商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-23
  • 美味しいです!
  • 送られて来て透けて見えた中身を見ると柔らかいタイプ?と期待してしまいました(勝手にですが)。が開けて見るとかなり乾燥させたタイプで(きっと長持ちする)想像を裏切られましたが食べてみるとかなりの薄切りなので口触りは硬く感じることもなく&#2216 9;むごとに味が染み出てきてとても美味しいです。北海道へ行くと空港で必ず買うようなものをふるさと納税の返礼品にしてくださることもありがたいで ・・・(続きを読む
  • EV2967さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,499
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-02-06
  • 発送連絡も無く1月27日に受け取りましたが、賞味期限が2月18日でした。賞味期限が近づいた商品を優先的に送っているのでしょうか。 ・・・(続きを読む
  • taka7277さん
  • taka7277さん

5 2024-01-26

柔らい鮭とばです。ハードタイプより薄味ですが、食べやすい
のでつまみには最高です。

2024-02-15
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

固くて噛み応えもある鮭とばもいいですが、
たまには噛みやすくライトにお楽しみいただける柔らかめ鮭とばもいいですね。
道民も大好きなおつまみ、「最高」だったとご感想いただき、大変嬉しく思います。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-23

美味しいです!
送られて来て透けて見えた中身を見ると柔らかいタイプ?と期待してしまいました(勝手にですが)。が開けて見るとかなり乾燥させたタイプで(きっと長持ちする)想像を裏切られましたが食べてみるとかなりの薄切りなので口触りは硬く感じることもなく嚙むごとに味が染み出てきてとても美味しいです。北海道へ行くと空港で必ず買うようなものをふるさと納税の返礼品にしてくださることもありがたいです。1つは実家の父におすそ分けしました。

2023-10-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

道民が愛してやまないおやつ・おつまみの〈鮭とば〉。
鮭とばはスティック状でかなり噛み応えのあるものもございますが、
こちらは薄切りタイプで食べやすく、そうはいってもやはり
噛むほどに滲み出る鮭の旨味がたまらない逸品かと存じます。

ご実家のお父様にもお裾分けいただいたとのこと。
美味しさのシェアをありがとうございます。
  • YoshikoSanさん
  • YoshikoSanさん

4 2024-02-17

美味しいけど、少ないです。
予想以上に小さなパッケージと商品でしたが、小腹が減った時にはヘルシーなおやつになりました。コスパを考えると少し満足度は低めですが、美味しいお品なので、星4です。

2024-03-10

内容量は少なめに感じられたとのことですが、
お味にご満足いただいたとのことで高評価を頂戴し、大変有難く存じます。
道民の愛するおつまみ〈鮭とば〉、ご賞味いただき、ありがとうございました。

今後とも北海道の空にちかいまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-31

返礼品を年内に送って頂きありがとうございました。4口を選んだが、発送先が同じなので届くのが1つだと思ったのですが4つでした。ものが口数配達されるなんて、こちらでの包装物の片付が大変だけじゃなくて、そちらでの効率も悪いしエコ的じゃないのが気になるところです。

2024-01-29

たしかに仰る通りですね。
寄付者様のように複数口お申込みいただいた場合のご対応について
寄付者様のご意見をもとに改善を検討してまいりたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。

5 2023-12-26

ふるさと納税で利用させて頂きました。子供も美味しいと言って喜んで食べてました。
限度額の調整が出来る金額で嬉しいです。

2024-01-21

道民が愛するおつまみ〈鮭とば〉、
食べやすいこちらの「ちっぷ」タイプならお子さまも一緒にお楽しみいただけますね。
噛めばかむほど旨味の滲む鮭とば、おやつとして、お酒のあてとして
お楽しみいただければ幸いです。

• me5773さん
  • me5773さん

4 2023-12-24

鮭の旨みたっぷり、塩気が欲しい時にいい。
量も思ったよりたくさん入ってるので
お得な返礼品です。届くの時間かかったのだけ残念(二週間半くらい)

2024-01-11
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

大変長らくお待たせいたしました。

道民が愛するおつまみ、鮭とば。
噛むほどに鮭ならではの旨味がじんわりと濃く広がってまいりますね。
年末年始にお好きなお酒とともに味わっていただけましたなら幸いです。

4 2023-12-11

私には少ししょっぱいかったですが、子供たちは美味しいと言ってパクパク食べていました!

2023-12-14
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

鮭とばは道民が愛するおつまみですが、お子さまたちがパクパク美味しく召し上がっていたとのこと。ほほえましい光景でございますね。
お楽しみいただけて嬉しく思います。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-10-30

ふるさと納税で利用しました。
ふるさと納税で利用しました。
納税額があともう少しだという時に少額ですが、食べたいものだったので即決しました。
旦那さんのおつまみにちょうどいいです。

2023-11-01
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「食べたいものだったので即決された」とうかがい、大変嬉しく思います。
「鮭」を原点とする【佐藤水産】が手がけた鮭とば、
とても上質の「おつまみ」でございますね。
お好きなお酒とともに、深い鮭の旨味を味わっていただければ幸いです。

• きと2929さん
  • きと2929さん

5 2024-03-23

オススメのおつまみ
百貨店の北海道物産展で出会ってから佐藤水産さんの鮭ちっぷのファンになりました。鮭とばというと硬いジャーキーのようなイメージですが、こちらは食べやすく、噛めば噛むほど美味しい!沢山食べたいので、金額の高いバリエーションも希望します!!

2024-03-28

出逢って以来「佐藤水産」の〈鮭ちっぷ〉のファンでいらっしゃるとのこと。
一口に鮭とばといっても、さまざまな形状のものがありますが、
こちらは薄いスライスタイプ、食べやすく、しかも鮭の旨味もしっかりお楽しみいただけます。
内容量の多いタイプも希望されたいメッセージを頂戴し、心より嬉しく思います。

5 2023-12-29

今まで食べてきた鮭とばに比べ、鮭そのままって感じです!焼き鮭食べてるみたいな。ふるさと納税の金額調整で頼みましたが、おつまみにちょうど良かったです。

2024-01-23

「鮭そのまま」の素朴な美味しさを感じられたとのこと。
年末年始には美味しいお酒とともに良質のおつまみもあると
良いですよね。
お試しいただき、ありがとうございました。

5 2023-12-18

ふるさと納税の限度額調整で使わせてもらいました。北海道の特産品がこんなに安い金額で選べてありがたいです。味の評価も高かったので楽しみです。

2024-01-02
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

道民が愛するおつまみ「鮭とば」。
食べやすいチップタイプで、燻製された鮭の香ばしさ・旨味・塩気を
お好きな銘柄のお酒とともにお楽しみくださいませ。

5 2023-12-09

金額の調整で選んだのですが、鮭とば大好きなので本当においしかったです。来年はもっとたくさん入った物を選びたいなと思います!

2023-12-12
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

道民の愛するおつまみ、鮭とばが大好きでいらっしゃるとのこと。
道外ではコンビニに売っているもの以外に良品の鮭とばはなかなか手に入らないものかと。来年もぜひよろしくお願いいたします。

5 2023-09-24

柔らかくて、味も濃くて、すごく美味しかったです!おすすめしたら、家族もこれにしたいと言ってます。できたら、もっと食べたいので寄付金をもっとあげて4袋セットなどもあれば嬉しいです。

2023-09-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

食べやすい食感ながら、噛めば噛むほどにじんわりと滲み出てくる
鮭の旨味。ご堪能いただけたようで嬉しく思います。

ご家族でたっぷり楽しめる4袋セット、ぜひ検討してみたいと存じます。

5 2023-09-24

鮭ジャーキーと共に購入
鮭ジャーキーと共に購入しました。チップは、サケの風味が濃縮されていておいしいです。

2023-09-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

北海道のつまみといえば〈鮭とば〉。
噛めば噛むほど滲み出てくる旨味と香ばしさがたまらないですよね。
ビールや日本酒などお好きな飲み物とともにお楽しみくださいませ。

5 2023-09-02

秋鮭のおいしさを感じることが出来、美味しくいただきました。ありがとうございます。

2023-09-04
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。

道民が愛するおつまみ「鮭とば」は、噛めば噛むほどに生まれる旨味が
ほかにはないものと存じます。
美味しくいただけたようでとても嬉しく思います。