよね?

5 2023-08-24

購入後に急ぎでほしいことを伝えると、とても丁寧に対応していただき無事受け取りました。使いたい日の2日前に届いたので試しに膨らまして状態などを確認することもできたので良かったです。使用するのは私の祖母なので使用感はまだわかりませんが、コードを差し込んでダイヤルを回すだけであっとゆう間に膨らむので本当にとっても簡単でした。あとは祖母に喜んでもらえたら嬉しいなと思います。
ただ、箱の中に不織布の袋が入っており、その中にビニールに入った商品がありましたが、そのビニールが不自然に破けていたのは気になりました。でも膨らませてみても穴が空いたりはしていなさそうなので、まあいっかという感じです。
追記
この口コミ投稿後すぐにショップさんから連絡があり、破けたビニールの件のお詫びのお言葉と値引きの提案を頂きました。
購入後からショップさんの真摯な対応に感動しています。こちらのショップさんで購入して良かったと心から思いました。

2023-08-24
いつもお世話になっております。
五百蔵商店のレビュー担当でございます。
レビューをお寄せいただき、ありがとうございました。

ご記入いただいたレビューを拝見しまして、この度、ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
そして、商品を使用中に何かございましたらいつでもご連絡ください。
こちらが引き続き解決策をご提供させていただきます。
もし商品が不具合を確定できますなら、
こちらは交換や返金対応にもできますので、
お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ご健康とご多幸をお祈りいたします。
今後ともよろしくお願いいたします。

5 2023-07-04

満足してます
子どもが新居に「泊りに来て!」と呼んでくれるのだけれど客間にベッドが無く、自分はどうも床に布団では眠れないので、持ち込みベッドとして購入しました。
車で行くので小さなバッグ一つ分の荷物が増えても問題なしです。
空気の注入も排気も電動で短時間の内に終わるのでとても楽です。
寝心地を良くするには空気の注入量を調整する必要がありましたが、ベッドに寝たままで電動で吸気や排気を調整できたので苦労しませんでした。
自宅でも涼しい部屋で昼寝をしたいときに使ってみようかと思っています。

• xx-ykさん
  • xx-ykさん

5 2023-05-05

とても良さそう!
エアーマット厚手のものは初めて購入しましたがとても便利だなと思いました。
母が遊びに来た時に自分はこれで寝ようと思い購入しました。これの上にベッドパッドを敷けばさらに快適かなと。念の為届いてすぐに空気を入れて(5分ほどで膨らみ完了しました!)数日放置しましたが穴もなく空気の抜けも少なくとても良さそうです。
収納も、軽く体重かけて(私は50kg女性です)空気を抜きながら畳んだら付属でついてきた袋にすっぽり入りました。

4 2023-12-28

カラー:グレー

簡単に膨らんで、ラクチンです。
ベットの底に滑り止めがついていたらなぁと思います。

• yk827さん
  • yk827さん

4 2023-10-02

緊急用に
使っていると、徐々に空気が抜けていく感じがあって、朝は夜よりも体が沈み込む感じがしました。
急な発熱の際は、夫を隔離するのに役立ちました。

• ゴーの88さん
  • ゴーの88さん

5 2023-09-08

しっかり空気を入れないと寝返りした時、船酔いの様な気分悪さを感じたが調節次第で解決。
高さも45有り座ったり立ったりの動作がスムーズに行えて良かった。
収納時のエアー抜きは今一要領の悪さか、到着時の大きさにならず箱からはみ出てしまった。
収納袋には収まったので良しと思う。

4 2023-05-20

空気がすぐに入りました。
寝返りや移動をすると、少し音が気になりますが、寝心地はいいです。

• keimelonさん
  • keimelonさん

5 2023-05-04

来客用に購入しました!
しっかりしていて、準備片付けどちらも簡単で女性1人でも楽々いけました!!!
高さもあるので、寝る際や起き上がりもすんなりできると来客も喜んでいました!

5 2023-06-04

自分186センチ、80キロです。ベッドがちょっと柔らかいと思って、薄いマットレスを引いたら完璧でした。引越の際は便利で、休日は空気を抜いてスペースを活用できます。本当に素晴らしい商品です。ありがとうございます。

4 2024-01-15

カラー:グレー

マットの端の方はちょっと危ない
概ね満足しています。空気は自分で調整は必要ですが、今のところ週に1回で済んでいます。
ただ、身体を支えてくれるというところにひかれて購入しましたが、マットの端は何もないんですね‥
その分マットに高さを持たせていますが、支える部分と端の部分に身体が乗っかると、
支える部分はへこまず端はへこむので、ある意味坂道みたいになってしまいます。
主人が使っていますが、寝返りをうつとシングルだとどうしても身体が端にかかるのでそれで落ちそうになったということがありました。本人の寝相にもよりますが、気にすると眠りが浅かったり。
なので、空気の入れすぎにも気を付けて使っています。

• アビヲ19さん
  • アビヲ19さん

4 2024-01-05

カラー:グレー

「来客用」としての使用なら十分
就寝時使用に加え、丸一日放置で、空気充填時点から1割程度の空気の抜けといったところでしょうか(体重60キロ弱の男性が使用)。個人的には気にならない程度です。「来客用」という使用目的なら十分に使えるものだと思います。
空気充填時の音も、一般的な掃除機(特に静音等を謳っていないモノ)に近い音量・音質といった感じで、夜間の充填は少々憚られるでしょう。要する時間も、膨らみがはっきりと視認できるようになってからは、あっという間です(スイッチオンから2分程度でしょうか)。
あと気になるのは新品特有のビニール臭ですが、初回使用時に部屋を換気しながら半日でも放置しておくことをお奨めします。

4 2023-11-06

カラー:グレー | 寝具カバーのカラー:ダークグレー

実家で使うために購入。大きさ高さは調度良かったです。空気入れは簡単でとても早く一杯になりました。音はそれなりにしますので、気になる方は音の気にならない時間帯に空気入れをされることをお勧めします。
硬さですが硬めが好みなので空気をたくさん入れました。すると真ん中が盛り上がって眠りづらいことに気づきました。すこし空気を抜いて調節し、真ん中が硬くなりすぎないようにしました。起き上がる際、体重を片方に寄せすぎてベットごと横に倒れるという経験をしました。その点は注意が必要だと感じました。特にご高齢者のばあい、そういうことも起こりうると知っておいた方が安全です。寝心地は良かったと思います。
空気を抜く際、少し手間がかかりました。空気が自然に出るかと思いましたが、体重をかけて抜かないとかなり時間がかかると思います。全部空気が出た後で元の大きさに折りたたむのも力が要りました。これもご高齢の方にはすこし厄介な作業だと思います。どなたかヘルプしてくださる方が居ると良いと思いました。
全体的には満足度4とさせていただきました。次回実家を訪ねる際も、このベットを利用したいと思います。参考になれば幸いです。

4 2023-07-14

楽天売上1位、口コミも良いみたいなので、持ち運び用として、初エアーベッド購入しました。最初空気が足りなく、フワフワして船酔い状態に。で、硬さを調整して、使用しています。
空気を入れる音は、大きいものの、あっという間に好みの硬さに調整できるので、優れものかな?と思います。
が、まだ、耐久性が、わからないので、星マイナス1としました。
保証期間が、長いのも、気に入りました。そして、思ったより、高さが、高くて、立ち上がりが、楽だなぁ〜と思いました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッドエアーベッド