【楽天第1位】布団カバー セット 3点セット...(ショップHANA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-11-18
  • 確実にリピ決定♪♪♪
  • ピンクのシングル購入。明るめの可愛い系ピンクだったらどうしようかなぁ〜と思いながら、取り敢えず1セット注文しましたが、掲載写真よりちょっと暗め?濃いめのピンクで思い通りのお色でした。大人も大丈夫な大人可愛いピンク♪生地もしっかり厚みがありペラペラではありません。ピーチスキンで肌触りも良く、皺になりにくいです。シーツ:タグにダブルとあったのでちょっと焦りましたが、100x200サ ・・・(続きを読む
  • lesa1111さん
  • 購入者 レビュー投稿 117
  • 3 2021-02-07
  • 掛け布団が透けるかと思いグレーを購入しました。色は写真より濃くてグリーン・ブルーが混ざった感じでした。もうちょっと可愛らしいグレーだったらよかったです。肌ざわりはすごくよくて乾きも早く、シワも気にならない程度です。掛け布団を固定する箇所が6カ所ありますが、ループになっているので自分で切らないといけません。このお値段なら満足なクオリティーだと思います。*追加*何か所かシミがありました。シワや光加減のせいかなと思い、洗えば落ちるか ・・・(続きを読む
  • mana347さん

4 2020-09-11

ホワイトを購入しました。
掛け布団を留める紐は、写真に載っているような2本ずつではなく、なぜか、輪っかでした(笑)
私のは、四隅に輪っかがありましたよ。
人によって違うのかな?開けてからのお楽しみ的な?
もともと布団の四隅にも小さな輪っかがあるので、輪っか同士…なんとか結び付けました。
色は黄色味のない白で、ちょっと病院のベッドみたいな色ですが、周りに付いているフリルで病院感は軽減されます。
生地はポリエステル100%ですが肌触りはなめらかで、とても良いです。
この布団カバーにしてから、確かに寝付きが良くなった気がしますが、熱がこもるのか、夜中に汗びっしょりで起きます(笑) それでも速乾性のおかげで、すぐに乾き、また眠る…という日々です。
冬なら暖かくて良いかも。
【追記】
ユ◯クロのエア◯ズムTシャツを着て寝たら、静電気が盛大に発生しました!
夜中、寝返りを打ったら、バチバチバチ!っと、稲妻のように布団に沿って青い静電気が起こり、怖かったです。
コットン100%のTシャツなら、起こりませんでした。
寝るときの服の素材に注意です。

5 2020-12-07

リピりました^^♪
前回購入して、とても気に入ったので、確実にリピしようと決めていました。
どの色にするか悩みに悩みましたが、前回と同色のピンクのシングルを洗替用にリピ購入。
大人可愛いピンクなので、フリルがあっても子供っぽくならないし、お部屋が華やかになります。
生地;しっかり厚みがありペラペラではなく、肌触りも良く、洗濯後もすぐ乾くし、皺になりにくいです。
シーツ:タグにダブル表示が印字してありますが、100x200サイズ表記があり、ゴム部分もしっかりしていて、しっかりシングルで付けれます。
掛布団カバー:ファスナー部分が足元なので、脇部分より自分的には使いやすく好みのタイプ。内部で布団を固定する紐も四か所しっかり付いています。
枕カバー:封筒型なのも好み。ファスナーレスなので着脱も簡単。
今回は同色を購入したので、次リピする時は、他色にしようと思ってま〜す^^ノ♪

5 2020-11-18

確実にリピ決定♪♪♪
ピンクのシングル購入。
シーツ:タグにダブルとあったのでちょっと焦りましたが、100x200サイズ表記があり、レビューで確認済だった為、まずは大きさを確認、大丈夫でした。ゴム部分もしっかりしています。
掛布団カバー:襟部分を除く3方にフリルがあり、ファスナーは海外ものではよくある足元の部分で、脇部分より自分的には使いやすく好みなタイプです。内部で布団を固定する紐もしっかり付いています。
枕カバーはファスナー開閉ではなく、封筒型なのも、好み。
お値段も手頃で3点セット、購入してよかったです^^枕カバー&掛布団カバーの小さめのフリルで、お部屋が華やかになりました。
洗い替え&家族分のリピ決定です!! 。。。が。。。他色にするか同色にするか迷う〜〜〜^^

4 2020-05-31

ライトグレー
娘の部屋用にライトグレーを買いました。他の方のレビュー通りグレーより、グレーがかった水色って感じで可愛いかったです。ベビーブルー?シンデレラブルー?みたいな感じです。
掛け布団カバーのチャックの縫い目が一部ほつれていたのが気になったので⭐-1です。
でも商品自体は肌触りも色も可愛いです。
写真はポケモンのロコンとの色の比較です。

5 2020-05-18

肌触りも良く、色も良く,可愛さにはまりすぎで、気に入っています!

• wyh9988さん
  • wyh9988さん

5 2020-12-04

素敵なデザイン
フリル付きかわいい、部屋の雰囲気が変わって、まるでホテルにいるような感じ,触り心地も良い、買ってよかったです

4 2020-08-11

届きました!
とても好みのデザインで可愛かったです!!

4 2020-11-09

ライトグレーを購入
届いた時の印象…糸くずが散見され、取るのが面倒でした。一応臭いやシミなどはなく。折り畳まれて届いたのでシワもありましたがいずれも許容範囲内です。
色味…シンデレラでよく使われるブルーに近いです。グレーというだけあってそこに若干のくすみもあり、落ち着いた色合いで、フリルデザインでも浮きません。可愛さを求めるならいっそピンクでもよかったのかも?
使用感…他に水色の枕は持っているので、届いた枕カバーには使わない寝具を詰めたところ、寝具に統一感が出ました。ピーチスキン加工の寝具は他にも持っていますがやはり好きですね。デザインに惹かれて購入しましたが、寝具としてもすべすべとした肌触りで寝心地も良いです。
要望…3点セットではなく、枕カバーだけ、掛け布団カバーだけの購入も出来たらいいなと思いました。今回購入したライトグレーに合わせて他の色もアクセントとして購入出来るのであればしたいところです。

5 2020-12-05

すごく良い買い物です
すごく良いです〜
お値段があまりにもお安いので購入するのを躊躇っておりましたが、他の方々のコメントが良いので思い切って購入する事にしました。手元に届き、パッケージを開けてビックリ。本当に申し分のない手触り感でした。洗濯後の乾きも良かったです。別のショップで、およそ3倍程のお値段で購入していたカバーよりも数段良かったです。今回は娘のカバーで購入しましたが、私や夫の分も購入するつもりです。

• Komikaさん
  • Komikaさん

4 2020-10-03

生地も頑丈でとてもかわいくて私はお気に入りです!
ただ、届いたときに生きている虫が入っていたので虫の苦手な私には。。。
でもまた洗い替えや買い替えのときは注文させてもらいます!

5 2020-08-02

口コミで聞いていたような匂い等も当方には気になりませんでした。
しかし、このご時世ですので、到着後すぐに洗濯してから使用してます(笑)
みんなの口コミを参考に今回グレーを購入!
一般的なライトグレーが届き満足です!
ライトグレーはくすんだ水色とのことだったのでグレーを選んでよかったです。
使い心地もさらさらしつつ、肌に優しそうだったので色違いをリピ買いしたいです。

• xuxf1984さん
  • xuxf1984さん

5 2021-04-08

値段以上
肌触りが良いです。
画像通り見た目は可愛い!
とても気に入りました。
お値段以上です

4 2021-03-07

ライトブラウンを購入しました。
見本の色味とはちょっとイメージが違い、ライトブラウンというよりは一般的なベージュという感じでした。
他の方のレビューにもあるように糸屑はたくさんついていましたが、取ればいいだけなのでそこは許容範囲です。
掛け布団カバーは横ファスナーで中もちゃんと8箇所ヒモがついていました。
敷き布団の上に4cmマットレスを敷いており厚さ10cmもありませんがボックスシーツも綺麗に装着できました。
また色違いで白、アイボリー、ピンクあたり購入したいなと思います!

5 2021-03-06

良かった買い物です。
安いのに生地もしっかりしていて、可愛くて、肌触りも滑らかで色も綺麗でした。他の色も購入検討中です!満足です!

5 2021-02-09

いい感じ、可愛いです
本当に可愛いです!!!色は白で、がすごく可愛いです,他に比べて値段も安いし、部屋が一層いい感じになりました。