商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-01
  • 薄手で柔らかいのにちゃんと防水する
  • 寝たきりの母の介護用に購入。ちょうどどこから尿もれしても大丈夫な範囲の大きさだし、介護ベッドのマットに敷き込む十分な長さがあるのでシワになりにくくズレることもなく、パイル地なのでこの寒い時期冷たく感じることもなく、とても良かったです。今のところ尿漏れしてもこのシーツで止まっていて下まで漏れていません。2枚セットで購入したのですが、洗濯時に交換できてちょうど良かったです。使い捨て ・・・(続きを読む
  • りらっくま77さん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 37
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-01
  • 子どものおむつもれ防止に購入しました。裏がずれにくい感じになっているのがうれしかったです。介護用のとか色々みましたがずれにくさとか質感とか微妙でこのようなものをずっと探していました。マットレスに対して横にして巻いて使用しましたが長さが足りずで少しずれてしまいます。マットレスの厚みが9cmとか厚みあるものは不便かもです。巻き込む部分がコットン生地(防水はいらない)を足して長さを出せばしっかり巻き込めるようにできたらいいなと思いました ・・・(続きを読む
  • EKSMPさん
  • EKSMPさん

5 2023-09-30

カラー:ベージュ×ブラウン

高齢の父と母に購入しました。まだ粗相してないので防水はわかりませんが敷いていると安心感があるみたいです。

5 2023-06-10

介護用に購入しました。
しっかり防水でき、色合いもよく、満足しています。

5 2023-09-06

カラー:ブラウン×ブラウン

使いやすい
父が、紙おむつを使って寝ているが、夜 トイレに行った後、しっかりおむつをあげないことがあったり、横漏れで敷きパットを汚すことがあり、洗濯が大変だったが、下半身部分のサイズなので、洗濯が楽になった。
しっかりとマットレスを包むので、寝が入りをしてもずれないのがよかった。2枚入りなので 汚しても交互に使えるのがよかった。しっかりと尿を吸収して、漏れないです。

5 2023-06-21

介護用品
施設に入る父用に購入しました。
マット全体を覆うもの、ベッドパットの上に敷くシーツ状のもの、腰回り重点のこちらの形態のもの、三種類用意しましたが、尿漏れより食べこぼしや普段ベッドの上で生活する事が多いので、ここが一番汚れる部分なので、このタイプの替えがたくさんあると助かりますとケアマネさんに教えていただいて買い足しました。
洗う時に最初にゴム(ラバー面を)表にしてから干すようにしています。すぐに乾くので、ひっくり返して干しています。
まだ新しいので洗濯で傷むという感じはないですが、洗濯の時にネットは必須だと思います。

5 2024-02-18

カラー:ベージュ×ブラウン

初めて防水シーツを購入します。
普通のシーツのようで、本人も違和感なく使っています。

4 2024-02-09

カラー:グレー×ベージュ

介護が必要な母の為に購入しました。
介助があればトイレに行くことも出来ますが、寝る時はテープ式のおむつをしてもらっています。
介護自体初めてなのでおむつの付け方が甘かったりするとたまに粗相してしまうので買って良かったです!
防水なので洗濯すると乾きにくいのが難点だったりしますが、お天気の良い日に洗濯して使用しています。
今回はお試しで購入したのでもし今のものがヘタってきたら今度は可愛い柄ものを購入したいと思いました。

4 2024-02-07

カラー:グレー×ベージュ

介護用で購入しました。防水もしっかりしていて、もれがあっても布団が無事で大変助かりました。
こちらの注意不足ですが、ネットに入れずに洗濯してしまい、裏地の防水部分が傷ついて穴が開いてしまいました。そんなに使ってなかったので残念です。
もう1枚は気をつけて取り扱おうと思います。
薬局で扱うものよりお安く購入できるので、またリピートするかと思います。

• 99nekoさん
  • 99nekoさん

5 2023-06-13

介護に使用。こんなに安くて手に入るなんて、助かります。

5 2023-12-01

カラー:グレー×ベージュ

薄手で柔らかいのにちゃんと防水する
寝たきりの母の介護用に購入。
使い捨てのシートを敷くよりは薄手だし、ゴワゴワもしないし経済的だと思います。
しょっちゅう洗濯しての耐久性がまだわかりませんが、くたびれてきたらまたぜひ買いたいです。

5 2023-09-01

お買い得です
実家の家族の介護シーツ用に購入しました。
2枚組で送料込みでお安く購入できて良かったです。

5 2024-04-20

介護用
介護ベッドに敷く防水シーツを探していました。
巻き込むこともできて、長さも扱いやすくてちょうどいいです。
肌触りも良く姑も気に入ってくれたようです。
洗濯もしやすくて、またリピしたいと思います。

5 2024-04-14

カラー:ネイビー×ブラウン

赤ちゃんとベッドで一緒に寝るので洗い替えしやすそうなこちらの商品を購入しました。ダブルベッド用も取り扱って欲しいです。

4 2024-04-12

カラー:ブルー×イエロー

父親が使うことになり、レビューのよかったこちらを購入しました。
母親がこれがあってよかったと言ってました。また必要なとき購入したいと思います。

4 2024-03-14

カラー:ネイビー×ブラウン

カラー豊富なお品でありがたいです。この手の品物は洗濯時水切れが悪く、干すときびちゃびちゃで大変ですがラバーなので、仕方ないですね。

5 2024-03-11

長さが良い
施設入所の父のために急遽購入しました。色が豊富でお得です。長さもよれずにいい感じです。

関連ジャンル 医薬品・コンタクト・介護介護用品寝具・床ずれ予防用品シーツ