5 2023-08-25

慢性的な鼻水や、副鼻腔炎に!
常に鼻水にズコズコして悩んでいました。
鼻の奥に鼻水が溜まっている感じがするのに、いくら鼻をかんでも出ずスッキリしない日々を長年過ごしておりました。
先日、なんか声がこもった感じがして違和感を覚え、耳鼻科に行った処、副鼻腔炎(蓄膿症)と診断されました。
レントゲンをとると、まぶたの下あたりが白く膿が溜まっていました。
そこで、色々調べて副鼻腔炎には、鼻うがいが良いと知りサイナスリンス にたどり着きました。
決め手は重炭酸が入っていたからです。
(※重炭酸は鼻水の粘性を弱めると同時に、粘膜刺激を抑える作用もあるそうです。)
恐る恐る鼻うがい体験!
1回目、驚くことに反対の鼻から流れ出た液体とともに、茶褐色の膿の塊がドバっとでました。
「うわ!これが長年鼻の奥に居着いてたの?」と驚愕しました。
それから、たった1回で鼻の鼻がスッキリ!爽快感といったらたまりません。
空気を思いっきり吸える事に、感動と感謝です。
でも副鼻腔炎の間は、すぐにまた膿がたまり、長期戦での治療となるそうです。
1ヶ月たった今では調子が良い時は、1日1回。3回を目処に鼻うがいをしています。
何も出てこない日もあれば、黄色い膿が未だに出てくることもあります。
サイナスリンスでの鼻うがいはまったく痛くありませんでした。
うまくやるコツは「あー」と言いながらボトルを握ることです。
私と同じような副鼻腔炎や、鼻がスッキリしない方にはオススメの商品です。

2023-08-25
嬉しいお声をお聞かせいただきありがとうございます♪

鼻うがいには、風邪やインフルエンザなどの
ウィルス対策・花粉症対策・副鼻腔炎の治療など
さまざまな病気に効果があるといわれています。

根本的な風邪を予防する効果があるものですので
風邪をひかないためにも
年中通して習慣にすることがおすすめです。

ぜひ、引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪

4 2023-05-11

初挑戦
扁桃腺炎にて後鼻漏になったので、初めて鼻うがいに挑戦しようと思い購入!こちらは60回で3000円なら1回が50円程度!!コスパはいいですね!
やり方もシンプルで、鼻は痛くならなかったです。
喉のうがいと同じくらいで、たまに塩水(塩味
?)を感じるくらいですね!
動画のように水を入れたら勝手に反対の鼻の穴から水が出てくるので、うがいというと、ガラガラペーッみたいに喉のうがいのように何かしないといけないと感じる人もいるかと思いますが、何もしなくて大丈夫です!!
午前中注文して翌日の9時には届きました!
発送も早いです!!
あとは効果を期待して、しばらく続けてみます!

2023-05-12
鼻うがいデビューおめでとうございます★
その後はいかがでしょうか?

鼻うがいは容量200ml以上のもの(片鼻100ml以上の洗浄がgood!)、
そしてお鼻の奥はとても繊細ですので、
無添加のもので毎日続けていただくことをおすすめしております。

健康維持のアイテムとして
引き続きご愛用いただけたら幸いです!

5 2024-03-04

使う毎にうまくなる
最初はプールで溺れた時みたいになっちゃって大変だった
使い方ヘタクソすぎたのでお風呂に入った時にお風呂場で使ってたけれど最近ではうまくなって洗面台で手軽にできます
インフルエンザや風邪のときに鼻がスッキリして副鼻腔炎にならなくなった
花粉症の季節には耳管開放で悩んでたけれども軽減されるようになり強い味方
ボトルセットとボトルなしが選べるのがこれまた最高

2024-03-05
強い味方との嬉しいお声をありがとうございます♪

洗面所やお風呂場にて、前かがみになりながら
口を開けて「あー」と声を出しながら鼻うがいをするとやりやすいです。
(顔を上げての鼻うがいは耳に流れる恐れがあるのでおやめください。)

ボトルは強く押さなくても十分な水流がでるので、
ゆっくり力をかけて洗浄してください。

そのような異物を体内に取り込まないようにするためには、
鼻の奥に入り込んだ雑菌や花粉を洗い流す“鼻洗浄”が効果的です。

自身も鼻疾患を患っていた医学博士であり、
ニールメッドの創設者であるケタン・C・メータ氏が幾年もの医学知識と、

• mggraceさん
  • mggraceさん

5 2024-02-13

これは便利で効果的
以前、と言っても10年以上前にネティポット(アーユルベーダの鼻洗浄機器)を購入したことがありますが、使うたびにポットの事前煮沸が必要など、煩わしさに早々にギブアップ。
それから時は流れ、鼻洗浄の必要性を感じ、上咽頭炎についての本にこちらの商品が紹介されていたので購入してみました。
添付の塩化ナトリウム主体の粉末はぬるま湯でサッと溶け、ボトルを押すだけで
鼻腔奥まで届くし、片付けも簡単。ノーストレスですね。
本日で使用4日目になりますが、鼻の通りも改善され、後鼻漏かと思われる口腔内の不快感も解消されました。
鼻の通りが良くなったからでしょう、就寝中の口呼吸も減ったのだと思います。目覚めた際の口内の乾き方が全然違いますので。
継続したいと思います。

2024-02-13
大変嬉しいお言葉をありがとうございます♪

鼻うがいは鼻の中を洗浄液が通ることで、
鼻の奥から喉につながる咽頭部分に付着した風邪やインフルエンザなどの
ウィルス対策・花粉症対策・副鼻腔炎の治療など
さまざまな病気に効果があるといわれています。

根本的な風邪を予防する効果があるものですので、
風邪をひかないためにも年中通して習慣にすることがおすすめです。

4 2024-03-17

こんなローテクな商品なのになぜアメリカから輸入しなければならないか不思議。でもとても良い。

2024-03-18
とても良いとの嬉しいお声をありがとうございます♪

弊社は本社がアメリカにございますため
すべての商品の製造をアメリカ本社が行っております。
そのため、アメリカ本社より日本へ輸入し販売を行っております。

5 2024-03-11

鼻うがいはもはやこれしか使えません。これだけじゃないんだろうけど、ほんとに風邪ひかなくなった。

2024-03-12
風邪ひかなくなったとの嬉しいお声をありがとうございます♪

4 2024-02-14

花粉症が酷く、鼻うがいを試したくて購入しました。痛くないし、ボトルが柔らかくて力をそんなに入れなくても大丈夫でしたので、とても扱いやすいです。

2024-02-15
とても扱いやすいとの嬉しいお声をありがとうございます♪

鼻うがいは鼻の中を洗浄液が通ることで、
鼻の奥から喉につながる咽頭部分に付着した花粉もきれいに洗い流せるため、
花粉症状を和らげることができます。

5 2024-02-13

お勧め
とても活用しています。時期的にも花粉が多いですし外出して帰宅後すぐしていますが、いつも程花粉症も気になりません。
もっと早く購入すべきでした。

2024-02-13
お勧めとの嬉しいお声をありがとうございます♪

鼻うがいは鼻の中を洗浄液が通ることで、
花粉症状を和らげることができます。

5 2024-01-28

いつもありがとうございます。
今までは、レビューでボトルをいただいていたのですが、今回はクーポンでボトルはなかったので、こちらを注文させていただきました。
クーポンもありがたいのですが、ボトルはとても助かります。

2024-01-31

2023年11月よりボトルキャンペーンではなく
クーポンキャンペーンへと変更になりました。

ウィルスや細菌、花粉などの異物の約7割は鼻から侵入し、
鼻腔の奥にある上咽頭や副鼻腔に付着したのち、
一定の滞留期間を経て体内に取り込まれます。

流行中のインフルエンザウィルスは風邪のウィルスと違い、
鼻や喉に付着してから細胞内に入るまでにおよそ数分〜20分程度と短いため、
帰宅してうがいをする頃には細胞内にウィルスが入ってしまっていることも。

体調に異変を感じてから鼻うがいをするのではなく、
日頃から毎日忘れずに洗い流すことが大切です。

5 2023-12-04

水道水で簡単に液が作れて全然痛くありません。ちょっと風邪気味で鼻づまりがあるのでしばらく続けたいと思います。

2023-12-04
しばらく続けたいとのお声をありがとうございます♪

通常の水道水などを鼻に入れると痛みがありますが、
サイナスリンスであれば痛みは感じません。
サイナスリンスの洗浄液は体液に近い浸透圧濃度に調整されているため、
鼻の中に入れても“つーん”としたり痛みはほとんど感じることはありません。

ぜひ引き続きご愛用いただけましたら幸いです♪

5 2023-08-31

とても良かったです
市販の他のメーカーで鼻うがいをしてみましたが、ほとんど同じ鼻からしか液が出てこず上手くいかなかったのですが、医療機関でも使っているこちらの鼻うがいをしてみたところ一度でうまくいき、爽快でした。
うちの浄水器は水しか出ないのですがやかんでお湯を適度な温度まで沸かし、あつ過ぎたら水を足すというやり方でよいのでしょうか。それだけはよくわかりませんでした。

2023-09-05
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

うまく鼻うがいができたとのお声をありがとうございます。
やり方につきましては、記載いただいているやり方で問題ございません!

日本の上水道は水質基準が高いので、
基本的には使用していただいても問題ございません。
気になる方は、下記の方法をお試しください。

・精製水を使用する
・一度煮沸して人肌程度に冷ました水
・0.2ミクロン以下のフィルター浄水器を使う

※海外の水や飲用に適さない水など水質の安全性が不明なものは使用しないでください。

5 2023-08-01

長年の鼻炎が悩みで鼻の粘膜を焼いたり、薬を飲んだりしましたが、その場しのぎでした。
今では、薬もいらないし、花粉の時期もスッキリ過ごせました。これからも毎日習慣にして行こうと思います

2023-08-04
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

ウィルス感染症に鼻うがい?と思う方はいらっしゃると思いますが、
海外では20年来、耳鼻科の手術後の洗浄とともに
感染症予防として使用されています。

毎日鼻うがいを1、2回することにより感染リスクを下げ、
洗浄することで線毛活動、上咽頭を活性化し
本来の防御機能を回復・正常機能するようにします♪

5 2024-03-01

ウイルスの病気予防・花粉症対策の為に購入。
某CMの別の商品を使用していましたが一回量に物足りなさやコスパの悪さを感じていました。
こちらはボトルが大きいので十分洗い流せてる実感があります。
薬剤を水道水で溶かせるのも簡単で良いですし、お値段的にも1日数回惜しみなく使用できるので助かります。

2024-03-04
十分洗い流せてる実感があるとの嬉しいお声をありがとうございます♪

5 2024-02-15

朝と外出後
鼻うがい始めて副鼻腔炎にならなくなりました

2024-02-16
副鼻腔炎にならなくなったとの嬉しいお声をありがとうございます♪

鼻うがいは鼻の中に入り込んだウィルスや菌、
アレルゲンを洗い流したり、
異常に作られた鼻水や溜まった膿を排出するため、
風邪や感染症・花粉症などが発症しにくくなり、
発症しても症状が悪化しないよう緩和できるのが特徴です。

花粉やウィルスは毎日洗い流して体内に取り込まないことが大切!

4 2024-01-26

すぐに発送してくれて助かりました。今までドラッグストアで簡単に手に入る120mlサイズの別のを使っていましたが、いつも物足りないと思っていたので、大容量のこちらのを使ったら鼻がすっきりしてきもちよかったです。ただ容器の臭いが気になります。

2024-01-31
鼻がすっきりしてきもちよかったとのお声をありがとうございます!

容器の香りが気になるとのこと、ご意見をありがとうございます。
ボトル:低ポリエチレン、キャップ:ポリプロピレン、チューブ:シリコン
と、なっております。

ボトルはボトル内側の細かな傷からの細菌発生や劣化を防ぐために
3か月に1回の交換を推奨しています。
レンジ滅菌も可能ですので、週に1回程度乾燥した状態で
500W 60秒間の過熱で滅菌することもおすすめです。

引き続き、ご愛用いただけましたら幸いでございます。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護治療機器鼻洗浄器