商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-12-04
  • 亡くなった母の故郷阿久根のふるさと納税。確かに生食は生臭みが少々ありますが、塩茹でや味噌汁、唐揚げには大変向いていると思います。皮が薄くてパリパリなので身もたっぷり、塩茹でのミソをすすりましたが、とても美味しいです。大きなエビちゃんなので背わたはありますが火を通せばつるんととれます。エビ!って感じを味わえると思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 34
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-15
  • たっぷり満水の状態で冷凍されてました。500g×2パック船上冷凍?鮮度保つためなのでしょうか?まぁそれはいいとして到着してすぐ解凍した画像貼ります。鮮度良いようには見えませんね。1パック24匹、確かに大きめです。味噌は腐敗してるのかなってほどドブ臭くて、味噌汁にすらできなかったです。私は一体何を買ったんだろう。すみませんがこの自治体、他のもの含めて今後二度と寄付しないです。 ・・・(続きを読む

4 2023-12-04

亡くなった母の故郷阿久根のふるさと納税。
エビ!って感じを味わえると思います。

5 2023-06-20

薩摩甘えび美味しいよ〜
届いてすぐに1パック流水解凍、生でそのままいただきました。掲載されている画像の通りなので、冷凍庫の場所を少し取りますが、冷凍ものとは思えないくらい身もしっかりしてます。水揚げ急速冷凍されているので頭のみそも!頭はみそ汁でも美味しいです。新鮮なので生が一番かと思いますが、大きな甘えび、そのままパエリアも美味しそうです。1.2Kg(3パック)があるとうれしいです。
#アクネいいね

5 2023-12-20

届いた日にすぐ食べましたが、まずは大きさにびっくりです。身がプリプリで甘さもあり、食べ応えがとてもあり美味しかったです。海老好きの息子も大満足だったようです。頭は別にとっておいたので唐揚げにしようと思います。

5 2023-10-03

「#アクネいいね」
ふるさと納税で国産甘えび1kgでこの金額は最安値ですね。海老も大きめで甘みがあり美味しかったです。
また頭を使ったお味噌汁も出汁いらずで本当に美味しいです。食の細い小学生の子供も海老みそ汁が大好きでお替りしてくれました。
甘えびが好きでよくふるさと納税でいただくのですが、他の自治体のエビとの違いで結構容器に水が入っていて解凍(流水解凍)に時間がかかりました。そこは少し改善されるといいなと思いましたが、エビの品質(大きさ・味)はとても良かったので☆5つにしました。

5 2023-07-06

スムーズな対応に感謝します。
丁寧な包装で、問題なく到着しました。
ありがとうございます。

• Kiba2hさん
  • Kiba2hさん

5 2023-12-20

思った以上に大ぶりです。
解凍日よりも翌日の方が甘エビらしい味と歯ごたえになりますが、黒ずみやすいので注意が必要です。

5 2023-12-20

冷凍庫に入れやすい大きさで助かりました。
解凍方法は添付しておいて欲しかったかな。

5 2023-12-19

大きな甘エビで満足です。
甘エビということで小ぶりなのかと思っていたら大きなものが届きました。エビ好きの甥っ子にプレゼントしたところ、いつもあればあるだけ平らげるようですが、今回は身が大きく食べきれないほどだったみたいです。良い返礼品でした。またの機会によろしくお願いします。

• lotta1124さん
  • lotta1124さん

4 2023-12-19

写真通りの大きなタカエビがゴロゴロと大量に届きました!解凍してお刺身でいただきましたが、ぷりぷりでとっても美味しかったです。

• ラン789さん
  • ラン789さん

4 2023-12-19

スピーディーに届きました。量もたっぷりだし、来年もリピしようと思います。
【#アクネうまいね】

5 2023-12-19

写真のとおり、塊でドンと凍って届きました。
解凍に時間はかかりましたが、大きくて美味しい甘エビでした。
本当に「甘」いんですよね。
頭も素揚げにして美味しくいただきました。

4 2023-12-19

とても美味しかったです!

#アクネうまいね
甘味が強く大きくて美味しかったです!

5 2023-10-03

とてもおいしいです!
刺身で食べました!殻が柔らかいので剥きやすいです。身はトロトロで非常においしいです!頭と殻は焼いてみそ汁にしましたが、こちらも最高です。大ぶりの甘エビやブドウエビなどを探している方は試しにこちらを食べてみてもいいかもしれません! #アクネいいね

5 2023-10-02

しっかり生で食べれる鮮度感で届き大変美味しかったです。
素揚げもおすすめです!
#アクネいいね

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品エビ