商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-07-10
  • ルイベ漬け
  • 佐藤水産のルイベ漬け、間違いなく美味しいです。これがふるさと納税で頂けるのは、とても魅力あります!大根おろしと一緒に食べると、さっぱりして美味しいです。 ・・・(続きを読む
  • 力輔さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-13
  • 少人数の我が家では 食べきりサイズで美味しくいただきましたが、想像していたより小さく ちょっとびっくりしました。 ・・・(続きを読む

5 2023-10-22

以前に購入したことがあり、とても美味しかったので再度購入しました。変わらず美味しかったです。量もちょうどいいです。また購入したいです。

2023-10-26
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

以前に召し上がられた際の美味しい記憶から、今回、ふるさと納税を通じて
お申込みいただいたとのこと。
【佐藤水産】こだわりの〈鮭ルイベ〉の美味しさを再びお届けすることができ
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • naka40さん
  • naka40さん

5 2024-03-02

美味しい
ごはんのお供にも、お酒のおつまみにも合います。各地の名産品が頂けるのは有難いです

2024-03-16
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございます。

天然の生鮭を特製の「鮭醤油」に漬け込み、イクラを加えた
「佐藤水産」こだわりの〈鮭ルイベ〉は『ゴールデンカムイ』にも登場する
北海道の郷土料理。
ご飯もお酒も進む、ねっとり濃厚な味わいをお楽しみください。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • emiHさん
  • emiHさん

5 2023-12-24

2週間ほどで届きました。安定の美味しさ。

2024-01-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

あの『ゴールデンカムイ』にも描かれている北海道の郷土食〈鮭のルイベ漬〉。
老舗「佐藤水産」のものは、天然の生鮭とイクラをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んでおり、とっても濃厚な味わいですね。
熱々のご飯にのせて、また、お酒のあてとして、ご堪能ください。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • らい1199さん
  • らい1199さん

4 2023-10-18

2週間ほどで届きました。
ふるさと納税初めては、気になっていた佐藤水産のルイベ漬けにしよう!と決めていました。
味は、いくらの味付けそのままです。
ご飯にかけて頂きました。暫く楽しもうと思います。

2023-10-23
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

初めてのふるさ納税は【佐藤水産】の〈ルイベ漬け〉と決めていらっしゃったとのこと。
大変嬉しく思いました。

半解凍のまま、熱々のご飯にのせて、とろけるサーモンとはじけるイクラの
食感をご堪能くださいませ。

今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2024-04-04

濃厚
美味しかった。ちょっと味濃いめですが濃厚で美味しいです

2024-04-09
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

天然の生鮭をさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んだ「佐藤水産」こだわりの〈鮭ルイベ〉は
『ゴールデンカムイ』にも登場する北海道の郷土料理でございます。
ご飯もお酒も進む、ねっとり濃厚な味わいをお楽しみいただければ幸いです。

5 2023-12-31

ものすごくおいしいです。リピートしています。小分けで2パックなので、2回に分けて解凍できます。おそらくまたリピート予定です。

2024-01-27

「ものすごく」美味しくて、小分けタイプが便利であるとご感想いただきました。
鮭の専門店であり老舗でもある「佐藤水産」の〈鮭のルイベ漬け〉は
天然の生鮭といくらをさらにオリジナルの「鮭醤油」に漬け込んだこだわりぶり。
ねっとり濃厚な美味しさはご飯はもちろん、お酒も進みます。

• toma0631さん
  • toma0631さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2023-12-31

娘家族も大変おいしいねと、喜んで食べてくれました。

2024-01-27

この季節にはご家族や親せきの方と食事をともにされる機会も多く
返礼品を通じて、北国の逸品のおいしさの輪が広がっていきましたら
幸いと存じます。
娘さん家族と一緒に、北海道の老舗「佐藤水産」こだわりの珍味〈鮭のルイベ漬け〉を
ご賞味いただき、誠にありがとうございました。

5 2023-12-30

以前食べておいしかったのでリピです。楽しみです。

2024-01-24

以前にも召し上がられたことがあり、今回リピートいただいたとのこと。
天然の生鮭とイクラをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んだ
鮭の老舗「佐藤水産」こだわりの〈鮭ルイベ〉。
ねっとり濃厚なお味でご飯もお酒も進みます。

• yy1937さん
  • yy1937さん

5 2023-12-29

沖縄県に住んでいます。12月15日の夜に寄付をさせていただき、返礼品は10日後ぐらいに届きました。以前、北海道に住んでいましたので、当時を思い出し美味しくいただきました。ありがとうございました。

2024-01-23

遠方より、鮭の専門店「佐藤水産」のベストセラー〈鮭ルイベ漬け〉に
お申込みいただき、心よりお礼申し上げます。
特製の「鮭醤油」に漬け込んだ天然の生鮭をあえて凍らせたルイベ、
熱々のご飯のうえに少量ずつのせてとろけたところをお箸ですくうは
至福の瞬間かとご想像いたします。
ご賞味いただきありがとうございました。

• emi☆rinさん
  • emi☆rinさん

5 2023-12-28

大変美味しくて家族からも好評で、来年もリピートしようかと思えました。

2024-01-22

漫画『ゴールデンカムイ』にも描かれております北国の郷土食〈鮭のルイベ漬〉。
鮭専門店「佐藤水産」こだわりのルイベ、
ご家族皆さまのお口に合いましたようで、幸いでございます。

5 2023-12-25

初めてたべました、お酒のお供に最高でした。

2024-01-17

老舗「佐藤水産」の鮭ルイベは、天然の生鮭といくらをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んでいますので、とても濃厚なお味に仕上がっております。
お酒のおともとして、お箸で少量ずつ召し上がるのにうってつけの北の珍味、
お試しいただき、ありがとうございました。

5 2023-12-25

レビューがよかったので期待していたところ、期待を裏切らない味で美味しくいただいています。

2024-01-16
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

漫画『ゴールデンカムイ』にも描かれていることで、
少しずつ知名度をあげております北海道の郷土食〈鮭のルイベ漬〉。
「期待を裏切らない」お味だったとのこと、大変嬉しく思います。

天然の生鮭とイクラをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んだ
鮭の老舗店こだわりの味わい、機会がありましたらまたよろしくお願いいたします。

5 2023-12-24

友人へのプレゼントにしましたが、箱入りですし大変喜ばれました。ありがとうございます!

2024-01-15
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お入れしている小箱が高級感があるため贈りものとしてもお選びいただいています
「佐藤水産」の〈鮭ルイベ漬け〉。
手前味噌ではございますが、天然鮭といくらの北海道珍味はお正月のお席にもぴったりで
贈り先の方にとって大変嬉しいプレゼントだったのではないでしょうか。
さまざまな選択肢がありますなかで、こちらをお選びいただき、ありがとうございました。

4 2023-12-24

リピートしていますが、安定の美味しさです。
来年も購入したいなと思います。
商品以外のことなので過剰要望になりますが、宅配業者を選ぶことができると大変ありがたいです。

2024-01-15
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

漫画『ゴールデンカムイ』にも描かれている北海道の郷土食〈鮭のルイベ漬〉。
老舗「佐藤水産」のものは、天然の生鮭とイクラをさらに特製の「鮭醤油」に漬け込んでおり、とっても濃厚な味わい。
今回も美味しく召し上がっていただけたとのことで、大変嬉しく思います。
いつもありがとうございます。

• TT4421さん
  • TT4421さん

5 2023-12-24

子供がごはんを沢山食べてくれるくらい、気に入っています。リピートします。

2024-01-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

鮭専門店「佐藤水産」からお届けする〈鮭のルイベ漬け〉は
あの『ゴールデンカムイ』にも描かれている北海道の郷土食。
天然の生鮭とイクラをさらに佐藤水産特製「鮭醤油」に漬け込んだ濃厚な味わいは
ご飯が進みますね。
北国の美味しい鮭でお子さまがたくさんご飯を食べてくれますように。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品西京漬・漬魚