販売期間
2024年04月28日10時00分〜2024年05月08日09時59分
14,800円 送料無料 買い物かごに入れる
商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-04-10
  • コスパ最強のサラサラ系ドライヤー!
  • 購入時期によってはポイント還元とクーポン利用でかなり安く買えますが、その価格からするとかなりいいです。長年使ってたPanasonicのナノケアが故障したのと、ナノケアの新製品がもうすぐ出る微妙な時期と予想して繋ぎとして購入しましたが、今のドライヤーはどれを見ても最高温度が95度と低いようで、乾かしてても髪に熱ダメージを受けない感じがします。因みに5年前のナノケアで最高温度125度です。(モード ・・・(続きを読む
  • 3人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-26
  • 使用していたドライヤーがパチパチと、危険な音がしてきたので、買い替えです。SHARPのドライヤーで、ポイントを考慮したらお買い得!と思い購入しました。黒い先に付ける物が、すぐ取れるのが残念です。風量は強いですが、温風が低めで微妙でした。音も意外とうるさいです。ちょっと残念な買い物になりました。あとは、どのくらい使用出来るか、です。最近のドライヤーはすぐ壊れてしまうように思います。20年前に使用していたパナソニック製は10年くらい使 ・・・(続きを読む
  • 9人が参考になったと回答
  • 多肉かあちゃんさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 292

5 2023-05-20

10年ぶりの買替えで今回は高温度より軽さを優先して機種を決めました。23モデルと同スペックなのでスーパーディールはお買い得感があります。

• ndabさん
  • ndabさん

4 2024-02-26

色々なコメント通りで髪サラサラになります。。
ダイソンより音が大きい。ですが… 買って良かったです。

4 2023-12-05

50パーセントポイントバックの時購入しました。お得に買えて満足してます。性能もシャープなので間違いないです。

4 2023-09-17

ドライヤー
音が少し気になりますが、風の熱さも程よくて汗もかかずに乾かされて良いです。

• bel9293さん
  • bel9293さん

5 2023-07-28

乾くのが早いし、髪に優しい感じが使っていてわかります。本当に買って良かったです。

5 2023-05-11

重量
└軽い
風量
└真っすぐ安定しており、風量強く、今まで使用していた安価のドライヤーの半分の時間で乾きます
温度
└温度が適切。ずっと同じところに風を当てていても全く熱さを感じません。
お手入れ
└ブラシが付属しており、細かな部分まで簡単にホコリを除去することができます。
大変満足です。

5 2023-12-04

出てくる風が熱すぎないという口コミを見てこちらを購入しました。
ドライヤーの風が熱すぎると髪が痛みやすいのと、頭がぼんやりして眠くなるタイプなのでこちらのドライヤーは自分にとても合いました。
スーパーDEALのタイミングでお得に購入できました!
早速使用してみました。
髪の長さはセミロング・毛量多めです。
熱風で一気に乾かすという感じではありませんが、風量があり思っていた以上に早く乾きました。
髪の表面もパサツキが少ないようにも思います。
使い続けていけばサラサラになるんでしょうか…! 楽しみです。

• hitomin.さん
  • hitomin.さん

4 2023-11-24

自分へのクリスマスプレゼント
もともとは、一人暮らしをする際に実家からかっぱらってきた安いドライヤーを15年近く使っていました。まだまだ現役だと思っていたのですが、持ち手の部分に少し不具合が出てきたので、スーパーDEALのタイミングで買おうと思い、前から気になっていたこちらを購入。
イオンによる髪質への変化はまだ感じていませんが、風量が以前使っていたものと比べると格段に強く、毛量たっぷりのロングヘアを比較的早く乾かすことができ、大満足です!また、大きさの割にそこまで重たくないのもいいな、と思いました。
ただ、なんせ音がでかいです。最近のドライヤーってこんなもんなんですかね?耳元に持ってくると鼓膜破れるかと思いました(笑)なので⭐︎マイナス1にさせていただきます。

• khpmp128さん
  • khpmp128さん

5 2023-12-06

大満足でした
安い物や有名ではないメーカーの物はただ熱く音がうるさい物が多いですが、こちらは大風量で乾かしている感じで髪のダメージが少ないように感じます。デザインもスタイリッシュでいいです。某雑誌のドライヤーランキングで常に上位だったので購入してみましたが、大満足でした。

5 2024-04-10

コスパ最強のサラサラ系ドライヤー!
因みに5年前のナノケアで最高温度125度です。(モードで調整はできるタイプですが)
風が広い範囲に拡散するより髪の根本にしっかり届くような吹き方で風量も強いため、根本から乾かしやすいのもいいと思います。
熱くないのでこれから暑くなってきても気持ちよく使えるのもメリット。
モードも3種類と必要最小限に絞られてますが、安いドライヤーにありがちな冷風モードの風が弱いこともなく、温風のターボ時と同じ風量を出してくれるのは買う前に心配してましたが、個人的にかなりポイント高いです。
仕上げに強い冷風で乾かすと艶も出てサラサラになります!
ナノイーとプラズマクラスターの比較で言うと、ナノイーはしっとり目でボリュームがまとまる感じで、プラズマクラスターはサラサラでボリュームが出しやすいように感じます。
フワッとしたスタイリングでボリュームを長時間キープしたい方はプラズマクラスターのほうが比較としていいかなと感じました。
あと、ドライヤー本体の質感も写真で見るより綺麗でした。パールホワイト系の色味です。
繋ぎとして購入したものの、結果しばらく使い続けるかもしれません(笑)

5 2024-02-12

個人的にはアホ毛に効果があった
子供のために熱くないドライヤーを探していたので
とても快適に使えています。大きいわりに軽いです。
短時間で乾きしっとりするので感激しました。
温度が低く水分が蒸発しないためか、風量が多く根本がよく乾くためなのか
悩んでいたアホ毛が使い始めて数日でマシになり
これは予想外の効果でとても嬉しく思っています。
乾かしきることの大切さを感じました。
ややうるさいですが、我が家には
それよりも良い点が多いドライヤーでした。

5 2024-02-29

良き!
前回はモンスターを使ってましたが壊れたのでポイント還元の多いこちらを…
めっちゃツルツルになります。
モンスターの音より消音になってます〜

• jgmdajkpuwさん
  • jgmdajkpuwさん

4 2024-01-15

シャープ製品を試したい方にお勧め。
熱風というより優しい風で乾かせるドライヤー。最初使ったときはアレ?これで乾くのか?となるけど風圧はまあまあ強く充分満足できる。毛量が多い人は乾かしにくいかも知れませんが、髪へのダメージが少ないのか次の日の朝に違いが出る気がする。
上位グレードもあるので、日本製らしい機能性が充実した物が欲しい方はそちらを購入をオススメします。あくまでスタンダード。

5 2023-11-15

毎日家族で使う物なので、お安く買えて良かったです。届くのも早いので助かります。

4 2024-02-21

髪にはよさそうな感じです。強風だけど温度低めで乾くのは確かに時間はかかる印象。娘には好評で息子は時間がかかる点が不評でした。