2 2022-11-02

まだあんまり使ってないのに
投稿してる方もいらっしゃったんですが、初めらへんは音も声も聞こえていたんですが今は声が届いていないようでとても残念です。まだ1年も経ってなくて使用回数も10回程度です。デザインは子どもも気に入ってたので残念です。。

2022-11-07
お客さまの書き込みを確認させていただきました。
ご不快な思いをさせてしまい、 誠に申し訳ございませんでした。

本ショップでは、当製品は12ヶ月安心保証が付いています。
お客様が当製品を購入してから12ヶ月まで、この期間において、
もし商品をあまり気に入らない場合は、こちらはアフターサービス対応可能です。ご安心ください。

switchの設定方法は次の通りです。
ホーム画面の右上から、+押し、歯車から設定画面に行って、画面を下にスクロールしていくとチャットのオンオフが出来ます。
ボイスチャットがオンになっているのを確認したら
ボイスチャットの音量という項目が低くなってないか確認してください。
とりあえず1.00にしてください。

それでもボイスチャットができないなら、
スイッチ本体の上にある「電源ボタン」を3秒間押し続けます。
電源メニューが表示されるので、「電源オプション」を選択します。
「再起動」を選択してください。
詳細についてはGOOGLEで下記のタイトルを検索してみてください。
【フォートナイト【Switch版】でボイスチャットする方法】

もしまた何かご不明な点、ご質問などがございましたら、当社までご連絡くださいませ。早速対応いたしますので。

お客様のまたのご利用を五百蔵商店スタッフ一同心よりお待ちしております。
  • whisky36さん
  • whisky36さん

2 2022-09-16

4台目のゲーム用ヘッドセットとし購入
前に使っていた同価格帯のヘッドセットとの比較しての感想という前提での見て貰えたら有難いです。
自分は、SwitchとPSとパソコンで使用しています。
音・・・自分的には他の方がレビューされていたほど、そこまで良い音だとは思いませんでしたけど、値段を考えたら妥当なラインかな。
マイク・・・他にもレビューしている人が居ましたが音よりも、こっちの方が問題で相手に声が小さいと言われてしまいました。パソコンでも、マイクで拾う大きさを確認したら前に使っていたヘッドセットに比べて3分の2位の音しか出ていませんでした。
サイズ・・・自分は、頭が大きい方なんですけど特に締め付けが強いとかは無くちょうどいい感じでした。
包装・・・特に、破損や汚損は有りませんでした。
トータルで評価すると値段を考えたら、こんなものかなって感じでした。ただマイクに関しては、値段以下って言ってもしょうが無いと思いました。

2022-09-19

せっかく「五百蔵商店」までご来店頂いたんですが、
商品とサービスの方はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

本ショップでは、当製品は12ヶ月安心保証が付いています。

お客様の大切な意見を得ていただき、誠にありがとうございます。
こちらはメーカーと検討させていただきます。
全力で改善に取り組んでいます。

2 2022-06-09

別に20,000円くらいのを自分用に使っているのですが、やはり値程品程だと実感しました。マイク部分はすぐに折れてしまいました。

2022-06-15

本ショップでは、当製品は12ヶ月安心保証が付いています。
この度は多大なご迷惑をおかけしたことについて、再度深くお詫び申し上げます。

お客様は21年12月のとき本製品を購入したなので、まだ保証期間でございますので、こちらと連絡していただき幸いです。
保証における修理
保証期間内で以下の事由に該当する場合は、保証の対象外として有償修理となりますので、ご承知おきください。
O 取扱説明書、その他注意書きに従わない使用状態に起因する故障または損傷。
O 使用上の誤り、または改造や不当な修理による故障または損傷。
O ペットのかみつく原因による故障または損傷。

保証期間内に取扱説明書、その他の注意書きに従った正常な使用状態で故障した場合、対象製品の無償修理を行います。送料が弊店負担になります。一つの注文は一回受付いたします。

2 2022-05-04

10歳の息子がフォートナイトをするために購入しましたが使い始めて1週間で突然マイクが使えなくなってしまいました。

2022-05-07
お客様のコメントを拝見しましたので、連絡を差し上げます。
連絡遅くなって大変申し訳ございません。

この度、ご不快な思いをさせて、誠に申し訳ございませんでした。
弊店の商品が一年保証付きですので、ご安心お願い致します。

大変恐縮ですが、G2000ヘッドセットの音声とマイクプラグは別々です。それぞれの機能をはたしています。
ピンクのプラグはマイクロフォンで、緑のプラグはイヤホン用です。
G2000ヘッドセットはPCゲーム用として設計されていますので、
マイクとヘッドホンを別々につなぐことができるのパソコンにおいて使用される場合、ブラグが相応したインターフェースにつなげるだけで直ちに使用できます。
箱に付属したの無料3.5mm Y型アダプターを使用すれば、PS4、Xbox One、パソコン(単穴インターフェース)、ノートパソコン、任天堂、PSP、タブレット、iPad、iPhone、Mac、スマートフォンでも使用できます。
念のため、お客様ご利用のデバイスをご確認ください。必要な時は、変換ケーブルをご利用ください。
マイクロホン用端子がピンク色、スピーカー用端子が緑色になっているはずですから、色を合わせて接続すると間違いがないです。
逆に接続すると、マイクが認識されませんので注意して下さい。

ご注意 :ご使用前に、マイクのミュートスイッチをまずoffにしてください。正常であれば通話は普通にできます。

switchの設定方法は次の通りです。
ボイスチャットがオンになっているのを確認したら
とりあえず1.00にしてください。

それでもボイスチャットができないなら、
スイッチ本体の上にある「電源ボタン」を3秒間押し続けます。
「再起動」を選択してください。

お手数をおかけいたしますが、 合わせてご確認いただければ助かります。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2022-04-12

故障していたいた
音は聴こえるのにマイクが使えない 壊れてるのか 返品するの面倒だ

2022-04-12

ご連絡いただいた件につきまして、

念のため、アフターサービスについてのメールを連絡いたしました。
ご確認いただければ、幸いです。

2 2022-03-04

重たい
重たい。思っていたより、頭が重かったです。

2 2022-02-06

商品が到着しましたが、お友達とゲームやるのに声がまったく届かず残念です。

2022-02-21

せっかく「五百蔵商店」までご来店頂いたんですが、
商品の方はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

「USBが使えない。マイクも音も拾えない。」
>ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
ヘッドセット本体のUSB端子はLED点灯用のみで、3.5mmミリジャックは音声入出力用でございます。

マイクの件につきまして、電極の数や位置と微妙に違うためちゃんと聴こえないと思います。電極の位置に合わせて微調整するしか方法がございません。
ヘッドホンプラグが機器に正しく接続されていることを確認してください。接続先の機器(ミュージックプレーヤー、スマートホン、タブレットなど)によっては、ヘッドホンジャンクの嚙み合わせが硬いために、ヘッドホンプラグが十分に挿入されていない場合などが考えられます。

また、他の設備でヘッドホンが使えるかどうかを試してお願いします。

2 2021-10-10

購入して1年経たずに、音が聞こえなくなってしまいました。

2021-10-11

ご連絡いただいた件につきまして、

ご確認いただければ、幸いです。

• Silvia0504さん
  • Silvia0504さん

2 2021-09-26

それなり
※個人の感想です。
APEXを始めるにあたって、安くてカッコイイと思ってヘッドセットを初めて購入しました!
最初の頃は不満無く使ってましたが、他のヘッドセットを使ったところ音の悪さとマイクの感度の低さにびっくりしました。
安い中国製なので性能はそれなりです。
vcを試してみたいぐらいの気持ちであればいいかもしれませんが、ある程度ゲームを楽しみたいのであればもうちょい良いヘッドセットをオススメします。

2 2021-08-31

子供が購入。
先日届いて使用し始めたんですが、数回使用でアダプターの根元が折れて使えなくなりました。
交換お願いしたいです

2021-09-03

ご連絡いただいた件につきまして、
この度ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

商品はご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

本ショップでは、当製品は6ヶ月安心保証が付いています。
お客様が当製品を購入してから6ヶ月まで、この期間において、

2 2021-08-29

約一年の寿命でした
2020年8月30日購入。音声もクリアで見た目もカッコよく気に入ってました。
しかし約一年後の本日、いつも通りゲームをしようとしていたが、急に全く音声が聞こえなくなりました。
約一年の寿命でした。明日からのオンライン授業にも使えず困りました。。。保証は180日なので(レビューを書けば365日に延長できたそうなので、書けば良かった涙)買い替えるしかありません。もっと使えると思ったので残念です。

2021-08-30

ご連絡いただいた件につきまして、
この度ご期待に添えず、本当に申し訳ございませんでした。

2 2021-07-10

ありがとうございました
子供がどうしても欲しいとのことで購入。
貯めたお金で自分で購入し楽しみに届くのを待ってました。
届いた日嬉しそうに使用していましたが、1週間もしないうちに聞こえなくなったそうでただの飾りになってしまいました。初期不良なのか子供の扱いが悪いのかわかりませんが金額相応なのかなと。

2021-07-10
弊店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。
五百蔵商店でございます。

お客様のコメントを拝見しましたので、連絡を差し上げます。
連絡遅くなって大変申し訳ございません。

この度はお届けいたしましたヘッドホンにつきまして、お客様のご期待に添えず
申し訳ございませんでした。

弊店の商品が一年保証付きですので、出来る限り迅速なご対応させていただきます。

恐れ入りますが、お客様はどの設備でヘッドホンを使っていますか?
他の設備でヘッドホンが使えるかどうかを試してお願いします。

この度、ご迷惑をお掛けて、申し訳ございません。
お返事お待ちしております。
何卒よろしくお願いいたします。

2 2021-05-23

せっかく購入したのに…
iPad Proには対応してないみたいです…
タブレット類もどれに対応しているかはっきり説明文書いて欲しいですね

2 2021-04-04

使えない
子供用に買ったのですが、ボイチャが全く作動しない、、。※Switch本体やソフトの設定等を見直しましたが問題なし
とりあえず前のヘッドフォンで使用しています。
メール応対は良かったので星1つあげて星2にしました。
今回はハズレ商品を引いたと思って勉強代として諦めます。

2 2021-03-22

子供には重たいのかな
switchで使うためとレッドを購入いたしました。
2〜3日で届きました。
小学生の子供に買いましたが、重たいようです。
耳当ての部分が眼鏡とぶつかるようで、着けづらいようです。

関連ジャンル パソコン・周辺機器ゲーム用機器ゲーミングヘッドセット