5 2023-12-31

大きな切り身
口コミを見て決めましたが、期待通りの品でした。肉厚、大きな切り身、ゆずの香り、とても美味しい。チャック式の袋も便利です。ランダムということでゆず昆布が2つ、昆布が1つでしたが欲を言えば3種類だったらもっと楽しめたかな〜。それ以外は大満足です。

5 2023-10-17

訳ありを感じさせない肉厚な鯖が届きました!
ランダムとの事ですが3種類入っていました
家での食事にもお弁当にも大活躍しそうです

• rikumilerさん
  • rikumilerさん

5 2023-12-16

阿久根への寄付ははじめてです。
三キロのサバはすごい!
バラバラで冷凍してありますが、保存を考え、一つ一つラップにいれて、元の袋にまとめて冷凍。
身内や近所に配っても余ってます。
基本は毎日のお弁当にと思ってます。
レモンサバはしっぽの先が他の2種より多かったけどお弁当向きなのでOK。でも残りはすごく大きな身がはいってました。香りもすごくよくてふっくら。
残りの2種のサバは中くらいのがメインでしっぽ部分は少なめ。まだたべてません。
キズ、、、皮がむけてるのか、胸鰭付近が少し茶色っぽい感じで、焼くし全く問題ありません。
大手スーパーだと3キレ500円するのでコスパいいと思います。オススメ!
#アクネうまいね #

5 2024-02-23

リピーター確定です。
ジップロック付きというだけでここまで便利とは。

4 2023-12-21

昼食のおかずや晩酌のおつまみで美味しく頂いてます。

5 2023-12-19

とてもおいしい鯖でした!
3種類のうち、ランダムで3袋お届けとのことでしたが、3種類かぶらずいただけました。
味噌煮などにもしましたが、やはりシンプルに焼き鯖にすると、ふっくらとして、鯖そのものの美味しさをダイレクトに感じるできました。
しっかり数えていませんが、一袋に20切れくらい入っていたように思います。一切れ一切れも大きくて、かなりお得だと思います。
個人的に、トレー無しの簡易包装なので、これだけの量をいただいてもそこまで冷凍庫の幅を取らないところがありがたかったです。

5 2023-12-19

肉厚でふっくらジューシーで美味しいです。大袋ですが、切り身はバラバラなので必要な分だけ使えて便利です。焼くだけで十分なおかずになるので助かってます。「#アクネうまいね」

5 2023-12-19

味、料理のしやすさ、量、全て満足です。
【味】
ほんのりゆずの香りが効いていて、普段食べる鯖とはまた違ったおいしさがあります。脂も乗っていて最高に美味しいです。
【料理のしやすさ】
冷凍ですがそのままグリルで焼けます。最近はグリルの掃除が面倒なので.フライパンにクッキングシートを敷いて焼いていますが、上手に焼けます。
【量】
全体の量はもちろんですが、一切れの量がとにかくちょうど良い。子供は一切れ、もっと食べたい大人は2切れと、調整できるのが良いです。
来年も買います!

• kenta877さん
  • kenta877さん

5 2023-12-19

香りがとても良い。個別包装が助かる。
失礼ながら届いてから気づいたのですが、レモン風味とゆず風味、通常のものと3種類入っていたのですが、香りがとても良くどれも美味しく頂きました。そこらで買う物より美味しいです。
小分けになってるのも助かります。以前別の返礼品でシャケの切り身を頼んだ際は、一つの袋にガサっと入っていて、届いてから小分けが大変でした。
リピートしたいと思います。
【#アクネうまいね】

5 2023-11-27

3種類の味付けが楽しめます。まだレモンのみしかいただいていませんが、味にうるさい高校生の息子が何も言わずに出したら、さっぱりしていて美味しい!レモンかけた?と聞いてきました。油のりも良くオススメです。#アクネうまいね

5 2023-11-10

お得感♪
10日程で届きました☆
1袋10~12枚と書いてありましたが、しっぽの方の小さめの物もあり3袋とも15枚前後入っていました。
小1の子供がいるので、その小さめのサバがちょうど良い大きさでとても良かったです。
3種類とも美味しいですが我が家では柚子昆布が1番人気でした^_^
美味しいし沢山入っていてお得感があるので次もまた頼みたいです^_^

4 2023-11-04

レビュー通りとても美味しい鯖です。困った時にただ焼くだけで、夕飯のメインになってしまいます。南蛮漬けや、サバサンドを作る時は骨取りが大変なのでマイナス1です。

• りつ0435さん
  • りつ0435さん

5 2023-08-21

すごい量です。冷凍庫パンパン 笑
切り身なので 一切れづつ使えて便利! 焼いていたら 鯖の脂がたっぷり出て来て 冷凍とは思えない とてもお得なお値打ち品です

• JDK69さん
  • JDK69さん

5 2024-02-16

他で冷凍のお魚頼んだこともありますが、ここの品はジッブに入っているので小分けしなくて済み楽でした。私は3種類届いて全てのお味を堪能できて良かったです。脂がのっててでも、くどくなくとても美味しかったです。ありがとうございました。

5 2024-02-14

大満足
鯖は大好きで家でよく食べるのでレビューが良いこちらを納税しました。とても早く届きました。とても量が多いですが、3種の味が楽しめて大満足です。それぞれジッパー付き袋に入っているので保存も楽です。阿久根市は何度か納税していますが、お魚がとても美味しいと思います。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ