販売期間
2024年06月04日10時00分〜2024年06月11日09時59分
22,000円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-05-01
  • 生涯保証付きの正規品
  • スーパーDELの40%オフと買い回りポイントアップキャンペーンの際に、ポイント分の値引きを考えると約半額ぐらいで購入。翌日には配送されました。あまりにも安かったので、偽物かとも疑惑を持ちましたが、楽天の直営ショップだしと思い購入。生涯保障のシリアルナンバーあり、日本語の説明書ありで正規品でした。少し箱や中の鍋が薄汚れていたので、アウトレットや返品品の再販とかなのかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2024-01-12
  • 残念ながら難点がいくつもある商品が届きました。交換を申し出たところ、これらは塗装ムラでありメーカーが検品したものを送っているので許容範囲内との事です。こんなに何箇所もえぐれている商品とわかっていれば購入しなかったのに、と残念に思います。 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • スガ7955さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 10
  • 18733242さん
  • 18733242さん

カラー:ブラック

イメージ通りの素敵な商品でした。まだ使用していないのでわかりませんが、説明書があり、わかりやすいです。

5 2023-10-20

カラー:ブラック

見た目もとっても可愛く毎日の炊飯が楽しみになりました。
初めて鍋での炊飯をしましたが、炊飯器で炊くよりもお米の味がしっかりとしてとても美味しく炊けるようになりました。

• mayo5963さん
  • mayo5963さん

カラー:グレー

美味しいご飯を食べたくて色々と探してたときこちらの商品を見つけました。3合から5合炊きが欲しかったのですがこちらの商品がとても安く購入出来たのでお試しで購入しました。説明書通りに炊いたのですが柔らかくなり過ぎました。新米や古米では多少の水量が変わるようです。我が家では硬めが好きなのて少し水量は少なくしようと思います。
時短で美味しいご飯を食れて購入して良かったです。
大きいサイズも検討中です。

4 2023-12-12

まだ使ってないですが
待ちに待っていたので使うのが楽しみです

5 2023-11-04

カラー:グレー

ずっと欲しかったストウブのお鍋
ポイント還元に釣られて思わず購入
発送もとても早く良かったです
早速シーズニングをしてから炊飯しました
いつもは土鍋で炊くのですが
土鍋より美味しく炊けてる気がします
コツを掴むまで何度も炊きたいと思います

5 2023-08-02

購入後2ヶ月経ちます。
炊飯器を持っておらず、たまに炊飯する時に美味しく炊けたらいいなと思って選びました。値段は安くはないですが、炊飯だけでなくスープ等にも使えるので、一生物だと思って購入しました。
炊飯時の水加減は大雑把に指の関節で測っていますが、失敗せずに綺麗に炊きあがります。
今までステンレス鍋や圧力鍋で炊いていましたが、鍋肌にご飯粒がくっつくことがありました。他のSTAUBの鍋を持っていないので比較できないのですが、この鍋だとくっつくことがありません(STAUBの他の鍋でもくっつかないのかもしれませんが...)。
フォルムも他のSTAUBの鍋に比べてぷっくりしており、重量感もありますが、片手でも持てる大きさなのが気に入っています。
他のSTAUBでも炊飯できるので、炊飯のためだけにこの鍋を買う必要は無いのかもしれませんが、楽しく使えるているので購入して良かったと思っています。

5 2024-06-02

カラー:グレー

スーパーDEALで購入しました!お米が美味しく炊けます!2合用なので大きすぎず場所も取りません!意外と簡単にお米が炊けるので買ってよかったなと思ってます!

5 2024-02-23

大活躍中
スーパーDEALで ポイントが沢山付くので思い切って購入しました。ご飯はまだ炊いていませんが、お汁物や少しの煮物などよく使っています。出したままでも可愛いので気分が上がります。

5 2024-01-20

カラー:グレー

白米、玄米を炊くのに購入しました。
美味しく仕上がりました。水加減は好みの量が決まれば、美味しく炊きあがります。
2合まで炊けます。

5 2024-04-26

楽しみです
やっと念願のココハンMブラック購入できました。
最初のお手入れ完了したので、ご飯を炊くのが楽しみです♪

5 2024-02-05

カラー:グレー

海外在住でなかなか日本で食べるようなご飯に仕上がらずこちらを購入してみました。まだ炊飯の用途としては使用していませんが、コロンと可愛く料理していて楽しいです!

• フジ2531さん
  • フジ2531さん

美味しい
普段から鍋でご飯を炊いていましたが
全然違います。
美味しくて大満足です。
ありがとうございます。

5 2023-12-16

カラー:グレー

ポイントバックが大きいときにと思い、ずっと欲しかったので購入しました。大満足です!ご飯も美味しく炊けました。水分量はお米の状態で変わってくるので、使いながら合った水分量で炊けるように、たくさん使おうと思ってます。

4 2023-11-15

カラー:ブラック

ストウブのゴハンが前から欲しく、ポイントの還元率が高かったのでこちらで購入しました。本当は3合炊きが欲しかったのですが2合炊きでもできると聞いたので試してみたいと思います。小さい分置き場所に困る事がないのが良かったです。

5 2023-10-13

カラー:グレー

家族4人のお味噌汁を作るのにちょうど良いサイズです。可愛いし買って良かったです。