• カズ貴さん
  • カズ貴さん

5 2023-06-16

美味しくてびっくり
めちゃくちゃ美味しい!!
お肉も出汁もすごく美味しかったです。鴨ネギという言葉が確かにと思ってしまうほどネギも美味しい。
肉の山本さん調べてブックマークして
お取寄せリストにいれました。
またお願いしまたいと思います。

2023-06-23
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございます。
美味しくお召し上がりいただき、更に【肉の山本】をブックマークまでしていただき大変光栄でございます。
寄付者様の仰る通り、鴨肉はネギとの相性が抜群で、美味しい組み合わせのひとつでございます。
肉の山本は、その名の通り肉のスペシャリストですので、どの種類のお肉も多くの方から大変ご好評いただいております。
ぜひ、またリピートをお待ちしております。
今後とも千歳市を何卒よろしくお願いいたします。

5 2024-02-19

とっても美味しかったので、あと2〜3回お願いする予定です。とくにお出汁が絶品でした。

2024-03-10
この度は千歳市にご寄付いただき、誠にありがとうございました。

とりわけお出汁が絶品でリピートもご検討いただいているとのこと。
大変嬉しく思います。
ヘルシーで独特の香りと旨味が絶品の鴨鍋セット、
次回もたっぷりのお野菜やお豆腐とともにお楽しみください。

今後とも北海道の空にちかいまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2024-01-25

2回目の購入です、
臭みもなく、しっかりしたお肉で脂身も美味しいです。
冬の寒い時期には最高です

2024-02-13

しっかりした歯ごたえ・脂ものっていながら、
臭みもなく美味しく召し上がっていただけたとのこと。
北海道産カモ肉・冬の味覚をご賞味いただきありがとうございました。

本年2024年も北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-12-07

鴨鍋最高でした!
鴨の濃厚なお出汁と脂分で、添付のタレだけで、他に味付けをしなくても、野菜も本当に美味しく頂けました。とくに、つみれが子供達には大人気でした。最後は、雑炊にして、余すとこなく頂きました。来年もリピ決定です!

2023-12-10
この度は千歳市にご寄付いただき誠にありがとうございました。

冬の味覚「鴨鍋」。
とくに味付けがなくても、鴨のダシで美味しく召し上がっていただけたとのこと。
〆の「雑炊」美味しそうでございますね。最後までご堪能いただき、心より嬉しく思います。

今後とも北海道の空に近いまち・千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

4 2022-12-17

つみれ以外は絶品
今までいろんなふるさと納税の鴨鍋セットをいただいてきましたが、ここのお肉が今のところベストです。特にロースは本当に美味しいです!
ただ、なぜかつみれの味が微妙なのです…。お肉はこんなに美味しいのに、つみれは何だか不思議な味がしました。賞味期限とかそういう話ではなく、保存料などの混ぜものの影響でしょうか? ソーセージによくあるケミカルなキシキシ感があります。鮮度を保つために必要なことなのだとは思うのですが、つみれは他県の(お肉のおいしさはほどほどレベルの)鴨鍋セットでもたいてい美味しいので、不思議なものですね。
つみれ無しのセットがあると嬉しいです。

2022-12-29
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
鴨肉の品質についてお褒めの言葉を頂きまして、大変光栄でございます。
また、つみれについての忌憚のないご意見、品質向上の参考とさせて頂きます。
鴨鍋セットは大変ご好評頂いておりますので、是非来年度もリピート頂ければ幸いです。
  • olive1014さん
  • olive1014さん

5 2023-01-02

おいしかったです!
肉もつみれもとてもおいしかったです。
最後に汁を使って雑炊にしましたが、出汁が出ていておいしかったです。
来年もリピートしたいです。

2023-01-19
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
ご満足頂けたご様子が伺えまして、とても励みになります。
鴨鍋セットは大変ご好評いただいておりましたので、
お楽しみ頂けたようで嬉しく思います。

5 2022-12-21

初めての購入
家族で食べましたが、臭みもなく、凄く美味しく評判良かったです。量が多く次の日に締めのうどんにし、とっても大満足でした。

2022-12-24
この度は千歳市へご寄付いただきまして誠にありがとうございます。
鴨はしっかりとした噛み応え、牛や豚とは異なる「肉感」も魅力のひとつ。うどんに入れると鴨出汁の旨味が活きるので、とてもおいしく召しあがっていただけたかと思います。
また機会がございましたらリピートしてくださると励みになります。
今後とも千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2022-12-11

オススメです
関西人ですが鴨鍋が好きで、今回はふるさと納税でこちらの鴨鍋セットを購入しました。
鴨肉の臭みもなく煮込んでも固くならず出汁とともにめちゃ美味しかったです。つみれもしっかり味がついていてとても美味しかったです。

2022-12-20
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
鴨鍋セットをお褒め頂き嬉しく思います。
鴨鍋は大変ご好評をいただいている返礼品でございますので、

5 2022-12-10

臭みもなく、お肉もたっぷり
とても美味しかったです。また購入したいです

2022-12-20
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
返礼品の味をお褒め頂き嬉しく思います。
鴨鍋は特にご好評をいただいている返礼品となっておりますので、

5 2021-11-30

購入から到着まで9日間でした。早速、鍋にして食べましたが、家族皆んな、美味しい!と大満足でした!塩ダレベースの付属スープが鴨の旨味を引き立たせています。鴨も臭みなく、残りのスープで雑炊を作り、余すとこなく美味しく頂きました。リピしたいです!ちょうど、自宅に柚子があったので、柚子の皮を散らして頂いたら、更にサッパリして美味しかったので、オススメです。

2021-12-01
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様で楽しんでいただけたとのことで、光栄でございます。
星5つのありがたいお言葉のレビューも大変励みになります。
柚子の皮のトッピング、とても美味しそうですね!
これからもご希望にそえる返礼品をご用意できればと思っております。
ぜひ、来年度のリピートもお待ちしております。

5 2021-12-14

とてもおいしかったです!
注文してから届くまで5日ほどと、とても早かったです。
臭みもなく、柔らかく、スープも大変美味しくいただきました!
鴨鍋セットについてくる説明通り、そのままでも十分美味しいですが、ポン酢や柚子胡椒・もみじおろしをつけて食べるのもとても美味しかったです!
〆はうどんでいただきました。
鴨スライスやスープが小分けで来るので、1セットで2日間に分けて楽しめるのも非常に良かったです。一人暮らしの人にもおすすめです。

2021-12-15
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
寄附者様の生活やお好みに合わせた楽しみ方をしていただけましたら幸いです。
また来年度もリピートしていただけましたらうれしく思います。
  • mya~さん
  • mya~さん

4 2021-09-28

臭くない!えぐみない!美味しいー
見た目は野獣感溢れますが、近所のスーパーで買うのと全然違って、臭みもえぐみもなく、相当新鮮なんだと思います。お肉は柔らかくて大変美味しくいただきました。
スープの中に入っている柑橘がいい!ふだんお醤油ベースのスープを作っているのでお塩は初めてでした。お塩ベースのスープってことは匂いやえぐみをごまかせないので、鮮度に自信があるのだと思います。
まだ肉団子は食べていないので、お肉の感想のみです。

2021-09-29
この度は千歳市をご寄付いただきまして誠にありがとうございました。
ご丁寧なレビューを頂戴し、大変光栄でございます。
寄付者からいただきましたお褒めのお言葉を製造者様へ共有させていただきます!
またリピートしていただけますと幸いです。
今後とも千歳市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2021-12-18

初めての鴨鍋でしたがお肉は臭みもなく加熱しても柔らかくとても美味しかったです。〆はうどんでいただきました。

2021-12-20
この度は千歳市へご寄附頂き誠にありがとうございます。
返礼品の内容にご満足いただき光栄でございます。
お褒めの言葉をいただき大変励みになります。
また来年度もリピートしていただけましたら幸いです。

3 2024-01-16

内包されていたスープの一袋の端が破損しており、解凍したらスープが漏れてました。
食べ物を粗末にするのも勿体無く、その日の夕食のメニューとして決めていたので、残りの3つの袋のスープで食べてしまったのですが、製品を返送での交換になるということでした。
色々とモヤモヤのする事象でした。味は美味しかったです。

2024-02-11

スープの袋の破損に関して、この度は多大なご迷惑をおかけいたしました。
せっかく楽しみにされていましたところ、残念な思いをさせてしまい、
また返送に関わる面倒をおかけし、深くお詫び申し上げます。

そんななか、鴨鍋のお味自体は美味しかったとご感想をいただき

この度は数ある自治体/返礼品のなかから千歳市の鴨鍋セットをお選びいただき、
重ねて感謝申し上げます。
  • ina111さん
  • ina111さん

1 2023-01-30

肉はパサパサお勧めしません
薄い冷凍の鴨肉が入っているだけでダシも出ないし肉自体もパサパサ。添付のスープもやたら脂が多いだけでダシの味はほとんどありません。近所のスーパーで売っている鴨肉で作った方が遥かにおいしい鴨鍋が出来ます。ダメ。

2023-02-03
この度は千歳市へご寄附いただきまして誠にありがとうございます。
お味に関しましてご期待にお応え出来ず、申し訳ございませんでした。
添付のスープは鴨肉のダシを引き立てるお味にしておりましたが、こちらもご期待に添えられず、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見を事業者に共有し、協議して参りますので、
機会がございましたら、千歳市への応援を何卒よろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鴨肉