商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-03
  • レビューがないから心配…という方へ。
  • #アクネうまいねどうぞどうぞ利用してください(∩´∀`)∩11/25に注文して、12/1に届きました。ふるさと納税迷ったのですが、鯖3.5kgで1万円はほかにないです。レビューがなかったので千葉と迷ったのですが、千葉のものがいつの間にか1万円から1万1千円に変わってしまいまして。それと千葉のは鯖が大きいみたいだったので、私は普通のサイズの方が食べやすいし焼きやすいかなとこちらに絞りました。あ ・・・(続きを読む
  • オワコンみゃ!さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 67
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-03
  • 昆布塩サバというので昆布の風味が少しでもあるのかと期待したのですが、普通の塩サバです。小ぶりで脂ののりもいまいちですが、さっぱりしてそれはそれでおいしいです ・・・(続きを読む
  • けんさん2011さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 45

5 2023-12-24

量にも価格にも大満足です。腹骨の処理もしてあり、助かりました。またリピートしたいです。#アクネうまいね

5 2023-12-19

#アクネうまいね
返礼品は申し込み後に非常に素早く届きました。
サバの見た目は商品ページ通りのもので、身が崩れているものなどもなく、食べるのが心配になるものは1つもなく、商品名に訳ありとあり、小さな傷や皮がむけているとのことですが、焼いてしまえば一体全体に訳ありとは何なのかが分からない、美味しいサバでした。
サイズは他の人のレビューにもある通り小ぶりで、私たちの家族が普段食べるサバと比べると半分くらいなので、一度に2つ食べたくなります。
良い返礼品を選ぶことが出来たことを自画自賛できるくらいに美味しくて、量も入っているサバを届けていただきありがとうございます。

5 2024-01-15

訳あり品とは?!!!
こちらの商品は、クチコミがかなり良かったので購入しました。
まず、開けたら一気にドドーンと3.5キロ【30枚でした!】入っています。
1枚ずつラップにくるんで10枚ずつわけて保存してます。我が家には魚焼きグリルがないのでフライパンで焼きました!
塩加減もちょうどいいので、鯖自体にお醤油はかけなくて良いです。付け合せの大根おろしにレモンとお醤油を少したらしてお魚と一緒に食べると最高です。ご飯のおかずにも調度良いので重宝してます☆
また買いたいです!!!

5 2023-12-20

良い返礼品です
美味しくいただけています。柔らかく脂ののりもちょうど良いです。訳ありも気になりません。配送も迅速で冷凍のクール便で良い状態で届きました。阿久根市の良さが感じられる返礼品です。

4 2023-12-19

↑★4.5です。
5(完璧)ではない、ということで4にしてます。
塩サバは、いろいろとふるさと納税でもらったり、買ったりしてます。
やや小ぶりなサイズで、食べやすいとも言えますし、特別感はないとも言えます。
「昆布」はよくわかりませんでした。少し塩味が濃いかなと感じましたが、それが昆布のうまみによるものなのかもしれません。近頃は薄塩のものが多いですが、小ぶりなサイズながらその分、ご飯が進むともいえます。
脂乗りは適度です。脂ギトギトが好みという方には物足りないかもしれませんが、私は悪くないと感じました。
総合して考えると、普通にスーパー等で売られている普通の塩サバと同レベルのものがたくさん、です。
他自治体のサバが魅力低下している中にあって、こちらはお得です。
今年の枠は使い切りましたが、来年もリピートします。
【#アクネうまいね】

5 2023-12-03

レビューがないから心配…という方へ。
#アクネうまいね
どうぞどうぞ利用してください(∩´∀`)∩
11/25に注文して、12/1に届きました。
あと、昆布塩さばというのも美味しそうだなと。
数は30枚ありました!
まとめて袋に入って送られてきますがくっついたりはしていなので、ご家庭で小袋に分けて収納すればいいと思います。
大きさはガスコンロのグリルに2枚並べて入る大きさで、丁度良かったです。
味はご飯のおかずじゃなくても単独で食べられる感じでした。
骨取り塩さばではないので、多少は骨はありますけど全然少なかったです。
鯖の値段もどんどん上がっているので、送料込み、クール便でこのお値段のふるさと納税は正直有難いなぁと思いました。
因みにノルウェー他産ですが、今はほとんどそちらの産地ですし、脂もありますので安心ですよ。

• 427BBさん
  • 427BBさん

5 2024-04-02

また機会があれば、よろしくお願いします。

5 2024-03-07

普通サイズのサバのため、他のふるさと納税の大きいサイズより少ないですが昆布を使用しているため塩分が少ない?でも、旨味があり美味しく健康に良さそうです。
割安感がこちらのが有るのでリピートしたいと思います。

5 2024-02-18

リピートで今回も満足しました。程よく味があり、脂も乗っていて美味しいです。量も若干多めに入っていますでしょうか、しっかりあります。届いたときの状態も冷凍できれいでした。

• タク5014さん
  • タク5014さん

5 2023-12-19

鯖の味もとても美味しく、量も大満足でした。
また来年も頼みたいと思います。

4 2023-12-15

いっぱいの鯖が届いて嬉しいです。また機会あればふるさと納税したいです。鯖ご飯のお供に最高です。#アクネうまいね

5 2023-12-14

ふるさと納税の商品デビュー
ふるさと納税としてこの商品を選びました。まだ料理をつくりませんが、魚が美味しいそうです。

4 2024-04-17

肉厚で、美味しいサバです。また購入したいです。

• bird0607さん
  • bird0607さん

5 2024-03-30

塩サバ
はじめて寄付しました。大きさといい非常にいい品でした。また利用したいと思います。

• ゆう5073さん
  • ゆう5073さん

5 2024-03-01

たくさん入っていました。少し小ぶりかな?でも3尾ずつ冷凍して常備して美味しくいただけました。また頼みたいと思っています、ありがとうございました。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品サバ