商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-04-18
  • 小二の娘にプレゼントしました。子供がプレゼントを喜びながら、収納ポーチを1回開けただけで壊れました。収納ポーチが付いているところも良いなと思ったのですが。シャカシャカレジンは星とハート型を1回しか作成出来ません。ハートは失敗してしまったので星だけですが、それでも満足してました。また、子供なのでピアスは不要だし、キーホルダーを多く作成するのでカニカンはすぐ無くなりました。なので例えばピアスを無くす代わりにカニカンを増やす、などパ ・・・(続きを読む
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 89
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-12-25
  • ちょっと残念
  • 他の方のレビューでもありましたが、中身を確認後ファスナーを閉めたら破れました。ボンドでもつかずホッチキスでとめました。もう一回り袋が大きくてもいいかなぁと思います。本人は中身の種類の多さに大満足です。【追記】次の日に連絡があり新しい袋を送って頂き、ラメとチャームのおまけも入っていました。こちらから交換を頼んでいないのに送って頂き迅速な対応に感謝です。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 匿名希望98302857さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 7

5 2023-08-20

思ったよりもコンパクトでしたが、内容は非常に充実していました。子どもの誕生日プレゼントとして購入し、レジンは初めてだったのでUVライトをはじめすべて揃っているものが楽だろうと色々検討してみたところ、こちらが一番欲しいものが揃っていたので購入しました。
他の口コミを見ると、レジン液が硬化後もベタつくというものがあり、念のために他社のレジン液も購入してみましたが、どちらも同じような感じでそれほどベタつきは感じませんでした。個体差があるのでしょうか。
初心者向けの冊子も付いており、写真もふんだんに使って解説されているので、小学生の子どもでも親の介入なしに作れました。
これまでホイップるやぷにジェルなど様々なおもちゃに手を出してきましたが、大抵一日で遊びきってしまう量でした。こちらのキットは種類が豊富でレジン液もなかなかなくならないので、当分集中して遊べそうです。

5 2023-05-24

見た目から可愛くてテンションあがる!
前からレジンに興味があり、100均とかでレジン液やラメなどちょこちょこ集めていたけど実際に作ったことはなくて、娘が小学一年生になったので一緒に作ってみたら二人でハマってしまい、レジン液がすぐ無くなる事に気付いて…思い切ってこのセット買ってみました!LDEライトも持ってたので、ぶっちゃけいらなかったけどセットになってるからまぁいいかと思い購入。小さめバックに全て入っていて私が持ってるやつよりもLEDライトはコンパクトでした!レジン液の色も色々あり、ラメやパーツも色々あって見るだけでテンションあがります!
シャカシャカレジンを作ってみたくて、説明書通りにやったけど、最初はうまく行かず失敗しました。が、何度かやっているうちに見事成功して作れました!他のはまだ作ってませんが、これから色々と作るのが楽しみです!

5 2023-08-29

レジンを子供とやってみようと思い、このスターターキットを買いました。何をやればいいのかもわからない初心者でしたが、全てセットになっているし、やり方の紙、動画もあったので、初めてでも可愛いものができました!
小4の子は1人で次々に作っていき、1日でレジン液が足りなくなって、買い足しました。
素材の量、種類も充実していたし、大満足なセットです。

• あ45117759さん
  • あ45117759さん

5 2023-10-30

たくさん入っていてとてもよかったです。また、別の種類も注文したいです

5 2023-08-26

子どもに
子どもに購入しました。高学年だと一人ででき、早速毎日素敵なものを作っています。満足しています。スーパーセールで追加で買い足せたらと思います。

5 2024-03-30

少ない材料でここまでできました
とてもよい。早く全部のグッズを使いこなしたい。

5 2023-10-20

初心者
この一式あれば初心者でもできました(=^・^=)
めっちゃハマります!
ガイドブック付きなので分かりやすいです!
パーツがたくさん入ってるので組み合わせ無限大です☆

5 2023-12-30

小3の娘にプレゼントで購入しました。
可愛いパーツ、スパンコール、キラキラパウダーなどたくさん入っているので、喜んで毎日のように作っています。
収納ケースは量が多いので上手く直しきりませんでした。レジン液もすぐに使い終わってしまったので、もう少したくさん入っていると嬉しいです。

4 2024-04-18

小二の娘にプレゼントしました。
収納ポーチが付いているところも良いなと思ったのですが。
シャカシャカレジンは星とハート型を1回しか作成出来ません。
なので例えばピアスを無くす代わりにカニカンを増やす、などパーツを選択出来たら満足度はもっと高まると思います。
ブローチピンは一般的なものに比べて使いづらいです。
その他キラキラのパーツや多数の素材等が嬉しいです。
あと、道具にレジン液が付着して、取れずに困っていました。
普段何でもお話ししてくれますが、プレゼントされたもので気を使ったのか私には言わずどんどんレジン液が積み重なり分厚くなっていくことに一人悩み続けていたのです。
ガイドブックや動画があるのは嬉しかったのですが、付着したレジン液の取り方が載っていませんでした。
取るのに四苦八苦しました。
最終的にはお湯で取れました。
付着したレジン液の取り方も教えて欲しいです。
全体的には自分のものや友人、家族にレジンの作品を作り、とても楽しんでいます。

5 2024-04-03

たくさん作って楽しめています!
このセットさえあればすぐにレジン作りができました!
素材もたくさん入っていました!
キーホルダーを作りたくて他社の電動ドリル入り(穴開け)のものと悩んだのですが、こちらの手動で十分でした。
小4の子供でもクルクル穴を開けており、自分でマルカンを刺して上手に作れていました。
あと、レジン初心者なので、作り方の冊子がついていたのも決め手です。
発送も早く、注文した次の日には届いたのも嬉しかったです。
おかげで、春休み最終日に娘たちがたっぷり作品作りができて楽しめました。

5 2024-03-16

レジン
子供が集中して喜んで作ってます。
QRで動画を見てから作ってます。

5 2024-03-12

材料も道具も1式揃っているので本当にすぐ始められました。手芸屋さんにもレジン工作のスターターキットは売っていますが、こちらの商品と同じくらいの金額を払っても手芸屋さんのキットはこんなに沢山の材料も道具も入ってないし収納に関してもケース等を自分で探す必要があるので、こちらの商品は収納ケースも材料も道具も全て込みの至れり尽くせりなキットで大満足でした!

• Su4426さん
  • Su4426さん
    購入者 レビュー投稿 8

5 2024-03-05

子供に買いましたが、自分がはまってしまっています。もっと欲しくなります。

4 2024-03-05

孫小3のクリスマスプレゼントに購入。滅茶苦茶喜んでくれました。レジン液は少ない気がしたので追加購入しました。セットのレジン液は2週間持たなかったので追加購入正解でした。セットのかばんは内容サイズに合っていなくてファスナーがすぐに壊れてしまい子供でも簡単に片づけできる収納カバンだったらがマイナス1です

2024-03-13

お届けしました商品の入れ物に不具合がございましたこと大変申し訳ございません。

お客様宛にメッセージをお送りいたしましたので、ご確認いただけますと幸いでございます。

何卒よろしくお願い申し上げます。

5 2024-03-05

一通りそろう
レジンを始めるときに何を揃えたらいいのかわからなかったので、こちらを購入しました。道具も一通り揃っていてたすかります。色々作っています。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キットレジンアクセサリークラフト道具クラフトキット