【ふるさと納税】<2020年11月〜12月末の間...(鹿児島県阿久根市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-15
  • ボリューム、品質◯
  • 発注後、一ヶ月ほどで届きました。お届けの日程を質問した所、返答もスピーディーに返ってきたし、配送日程イメージと同じくらいに来たので、信頼出来ました。味も美味しかったです。西の味は甘めなイメージはありましたが、みりん干しは関東の味に慣れてる私にとって、かなり甘めに感じました。地域の個性も感じました。アジフライは今晩揚げて、食べてみたいと思います。バライティー、ボリューム、バランス ・・・(続きを読む
  • よーこ7920さん
  • 3 2019-07-21
  • 手頃だけどそれなり
  • 注文から1ヶ月くらいで届きました。はじめてのふるさと納税だったので少額からと思い選びました。みりん干し多め2種類、アジの干物3枚といわしフライ。量的には2人暮らしの小さめ冷凍庫にはありがたいサイズ。干物が3切れしかなかったことと、アジは小ぶりで、魚の味があまりなくて塩気で食べてるような感じでした。みりん干しも魚の味はあまりしませんでした。 ・・・(続きを読む
  • sayaka910さん

5 2020-03-08

鹿児島の北西部にある阿久根市。昨年12月に少しばかりのふるさと納税をした。
自分の街も税収は厳しい。なのにその首がカネの使い方を知らない。
だからちと腹いせ!こちらの方に。
返礼品は、旨そうな干物。それが、先日届いた。ちゃんとメールもあった。
鯵の開き3枚、鯵の黒糖みりん干し4枚、鯖の黒糖みりん干し4枚、鰯フライ5枚の計16枚。
サイズはデカくもなくチッコくもなく、ちょうど食べやすい綺麗な肉厚。
実がしまってうまいよ。鹿児島だ〜い好き!。でも暫く行かれない(;^_^A。

5 2019-08-17

どれも最高のおかず
おいしい干物が食べたくてこちらを購入しました。どれも大変おいしい最高のおかずになってくれました。またリピートしたいです。

4 2019-11-18

アジの干物以外、美味しかったです
5000円でこのくらいの量はちょうどいいです。
イワシのフライは、下ごしらえが面倒なのでいつも冷凍物を買うんですが、市販のより大きく肉厚で美味しあったです。
サバのみりん干しもちょうどいい味で美味しかったです。
ただ、アジの干物やみりん干しはしょっぱく、肉が薄く、今一でした。
小さい場合は、フライに加工してください。

5 2019-07-29

リピです!
コスパ良好なのでリピしました。
干物は塩味強めですが、大根おろしたっぷりにしたら大丈夫です。
ありがとうございました!

5 2019-12-17

2回目の購入になります。量も食べきれるぐらいの量で、丁度良いです。いわしのフライ美味しいです。
個人的には、みりん干しより、シンプルな干物のほうが好きなので、あじの干物がもう少し多ければなと思います。塩もきつくなく、とても食べやすいです。2回とも、内容は同じかな。季節によって、内容が変わると良いなと思います。

5 2020-05-29

5月上旬ころに届きました!16枚セットなのでかなりボリュームがありました。
今は2種類くらいしか食べていませんが、とってもおいしかったです!干物は水分が抜けて縮んでしまいますが、身はふっくらしていて食べ応えもあり、個人的にはみりん干しが好きでした。
今年のふるさと納税でも注文したいと思います。

5 2020-05-16

値段に対してコストパフォーマンスが大変良いセットです。
それぞれ美味しくいただきました。

5 2020-05-03

きっと今年もリピする
商品届きました。到着まではかなり時間が掛かりますが、きっちり到着予定が分かっていたので、不安はありません。商品自体はとてもオススメです。アジフライの大きさは凄いです。ミリン干しは少し残念なサイズではありますが、トータルではこの値段ではコスパ良いです!

5 2020-05-02

2回目の購入です。鰯フライが特に美味しくオススメです。鯵、鯖の干物、鰯フライの4種類があり、冷蔵庫の魚がキレてしまっても冷凍庫にこちらの魚のストックがあると安心です。今回も美味しくいただきました。ありがとうございました。

4 2020-04-18

ふるさと納税返礼品として頂きました。妻が気に入っています。自分的には平均点かな?

5 2020-04-17

あじをたべてみました。
黒糖がたれに入っているみたいでじわじわとよだれがでそうなおいしさでした。
5000円でこちらはお勧めです。

5 2020-04-16

応援します
2度目の寄付です。
お魚も美味しいですし、冷凍でいつでも食べられ、重宝しています。
転勤で九州に住んだ経験が有り、第二の故郷と思っています!
これからも応援します。

5 2020-04-13

着いた、
いつ来るのか、わからないので、心配でした。
昨日届き、うれしかった。
今、買い物あまり、しずらかったので、余計助かりました、

4 2020-03-05

美味しくいただきました。味付きのものは甘めの味でした。いわしフライも食べる機会がないので、自宅で揚げたてを美味しくいただき、全部届いて数日で食べきってしまいました。ワンストップの手続きもスムーズにできました。

5 2020-02-10

使いやすくて いい感じです!お値段も手頃なんで、助かります