商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-15
  • 1泊旅行のために購入
  • 1泊の家族旅行で家を留守にするために購入しました。他のお店の商品のクチコミを見ながらあっちこっち検索して我が家のニーズにちょうどいいなと思い購入しました。1回分の餌の量が調節出来ること、カメラが付いていること、タンクがあまり大容量でないこと、餌皿を外して洗えること、ケータイから遠隔操作出来ること、などを踏まえてお値段も手頃だったのが決めてです。餌の量は何gと細かく設定出来るのかと ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • たにし0116さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 13
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-07-24
  • 気になる部分を許容できるか
  • 良い点お皿の方向にカメラが向けられている。お皿全体は見えないが、食べているかの残量がなんとなく分かる。1度の最小単位が10gですが、量の誤差が少ない。(ピュリナワン使用。他のフードでは誤差が多少あるかもしれません)機能がひと通り備わっていてコスパに優れている。レビュー投稿でステンレス皿がもう1枚貰えそうなところ。悪い点乾燥剤を入れるスペースはあるが、フード出口の密閉性が低く、風味が落 ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答

4 2023-06-08

ニャンの動画を楽しみたい方には不向きなので、それ専用のカメラがイイです。
エサの前をウロウロしているところをピンポイントで見ること自体が困難ですね。
エサの残量が見える商品は、なかなか無かったので、
外出先でエサが空っぽだったら、ポチッとあげています。
最初に普通の声で録音したら、音声が大きめなので、ニャンが近付きませんでした。
機械の音に慣れていないからでしょうか。
薄暗いと、3枚目の写真のように暗めです。

4 2023-08-08

良い買い物をしました。
給餌機はメーカー違いの3代目です。こちらは本体だけでは設定できず、アプリありきだったため星を1つマイナスさせていただきましたが、アプリさえ導入してしまえばやりたいことは問題なく出来ています。アプリの設定も、LINEのインストールや認証のような感じで、操作性は他に書いている方もいましたが、感覚的に問題なく使うことができました。
また餌皿も外れステンレスで衛生的ですし、カメラは暗視モードにもなりました。
カメラについては留守番カメラを別につけていることもあり、無理に必要ないかとも思っていましたが、私はマイクでの声かけをしないようにしているため、カメラのみでは倒れているのか寝ているのかはっきりしない事もあり、給餌時間にアクセスして食べにさえきていれば、動作確認ができることはとても安心できます。
給餌量は多少ばらつきますが、目分量であげるよりずっと良いと思いますし、過去にカメラなしで、こちらの商品より高額なものを使ったこともありますが、それはもっとばらついていて壊れていないのに使うのをやめました。餌のサイズや出す設定量にもよるとは思いますが、こういうものは多少バラつくのは仕方ないかと思っています。おあずけにさえならなければ、体重管理で対応することにしようと視点を変えて判断しています。
あとは壊れないで長く使えると良いなと思っています。

2023-08-09
いつもお世話になっております。
この度は弊社の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。

お客様からのお褒めの言葉を頂き、大変うれしく思っております。いただいた評価とご意見は、私たちの商品やサービスの向上に大いに役立ちます。

貴重なお時間を割いて当店を評価してくださり、本当にありがとうございます。お客様のご満足と信頼を最優先に考え、商品の品質向上およびサービスの充実に努めてまいります。

こちらの製品のカメラはフード排出口に向いてるため、
ペットの食事状況をしっかり見えます、
そして、家のプライバシーを守るため、
カメラの向き方向は下向きに設置されます。

今後もより一層良い商品とサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努力を重ねてまいりますので、何かご要望やご質問などございましたら、いつでもお気軽にお申し付けください。

お客様にとって最高のお買い物体験ができるよう、全力を尽くして参ります。お客様のお声を大切にし、ますますのご支援をいただけますよう心よりお願い申し上げます。

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

4 2023-12-20

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ホワイト

一日のうち家をあける時間が長くなってしまったため急遽購入時しましたが、早く届けてもらえて助かりました。
タイマーも細かく設定出来ますし、カメラでご飯の残り具合を見て、アプリから単発で都度ご飯を出すこともできるので、お腹空いてないかと心配しなくて済んで安心になりました。
カメラの画像も十分だと思います。もし角度が変えられるようになれば更に◎です。
アプリの接続もスムーズにできましたが、家族で共有するのが手間取りました。アプリに関しては最初の接続の仕方以外は詳しい説明書がなく、よくわからない設定項目や、英語のみの項目があります。普通に使うにはそこまで困りませんが。
一度使うと手放せなくなると思います。本当に便利です。

• Kiku12さん
  • Kiku12さん

5 2023-07-10

以前使っていたものが壊れた為、改めてうさぎさんの給餌器として購入。
乾電池は1日半~2日しかもたなく、安い乾電池だったからかと 700円ほどの物買って再度試すもやっぱり2日程しか持たず赤ランプの点滅で自動給餌、携帯操作も出来ずでした💦
が、コード接続すれば問題なく使用もでき 携帯のアプリ連携もややこしくなくスムーズで出来ます!!
カメラ機能は 画質がいい!!って事はないですが お値段安いので 十分満足と カメラ前にきた瞬間 テンションあがりますよ!!
給餌機能も問題なく、毎日決まった時刻にちゃんと出てくるので ほんと助かった商品!!

5 2024-04-16

設定が色々
一泊二日の旅行をするので購入を決意。出発の一週間前から慣れてもらうためにも使用開始。いつも陶器のお皿にご飯を入れていたので、ステンレス皿でご飯の位置も下になる為か、食が進まず数日はちゅーるを混ぜながらあげていました。
二週間経過した今では普通に食事してくれています。
給餌量の調整、給餌時間や詳細設定も遠隔変更可能で、とても便利でした。
外出先で何度か呼びかけてみましたが、カメラ前には現れてくれなかったのが残念です。
生の声でないと、反応してくれないのだろう、と思っておくことにします。
先日、愛猫が食事中、別の部屋からアプリを通して呼びかけると、私のいる部屋まで飛んできましたから。

4 2024-02-15

1泊旅行のために購入
餌の量は何gと細かく設定出来るのかと思い購入しましたがそのような設定方法ではなく、我が家の場合だと1回転分=およそ9g、9g×3回転分の27gが1回量と最初だけ調整しながらの設定が必要でした。
なので星4つにしましたが1度設定してしまえばあとは問題ありません。
お皿もきれいに保てます。
カメラは見守りカメラのように全体を写すものではありません。食べている時の頭が見えるくらいですが、あ、ちゃんと食べてるなというのは確認できます。
我が家では別居の娘もケータイのアプリ?で登録して時々カメラを覗いたり話しかけたりしています。
使ってみて思ったのは仕事やお出かけなどで少し遅くなる場合も猫ちゃんの餌時間を気にしなくても良くなったこと、1回分をいちいち計らなくて済むのはやっぱり楽だなということ、開けた餌の袋の保管が楽になったなと思います。
ただ餌がタンクから透けて見えるので猫が餌をもっと欲しがり本体を倒したりしました。なので今は2リットルのペットボトルをのせて使っています。

4 2023-07-01

仕事で遅くなることが多いので購入しました。注文してすぐに届き、早速設定しました。3匹いるので3台購入しましたが、3台のうち一台がなかなか携帯と繋がらず苦戦しました。
餌が出てくる音に驚いて逃げてしまう子もいましたが、少しずつ慣れてきているようです。
ただ、出てくるのを待てない食いしん坊が餌の出口をいじったり、叩いたりすると数粒落ちてくることに気付いたようです。そのうち機械を壊してしまうのではないかと心配です。
反面、餌を食べてる様子がカメラで見えたりカメラを見ながら声をかけたりできるので、楽しめます。

5 2023-06-15

初めてのフィーダーで比較はできませんが、カメラ画像はきれいとは言えませんが欲しかった条件(遠隔操作・お皿が見える・タイマーあり)はクリアしていたのでこのお値段で購入でき満足です。
製品は部品一個一個丁寧に包装されていて買い手としては気持ちよかったです。
お昼に注文して夜には発送連絡があり到着もそれほど待つこともなく入手できました。
強いて悪い面を上げるとすれば説明書はA4両面に小さくみっちりだったので説明画像の文字はつぶれて見にくかったです。想像で読みました。
総合的に理想通り使えていて買ってよかったです。

5 2024-04-15

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ブラック

説明書がちょっと不親切ですが、設定自体は難しくありません。
1シェア=9gくらいでした
食べてる様子が見れるかな?と楽しみにしていたのですが、食べてる最中は近すぎて何も見えないです(笑)
うちの子は特に音にびっくりする様子もなく、出てきたら速攻で食べていました
高さが少し低いので、少し高さ調整した方が猫ちゃん的には食べやすいと思います。
前まで使っていたお皿より形状的に少し食べずらそうにしてますが、早食いなのでむしろ丁度いいです。
このお値段でしたらとても良い商品だと思います。

4 2024-04-06

旅行時のお留守番用に購入
旅行へ行ってる間のお留守番時に使うために購入しました。旅行時には両親が見に来てくれることになっていますが、フードを1日分置いておくと一気に食べてしまいそうなので、時間設定ができカメラで様子を確認できるこちらの商品に決めました。一回に出てくる量を5グラム単位で増やすことができ、曜日や時間も設定できるのでとても良かったです。食べている様子も、至近距離で毛の塊しか見えないのですが確認できます(笑)ちょっと太ってきたため、フードの量を管理できるので旅行後も使いたいと思います。ただ、本体がフードを入れても軽いので、食欲旺盛な家の猫にあっという間に倒され、フードを入れる部分と本体が外れてしまい、隙間からフードを食べていました。重りを乗せた棚に縛り付けてますが、写真の様に一回転しながらフードの出てくる場所に手を突っ込んで格闘しています。そのため、フードを受けるお皿が本体から外れてしまいます。旅行へ行くまでにさらに改良を加える必要がありそうです… お行儀の良い猫ちゃんなら大丈夫だと思います。

• yuu-0321さん
  • yuu-0321さん

4 2024-02-11

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ホワイト

便利なので買ってよかったです!
留守時、帰宅が遅くなる時などに愛犬にエサをあげるために購入しました。
愛犬が2匹いるので、2台目の購入です。
カメラ付きの割にはお値段も安く、保証もついているのでこちらを選びました。
エサを与えるにはスマホで操作しなければなりませんが、外出時も遠隔で操作できるので便利です。
2台目はチワワ専用にしていますが、最初は怖がってエサが出てもなかなか近づいてくれませんでした。
最近は慣れてきてやっと食べてくれるようになりました。
エサの出る量にバラつきがあり、同じ量の設定であげても日によって5g前後バラつきがあり、チワワにとっての5gは大きいのでそれがなければ本当に満足です。
便利なので買ってよかったです。

4 2024-01-26

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ホワイト

保護猫をお迎えしてから初の家族旅行のためレビューを色々みて評価も良いのでこちらを購入しました。
といっても一泊二日でお皿何皿も用意して念のための予備のつもりでした。
カメラは映像も綺麗ですが、餌をちゃんと食べてるかどのくらい減ったかを見れるくらいの位置しかみれません、そこまでカメラは期待してなかったので十分です。
性能としてはアプリの連携が済めばいつでもカメラで確認して餌を適量補充できるので良いです!
ただアプリとの接続がわかりずらく時間がかかったことと、説明書があるけどアプリの使い方が分からずタイマーは一つ以上設定できないし、プランってのでやればそのプラン通り餌がでるかとセットしたけどでないし…とりあえず都度タイマーを朝夕変えてセットするか手動で餌をあげてます。
家族との共有も全くやり方わからず星マイナス1です。
あと日本デザインと商品ページにあったから日本製とか日本企業が作ったとか思って買ったけど説明書の誤字脱字見る限り日本人は関わってなさげです笑
お礼とレビューの案内のメールも丁寧で良かったけどちょっとクスッとする言い回しが多く日本語で頑張ってメールくれたんだなと嬉しくなりました。

4 2024-01-20

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ブラック

初めての自動給餌器です。 カメラ付きで手頃なお値段だったのでこちらに決めました。 設定方法もそれほど難しくなくできましたが、英語表記だけの所もあって不安だったので和訳も付けてもらえると有り難いです。
使用してみたら、1回分が説明書より少し少なめに出てきましたが、毎回同じくらいの量で安定しているので問題ありません。ただ本体を揺らすと数粒出てきてしまうので、猫がそれを覚えて揺らして食べ過ぎないか心配です…

5 2024-01-05

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ホワイト

2台目の購入です!
1台目と同じくしっかり時間通りに給餌してくれて、カメラなどの通信も問題ないです。
追記
写真の通り仲良く使ってくれています。
帰りが遅くなる時も安心です。
届いてすぐにレビューしましたが、2台目についてのお皿が届かないのでレビュー内容が不足していると届かないのかな?と思いましたので記載しておきます。
さらに追記(2月27日)
レビューを書いてから1ヶ月以上は経ちましたが、まだ特典のトレイが届きません。
なので☆1つ減らしておきます。
さらに追記(3月2日)
連絡を取りましたら迅速に特典のトレイを送っていただきました。
ご丁寧にありがとうございます。
☆は戻しておきます。

4 2024-01-02

給餌器のカラー:スマート式(カメラ付き)-ホワイト

アプリに繋ぐのも簡単で、時間予約の設定も簡単です!お皿を簡単に外せて洗えるのも良いです。カメラは猫が動いているとよく確認できませんが、お皿のご飯確認のためなら十分です。全体的に軽いので猫が踏み台にしてしまうとグラつきます。倒れることがあるかも。上のコンテナ取り外しのロックは軽いので賢い子は外せそう。ご飯が少し残った状態でコンテナを外して補充し戻そうとしたらご飯が詰まってはまらなかったり、次の給餌がされなかったが、混ぜるボタンを何度かやって直りました。ちなみに混ぜるボタンでちょっとご飯出ます。あとケージ内に入れてるからか、ジャンプの振動でもちょっと出ます。完璧ではないけど、十分だと思います。買ってよかったです。