商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-06-05
  • サラサラの生地で気持ちいい
  • お散歩に行く用で買いました。生地もサラサラしていてお気に入りです。青ボーダーが綺麗な色で私的には大満足。ただ、フード部分のストッパー?が子どもの顔に近いのでマイナス1。少し位置をズラしてくれたらいいかなと思います。子どもの背中のあたりにポッケが付いているのですが、そこから手を入れてトントンするのはもちろん保冷剤を入れて使いました!冷やし過ぎないので日焼け対策しつつ熱中症予防にも ・・・(続きを読む
  • 2人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-04
  • 生後1ヶ月、しかも真夏から上の子の送迎等で外に出ないといけないので、ベビーケープを探してこちらを購入しました。みためがシンプルでさらさらとした感触でよかったです。開封時点でフードの接着部分?が少しほつれていました。すぐに洗濯して使用したかったのと、あまり気にしない性格なのでそのまま使用しています。洗濯しても比較的乾きやすいのはありがたいです。ほぼ毎日ベビーカーもしくは抱っこ紐につけ、1ヶ月と少し使用していましたが、昨日主人がクリ ・・・(続きを読む

5 2023-05-21

夏の日除け用に購入。
涼しそうだし、ポッケがついているのが何より良かったです!
夏はここにポケット扇風機入れようかなとか思ってます!

4 2023-06-05

サラサラの生地で気持ちいい
お散歩に行く用で買いました。
生地もサラサラしていてお気に入りです。
青ボーダーが綺麗な色で私的には大満足。
少し位置をズラしてくれたらいいかなと思います。
冷やし過ぎないので日焼け対策しつつ熱中症予防にもなると思います!
あとはスーパーで抱っこ紐の中で寝ている我が子の手や足を触られなくなりました。
物理的に手と足がケープで覆われている状態なので触られて起こされる心配なし!
スーパーの寒さからもしのげる気がします。

• Omama5114さん
  • Omama5114さん

4 2023-06-15

日よけ用に購入しました。フードと足元がゴムで絞れるので使いやすいですが、フードのゴムが抱っこで横を向いた時に目に当たりそうなので−1にしました。

4 2023-06-14

良いです。
抱っこ紐、ベビーカー使用時の日除けとして購入しましたが、エアコンが効いた部屋での授乳ケープとしても使えて満足しています。子どもにエアコンの風が当たらなくて良いです。生地もサラサラしていて涼しげです。

5 2023-05-09

夏本番前にバンコク旅行の猛暑で大活躍できそうです!発送も大変早く助かりました!

5 2023-04-26

春夏用のケープが欲しくて購入しました。冬用はクマのフード付きのをこちらで購入して重宝していたので、春夏も同じところでと思い購入しましたが、とても良いです!さらっとしていて暑くないのに、冷房が効いている室内などでは防寒対策になってます。

5 2024-04-07

カラー:レインボー(グレー)

冬用ケープがよかったのでこちらの夏用も購入しました。紫外線予防のためにこれからの季節にちょうどいいです。適度な薄さで熱もこもりません。ひんやりサラッとした布地が気持ちよく、シワや繊維がつきにくい点もいいです。
不具合があったのですが、迅速に対応していただけました。ありがとうございました。上の子のときからケラッタの商品たちにはとても助けられているので今後も利用していきたいと思わせられる対応でした。評価を修正します。

2024-04-10
この度はケラッタの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

お使いいただいておりましたUVケープのクリップが外れてしまったとのこと、大変ご迷惑をおかけしており申し訳ございません。

お客様宛にメッセージをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。なにとぞよろしくお願い申し上げます。
  • vshioriさん
  • vshioriさん

4 2023-08-23

カラー:ブラック(チェック)

ベビーの日焼けが気になり購入しました。
サラサラの生地で肌触りも良く涼しげで良いです!使い方も簡単でした♪お手頃価格なのも大変ありがたいです!ただ、他の方のレビューにもありましたが、抱っこ紐につける際、長さ調整のひもがベビーの目や顔に当たってしまうのが気になりました。この点改善頂ければ⭐︎5かなと思います。

5 2023-08-21

カラー:レインボー(グレー)

早めに買えばよかった…
足の日焼けが気になり購入しました。
シーズンはじめに買えばよかったと後悔。
こちらを使っても暑そうにせず、ケープをもってベビーカーで寝てくれてます。ベビーカーで使いたくて買ったのですが厚い素材で足で蹴っ飛ばすことも懸念しましたがそういったこともなく快適に使えてます!レインボーにしましたが男女兼用で使えそうです!

5 2023-08-18

カラー:レインボー(グレー)

ずっと欠品していたレインボーが入荷したので購入しました。
デザインも可愛いですし、とにかく使いやすいです。
主にベビーカー乗せる時に使用してますが足まですっぽり隠れますし
生地も薄いのでかけてても暑くなさそうで良いです。
このクオリティのものは結構お値段しますがこちらは安いのでコスパは最高かと思います。

5 2023-08-18

夏の日焼け対策に
散歩の日除け、店舗内の冷房の対策に買いました。日焼け止めだけでは、この日差しに対抗できないと感じていました。
暑い日の日中に抱っこ紐と使用しましたが、風を通し、ケープの内部は外気温とそれほど差はありません。足まですっぽり入るので、日差しが当たらず、よいと感じました。
ただフードを被せると顔が見えなくなり、その点では使い勝手があまりよくないと思います。
値段もそれほど高くなく、手軽に日除けができるよい商品だと思います。

5 2023-04-27

6ヶ月の娘が使うために購入しました。
生地感も良くて、いい感じです!
洗っても皺にならないです。
上の子のお迎えなど外に行くことが多いので、簡単に着用出来るので楽です。
来年には歩いてると思うので、そんなに高くないもので探していまして、値段的にもちょうど良かったです。
あと、ポッケがついてるのがかなり使えます!

• まう3496さん
  • まう3496さん

4 2023-04-20

夏日のように暑くなってきたのでグレーのボーダー柄を購入しました。
生地はさらりとした質感です。フードが付いているので、帽子がなくても日除けになります。
クリップで付けるタイプで、抱っこ紐に付ける時は大丈夫だったのですが、ベビーカーに付けた時に子供の蹴る力が強かったせいか取れてしまいました。付ける位置に工夫が必要かもしれません。
これから暑くなる日が多くなるので、いっぱい使います。

5 2024-04-16

カラー:ベージュ(チェック)

チェック可愛い。
写真通りでした!サラサラ素材だしメッシュで涼しそうーーこれから重宝します。

4 2024-04-15

ベビーカー用に購入しました。
足が隠れて日除け対策にもなるので、良いと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ抱っこひも・ベビースリングパーツ・アクセサリー