商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-07
  • ナイアガラレアチョコレートは到着後1週間ほどで賞味期限だったため、ケーキやテリーヌよりも先にいただきました。商品説明をよく見ていなかったのがいけないのですが、箱の表示を見ると1%未満ですがアルコール含有とのこと。最近、アルコールを控えていたので、一口頂くとアルコール感をかなり感じてびっくりしました(あくまで個人の感想です)。しかし、みずみずしい葡萄が感じられ、なんとも表現が難しいですがふわっとした滑らかな食感でとても美味しかったで ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-05-06
  • 植物油脂が入っている低レベルなお菓子
  • 皆さんが沢山いい評価を書かれているので安心して購入しました。チーズケーキと生チョコレート以外の3品は全て「植物油脂(マーガリン)※摂り過ぎるとあらゆる病気の元」がしっかり入っていて、意識の低い会社なんだと初めて気付きました。コンビニスイーツかよとガッカリ。その3品は迷わず捨てました。チーズケーキ、生チョコは可も無く不可も無く。私はお勧めしませんね。もっとヘルシーに美味しい物を作る ・・・(続きを読む
  • ETFCOさん
  • 40代 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2024-01-04

ルタオのチョコレート美味しいです
27日までの入金で年内に届くとのことで、25日に購入し、31日に到着しました。ナイアガラとテリーヌ、チーズケーキが美味しくて家族に好評でした。申請期日が迫っていますので、電子申請ができるということもよかったです。

2024-02-05
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

チーズケーキで知られるルタオですが、チョコレートも美味しいものが揃っております。
とりわけこちらの〈レアチョコレート・ナイアガラ〉は
白ぶどうの爽やかで品のある香りが口いっぱいに広がるほかにはない
逸品でございます。
ご賞味いただき、ありがとうございました。

本年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-07

ナイアガラレアチョコレートは到着後1週間ほどで賞味期限だったため、ケーキやテリーヌよりも先にいただきました。商品説明をよく見ていなかったのがいけないのですが、箱の表示を見ると1%未満ですがアルコール含有とのこと。最近、アルコールを控えていたので、一口頂くとアルコール感をかなり感じてびっくりしました(あくまで個人の感想です)。しかし、みずみずしい葡萄が感じられ、なんとも表現が難しいですがふわっとした滑らかな食感でとても美味しかったです。ケーキは家族が集まった際に美味しく頂きたいと思います。梱包もとても丁寧で、解凍のしかたが記載されたパンフレットも同封されていました。

2023-12-10

ルタオの〈レアチョコレート・ナイアガラ〉の味わいは
白ワインを贅沢に使用した生チョコレート、といったところでしょうか。
そのフレッシュな味わいを一粒召し上がっていただければ、チョコレートでありながら、足のはやい理由にも頷かれるかと存じます。

ルタオの定番チーズケーキ〈ドゥーブル・フロマージュ〉は
お召し上がりいただく4時間以上前に冷蔵庫に移していただき、
半解凍〜全解凍、お好みの解凍具合で、温かいお飲み物とともにご家族でお楽しみいただければと思います。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-11-05

ルタオのパッケージも美しく、贈り物としても最適です。友人にプレゼント出来ると思いますた。総括して、ルタオチョコレートは非常に印象的でおいしいチョコレートで、チョコレート愛好家には絶対におすすめです。またちゅうルタオチョコレートを初めて試してみましたが、そのおいしさに本当に驚きました。チョコレートが私の大好物で、様々なブランドのものを試してきましたが、ルタオのチョコレートは特別でした。このチョコレートは口の中でとろけるような滑らかさがあり、甘さがちょうど良いバランスです。香りも豊かで、一口食べると幸せな気分になります。その風味は、本当に高品質なカカオから生まれていることが感じられました。
ルタオのパッケージも美しく、贈り物としても最適です。友人にプレゼント出来ると思いますた。総括して、ルタオチョコレートは非常に印象的でおいしいチョコレートで、チョコレート愛好家には絶対におすすめです。また購入したいです。

2023-11-07
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

チーズケーキで知られるルタオですが、じつはチョコレートの方も定評があります。
個人的にも、ルタオのチョコレートのクオリティの高さをぜひ多くの方に
味わっていただきたいと思っていましたので、寄付者様のメッセージをお読みして
とても嬉しく思いました。

今後とも北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。
  • okamatiさん
  • okamatiさん

5 2024-03-10

美味しかったです。
またお願いしたいです。

2024-03-26

チーズケーキで知られるルタオですが、じつはチョコレートもとっておきのものが
揃っております。
ティラミスを彷彿とさせる〈ショコラ・ドゥーブル〉に
葡萄果汁を隠し味に加えた濃厚テリーヌ〈サンサシオン〉、
チョコレート2種と焼菓子は「香り」をテーマに詰め合わせました。
寄付者様のお気に入りはどちらでしたでしょうか。

• mi24miさん
  • mi24miさん

5 2023-12-30

1週間程度ですぐ届きました!一人暮らしですが、冷凍しておいて食べたいときに解凍できるので、急いで食べる必要もないのが嬉しいです。味もとっても美味しくて来年もリピートしようかなと思います!!

2024-01-26

良質のスイーツはあまり焦って食べたくはないですよね。
ご自身のタイミングで少しずつ解凍されながら
ごゆっくりお楽しみいただけたとのこと。
千歳市ではことしも、昨年25周年を迎えましたルタオの魅力的なスイーツを
種類豊富にご用意してまいります。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-12-25

濃厚です
テリーヌがとても美味しかったです。もう少し量が多いといいな。

2024-01-17

ワインのように芳醇な葡萄果汁が濃厚なショコラ味に奥行をもたせた
チョコレートテリーヌ〈サンサシオン〉、
ご賞味いただき、ありがとうございました。

5 2023-12-19

チョコレートが好きなので、チョコレート盛り盛りのこちらの商品を選びました。
元々ルタオのチーズケーキが好きなので、何度か寄付を申し込んでいただいています。
まだナイアガラしか食べてないですが、チョコレートなのにもちもちしていてなんとも言えない食感でとても美味しかってです!
1%未満ですがアルコールが含まれているとのことで、朝一食べたら目が覚めました笑(アルコールに弱いので…)
他にも食べてみたいお菓子があるのでまた来年寄附してみたいと思っています!

2024-01-03
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

白葡萄とダージリン紅茶、「香り」を楽しむチョコレートを二種と
代表作〈ドゥーブル〉シリーズの〈ショコラ〉味、そして
濃厚なチョコレートテリーヌ〈サンサシオン〉を詰め合わせたこちらのセットはまさに
チョコレート好きのためのルタオセットでございます。

白ワインのような風味と滑らかな舌触りが特長の
〈レアチョコレート・ナイアガラ〉はほかにはないホワイトチョコレートですね。
「目が覚める」味わいをお楽しみいただきました。

5 2023-12-17

1週間で届きました。テノワールのファンだった娘が大喜びしていました。年末年始にゆっくりしながら少しずついただきたいと思います。中身がいくつか選べればもっと嬉しいです。

2024-01-02
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

紅茶香るチョコレート〈ロイヤルモンターニュ〉を焼菓子に仕立てた〈テノワール〉、
名前・味わいともに上品で、素敵なお菓子を娘さんがお気に入りでいらっしゃるとのこと。
年末年始にちょっと特別な焼菓子を、みなさまでお楽しみください。

また、千歳市では寄付者様ご自身にお品を選んでいただける返礼品として
代表作〈ドゥーブル〉シリーズの「食べ比べ」セットや「奇跡の口どけ」セットをご用意しておりますので、よろしければご覧ください。

5 2023-12-15

満足!
素敵な商品を迅速な対応でありがとうございました!
年末年始にいただきます!
レビューキャンペーン参加します。
またよろしくお願いいたします✩

2023-12-21
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「素敵なお品を迅速なお届けで」は、まさに千歳市の目指さんとするところでございます。
年末年始にルタオのスイーツ、いいですね。
暖かい室内で、よく冷やしたルタオのチーズケーキにショコラテリーヌ、
香るチョコレートを食べるは至福のとき、ですね。

5 2023-12-11

初めて注文させていただきました.美味しいと評判なので、とても楽しみです。
お正月に家族でまったりと頂こうと思います。

2023-12-18
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

お正月に美味しいスイーツ、いいですね。
チョコレート&チーズケーキに、ショコラテリーヌ、
香りを楽しむチョコレートなどバラエティにも富んでいるルタオのアソートで
楽しいひと時をお過ごしくださいませ。

5 2023-12-11

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ショコラフロマージュ目当て
ルタオのショコラドゥーブルが大好きで、何度か購入しています。
ふるさと納税があるのを知り、しかも年内発送して頂けるとの事で
お正月、義実家への手土産に注文しました。
早々に配送して頂きありがとうございます。
ショコラドゥーブル以外はまだ食べたことがないものばかりなので、これから少しずつ食べていきたいと思います。
冬はチョコレートを美味しく食べられる季節ですので、とても楽しみです。

2023-12-17
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

ビターなカカオがチーズのまろやかなコクとミルクのジャージー感を引き立てる
ティラミスを彷彿とさせる大人の味わい〈ショコラ・ドゥーブル〉。
珈琲や紅茶はもちろん、ミルクティーやチャイ、またワインとも好相性です。
お好きなお飲み物とともに素敵なティータイムをお過ごしいただければ幸いです。

• frautaroさん
  • frautaroさん

4 2023-12-07

ナイアガラは賞味期限が商品到着の数日後になっていたので早速いただきましたが美味しかったです。マスカットとチョコの組み合わせは珍しいですが程よい酸味がよかったです。常温保存の商品もまとめて冷凍で送られてきたので驚きました。あとから気が付いたのですが、冷蔵庫で解凍してから常温保存しないといけなかったみたいです。

2023-12-10
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

舌触りが大変なめらかなホワイトレアチョコレートから白ぶどうが大変鮮やかに香るチョコレート、美味しく召し上がっていただけたようで幸いです。

ルタオのチーズケーキは、冷凍で日持ちしますので、お好きなタイミングで冷蔵庫に移して解凍し、お楽しみくださいませ。

• myu-t21さん
  • myu-t21さん

5 2023-12-05

全部とっても美味しかったです。
また頼みたいです。

2023-12-09
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

「香り」をテーマにチョコレート好きの方に贈りたい〈ドレモルタオ5種セット〉。
すべて美味しかったとご感想いただき、大変嬉しく思います。
千歳市ではこれからも、ルタオとの連携のもと、スイーツ好きの方に心からお楽しみいただける返礼品の準備をしてまいります。

5 2023-11-20

去年はルタオのチーズケーキが食べたくて、どうせなら他のも食べてみたいなー、とサンサシオンも付いてくるセットを選びました。そのとき初めてサンサシオンを食べたのですが、好みどストライク!サンサシオンが食べたくて、今年もまたふるさと納税にルタオを選びました!色々試せるセットが嬉しいです。ご褒美がほしいときいただこうと思っています^^

• miki628さん
  • miki628さん

5 2023-10-14

今回初めて寄付しました。直前に北海道旅行にてルタオのチョコはいくつか食べていたので期待しておりましたが、すべて美味しく非常に満足です!こちらはなかなか出会えない紅茶チョコのラングドシャもセットになっており最高でした。また利用させていただきたいと思います!

2023-10-17
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

【ルタオ】の5種のチョコレートスイーツ、どれも美味しく召し上がっていただけたようでとても嬉しく思います。

以前から人気であった紅茶香るなめらかなチョコレート〈ロイヤルモンターニュ〉を
さっくり焼き上げたココアラングドシャで挟んだ〈テノワール〉。
軽やかな焼き菓子を味わいたい時や、お仕事の休憩時間などにも
気軽に手に取ることができ、それでいてさすが【ルタオ】と思わせる質の高い風味。
こちら、【ルタオ】の菓子のなかでは決して歴史の長いほうではありませんが、
必ずお土産として買っていかれるというファンの方もすでにいらっしゃって、
新しい定番となりつつあります。

今後とも、北国の美味しい菓子とともに
北海道・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキ各種ケーキセット