商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-14
  • 大満足(着色剤の暴発に注意)
  • 9歳の女の子の誕生日プレゼントとして購入しました。必要なものが全て入ってるのですぐに始められ、綺麗にできるので大喜びで、毎日レジン作品を作るのを楽しみにしています。買ってよかったです。動画もわかりやすいようです。レジンは付属のものでは少なそうなので100ccのボトルを一緒に買いました。また、子供はキーホルダーなどを作りたがるのですが、レジンの枠キーホルダーパーツは少しなのですぐに使 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2024-03-12
  • UV-LEDライト不良品
  • UV-LEDライトが、使用してすぐに点灯しにくくなり、その後全く点かなくなりました。セット無いようは、初心者向けと言うか子供向けっぽい感じてすが、色々作れるので最初の一歩的には良いと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • lemon-thymeさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 28
  • mkcbsanさん
  • mkcbsanさん

4 2023-12-21

小学5年生の子供にクリスマスプレゼントとして購入しました。まだ渡してないので詳しくはわからないですが、、。初めてなので必要最低限あるこちらのキットを選びました。またハマっていくようであれば買い足していきたいと思います。キーホルダーがサビていたのは気になりました。

4 2023-08-30

レジンにハマった子どもの為に購入しました。
これで一通りの道具が揃うので満足していました。
箱がレジンスタジオBOXになると書いてあったのに破れていたのだけ残念でした。

5 2024-01-22

クリスマスのプレゼント用に9歳の娘にパパサンタが購入しました
どハマリしていろいろ作っては友達や家族にプレゼントしてくれています
レジン液は消耗しますが100均で追加購入できるので、スターターキットとしては優秀なのではないでしょうか

5 2023-07-09

よかったです。
娘がずっと欲しがっていたので誕生日プレゼントとして購入しました。
子供でも上手に作れて良かったです。

5 2023-07-07

興味があっても手を出していなかったレジン。届いたらすぐに作れるので、こちらを購入しました。あれやこれや単品で購入するより、必要なものが揃ってるのはすごくいいです!作り方の冊子やYouTubeでも見れたりするので、素敵な作品が作れそうです。

• りこ3726さん
  • りこ3726さん

5 2023-09-27

2年生になる子供の夏休みの自由作品を作るために購入しました。必要なものが全て入っている様であるもので楽しく作れました。その後親もハマってしまい型などを追加購入し楽しんでます。初めての方にお勧めします!

5 2023-09-01

おすすめです!
レジンを作ってみたくて購入しました。
こちらのスターターセットはカラー剤やデコレーション系など最低限のものは全部入っていて、買い足しなしでも十分楽しめます。
貝殻の枠が入っていなかったのでお問い合わせしたところ、すぐに送ってくださいました。
お店の対応も誠実でこちらで購入して良かったです。

5 2024-02-11

子どもと一緒に楽しんでいます。もともと樹脂を使った作品を作ったことがありますが、こちらは少量制作とはいえ、臭いが少なく短時間でできる!付属のアイテムであっという間に可愛い作品がたくさんできます。
ヘラが魔法のステッキのようでツボ。
樹脂をお試ししてみたい方にはピッタリではないでしょうか!気に入ったら樹脂を追加購入すれば良いと思います。

4 2024-01-14

初心者にオススメ
娘と数日使っていますが、このセットだけでも色々楽しめていいです。レジン液が25ミリなので、追加ですぐに買ったら良いと思います。
インクが飛び散ったと口コミを見ていたので、洗面所で切りましたが、普通に上を優しくチョコっと切っても僅かに飛び散りましたので(全部)、インクは安心な場所で開けるのをオススメします。
混ぜる棒がオシャレで可愛いのですが、個人的には軽くて重さの無い方が使いやすく、ダイソーで買い替えました。
ハンドメイドは自分でどんどんアレンジしていく方なので、パーツや色など基本的な素材が揃っていて、空き枠などが多過ぎず値段が高くないこのセットに決めましたが、初心者にオススメです。
最初から上手く出来ないので、まずはお手ごろなのが良いと思います。

4 2023-12-25

娘へのクリスマスプレゼントで購入して、今朝娘が開封したのですが、中の赤のインクが漏れていて、まわりのインクもそれで真っ赤になっていました。
ライトも立てるための2本の脚の片方のはめてある部分が割れておりとりあえず今ボンドをつけてみたところです。
サンタさんから届いたと思ってるのにショックを受けてかわいそうでした…
すぐにショップの方からご連絡いただいていたみたいなのですが、気づいていなかった所すぐに新しい物を送っていただきました。
子供が大喜びしてくれたので本当に良かったです
丁寧に対応して頂きありがとうございました

2023-12-26
この度はケラッタの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お届けしました製品について不具合がございましたこと、ご期待に添えず心よりお詫び申し上げます。

お客様宛にメッセージをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いです。なにとぞよろしくお願い申し上げます。

ケラッタ お客様係

5 2023-12-14

大満足(着色剤の暴発に注意)
レジンは付属のものでは少なそうなので100ccのボトルを一緒に買いました。また、子供はキーホルダーなどを作りたがるのですが、レジンの枠キーホルダーパーツは少しなのですぐに使い果たしてしまい、100均で買い足しました。パーツやレジンがもう少し入ってると嬉しいです。
あと、初めて使った時に着色剤のボトルは「ノズルの先を切ってから使う」と注意書きの紙が入っていたにも関わらず気が付かず、出ないなあとボトルに圧をかけたら接続部が外れて色が飛び散ってしまいました。周り(uvライトや箱など)に色がついて取れなくなってしまい、テンションダウンでしたのでこれから使われる方ご注意ください。液をこぼすとテーブルなどにも付くので、下に何か敷いて作業された方が安全だと思います。

5 2023-12-09

クリスマスプレゼント用に購入しました。
中身を確認しただけで、まだ使ってはいませんがいろいろ揃っており良さそうです。
クリスマスに子供にプレゼントし、一緒に使うのが楽しみです。
追記
しっかりとした中身で娘と楽しく作れました。
材料もしっかり入っているので初心者にぴったりです。
が、レジン液そのものは容量が少ないため追加ででかいのを買っておくのをオススメします。

5 2024-04-05

親子でハマれる。
届いてすぐ6歳の娘と動画を見ながら作ってみました。最初の作品は気泡が入ったりして仕上がりは絶妙でしたが、親子ともに色々作りたくなってすぐに買い足しにいきました。
他のレビューにもあったようにレジンが少ないのでこのセットを買う時に追加で買っておけばよかったなと後悔💦(百均で買ったやつなかなか固まらなかった!)
しばらく楽しめそうです。

• yukke1goさん
  • yukke1goさん

4 2024-03-13

ミニスターターキットですが、レジン液やパーツがたくさん入っていて満足な内容です。これだけですぐに作り始められますが、スマホケースをデコりたかったので平筆を買い足しました。UV-LEDライトが思ったより小さくてアクセサリー向きです。

5 2024-03-10

お年玉握りしめて100均で購入した娘でしたが全然固まらずに悲しんでいたので探してこちらに出会いました。
自分だけのスペースみたいにボックスがなるのが面白いですね。スピードがあっという間で、透明がクリアで綺麗です。すぐレジン液追加お願いしそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具クラフトキット