• 5 2021-04-29
  • 服を掛けて落ちにくい
  • khakiは画像通りくすんだアイボリーのような色で気に入りました。服が滑って落ちたり曲がった針金ハンガーに服が引っかかったりするのが気になっていたので購入しました。普段百均やクリーニング店のハンガーを使っていたので、お金をかけて新調する事は迷いましたが、結果購入して良かったです。一見普通の素材に見えるのに服が滑りません。起毛している物はゴミが付くとレビューで見たので、こちらはそうい ・・・(続きを読む
  • 甜テンさん
  • 購入者 レビュー投稿 1
  • 3 2020-10-31
  • ビニールの部分が引っ付いて取れなかった
  • 2回目の購入です。1回目に購入したレビューを書いたので、2回目は千円オフクーポンでお安く買えて満足でしたが。。1回目に買ったハンガーは何も問題無かったのですが、2回目に購入したこちらは、ビニール?のコーティングが2本くっついていて。引っ張ったら、色付きのビニールが剥げそうなので、ハサミでカットして使いました。ビニール部分がくっついている商品が4本ありました。ハサミで切った部分があるた ・・・(続きを読む
  • なっちゃん71891948911さん
  • POSUCAさん
  • POSUCAさん

5 2020-09-05

すべりにくいハンガーは他にも色々ありますが、重かったり
幅が広くてかさばり、すっきり収納出来ませんでした。
このハンガーは軽くて、細いのでかさばらず、本当に収納し
やすいです。

4 2021-01-23

グリーンを購入。けっこう丈夫そうなので長持ちしそうです。量も多くすっきり収納整理できそうです。

5 2021-05-08

コンパクトで50個もありますが収納に困りません。
ラバー素材のため滑りにくく干しやすいです。
また軽くて持ち運びも楽です。

• Tonylzcさん
  • Tonylzcさん

5 2021-04-26

このハンガーが、とても良い品質です。ズボンなども掛けられます。50本でこの値段が大満足です。ありがとうございました。

5 2021-04-20

良いです
耐久性もありそうだし、なかなか使いやすいと思います。足りなくなったらまた買います。

4 2020-10-12

セーターは向かないかも?
青を注文しました。今まで使っていたハンガーより、薄く、服がたくさんかけられるので大変満足です。身長180センチの男性のシャツも掛けれます。ハンガーが統一されるとスッキリ見えて、服も探しやすいですね。服を掛けてもすべらないし、くぼみがあるので、キャミソールみたいな細い肩紐の物も掛けられます。
もう1セット注文しようと思います。
☆4にしたのは、セーターを掛けると、セーターの種類にもよりますが、ハンガー跡が付きそうなのでもう少しくぼみが、服に影響ないように改良されればいいなぁという思いから☆4にしました。

• mhoukaさん
  • mhoukaさん

5 2020-06-10

50組、値段が安いので、あまり期待していなかったですが、100円ショップの
物よりは、しっかりの作りです。まだ、違う色を購入予定。

• 夏2019さん
  • 夏2019さん

5 2020-06-01

買ってよかった。
軽くて、滑りにくい そして 丈夫です 買ってよかった。

5 2021-05-06

いいハンガー
薄すぎず厚すぎず、フェルト部分も手触り良くて、何よりグレーの感じがとてもオシャレで気に入ってます。
数のコスパもよく、中々に耐久性もありそうなのでおすすめです。肩が広めの服でもしっかりとかかりました。
ワンピースやコートなど、お気に入りの服を綺麗な状態で吊るしておけるので嬉しいです。
またハンガー自体が薄いので、使わず余っているハンガーがクローゼットスペースの邪魔になりません。
とてもお買い得だと思います!

5 2021-04-29

服を掛けて落ちにくい
一見普通の素材に見えるのに服が滑りません。
起毛している物はゴミが付くとレビューで見たので、こちらはそういう事がないので良かったです。
今日届いたので実際の耐久性は分かりかねますが、持った感じ丈夫そうで簡単には曲がらなそうです。
かける部分が回転式だったら完璧だったけど、値段的に考えて不満はありません。
また必要になれば買い足します。

• 森永510さん
  • 森永510さん

5 2021-04-13

安い
滑り止めの良さがゆえ、服をかけるときに引っかかり、少しプチストレスなところで使いやすさをマイナス1にさせて頂きました。
ズボラな私にとっては、羽織りものなど、わざわざボタンやチャックを止めなくても落ちてこないので、それはとても助かります。
ハンガー自体細いので、少し持ちづらさはありますが、服をかけた状態での収納幅もとてもコンパクトに収まりました。

5 2021-01-26

夫のビロンビロンのパジャマのズボンが、ちゃんとハンガーにかかります。洗濯物干しの時、ピンチを使わず干せるのは助かります。他には、このハンガーだとツルツル滑る薄手のカーディガンなども滑り落ちないので、クローゼットの中で落ちたりせず、探しやすいです。
だがしかし反面、ハンガーから衣類を引っ張りながら外そうとしても、取れないので取る時は、若干ストレスかな…耐久性については、使用年数が0なので分かりません。場所もとらないので概ね満足してます!

5 2021-01-23

おすすめ
もともと本家の有名な方を使っていましたが、こちらを使ってみて、、、
全然劣っていません。むしろ、ズボンなど掛けられる横の棒があるので使い勝手は格段にいいです。
こちらの商品も当然肩の跡は残りませんので作りは良いですね。
ただ、私は冬物のアウターに関しては(ダウンやコート)ショルダーのしっかりしているハンガーを使っています。

5 2021-01-18

今まで100均のハンガーかクリーニングの針金ハンガーとか使ってたんですが、洋服のネック部分が広いとすぐ滑り落ちる落ちる^^;しかもプラスチックのはすぐ割れて使い物にならないので何個買おうが勿体ないだけと思い、こちらを購入するに至りました。
淡くて優しい色のブルーを購入。軽くて滑らないというのがポイントでたしかに全然滑りません。大きな服のばっくり開いたネック部分でも全然平気で安心してかけていられるの嬉しいですね〜今までだといつの間にか床に落ちてたりしたんで・・買ってよかったです!

4 2020-12-30

ベロア素材の滑らないハンガーやプラスチックのものを使用していましたが、丈夫そうで、外にも干せる軽いものに統一したくて、グレーを購入してみました。
本当に滑りにくく、逆に洗濯物を外しづらいくらいです。キャミソールを掛ける為の肩のくぼみが、セーターやカットソーなど物によっては、跡が付いてしまいます。肩の所はなだらかにして、キャミソールを掛けるのはハンガー下の部分に引っ掛かりを作るように改良されればと思います。
丈夫さはまだわかりませんが、重たいコートも問題なく掛けられます。
軽さと統一されたスッキリさ、お値段からして総合的には買い換えて良かったと思います。
お店の対応も早く、大掃除に間に合い助かりました。50本では足りないので、追加購入検討中です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸生活雑貨収納用品ハンガー