商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-21
  • ナガノパープルはおいしい
  • 数年来、須坂市さんには果物以外の返礼品にもいろいろ寄付させていただいています。それだけ魅力的な返礼品が多い自治体です。ナガノパープルは2020年に寄付したのが初めてですが、そのときのものがとても美味しくて、欠かさず毎年寄付しています。最初はシャインマスカットとほぼ同額同量の寄付でしたが、ナガノパープルは毎年少しずつ寄付額が上がってきています。それでも寄付がやめられません。その時々で ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-20
  • 商品が届く前は、口コミを見ると人によって評価が違うので失敗したかな?と思いましたが、頼んで正解でした!立派なナガノパープルが2房届きました。味も甘くて満足です。追記1房は甘くて本当に美味しかったのですが、もう1房は小ぶりで種もあり、残念でした。 ・・・(続きを読む

4 2023-10-21

ナガノパープルはおいしい
それだけ魅力的な返礼品が多い自治体です。
その時々で寄付を受け付けている中でお得なナガノパープルに寄付をしているため、須坂市内のいろいろな農園のものをいただいていますが、フルーツハリウッドのタグ付きのものも、各農園直送のものもどれもハズレなくおいしいです。
今年のものも、例年通りとても美味しい葡萄でした。
身離れしている粒も若干ありますが毎年こんなものかと。
今年は数粒カビているものもあって驚きましたが、そういったものを除けば、張りのあるジューシーな甘い粒で大変おいしかったです。
今年はシャインマスカットが届くのが遅かったので、ナガノパープルが一番最初にいただいた葡萄になりました。一番最初に秋の味覚を届けてくれたので感慨ひとしお。
来年の寄付額がどのくらいになっているのかが心配ではありますが、できうるなら、来年用も寄付したいと思っています。
年末に来年用のナガノパープル先行予約を見つけたらお得だと思ったら絶対寄付している気がします。

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。リピートのご希望も大変感激をいたしております。
どうか今後とも須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-09-20

口コミをみてあまり期待していませんでしたが、大ぶりな1房と、小さめな粒の2房でした!発送翌日の昼には受け取れたからか、房から実のはずれはマシでした。外れが目立つものが1房、潰れてしまった粒があるものが1房でした。
多数のふるさと納税で頼んでいますが、かためな実のマスカット以外のブドウはほかの果物よりも輸送によるダメージが著名です。農園の方も気をつけてくださってるのが伝わりますし、ある程度のダメージは許容範囲、なるべく近くの都道府県のものを選び、発送後は早く受け取るように務めるしかないかなと思います。寄付額とブドウの品種の価格からみると十分な返礼品ではないでしょうか。
味はナガノパープルにしては皮があつめで渋みがあるので、幼児までは皮を剥くのがよさそうです。
パックに直接入れてからの緩衝材での保護のため、潰れを防ぐにはパックと実の間になにかあるといいのかしれません。

2024-02-19
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご心配をおかけしまた一部ご満足にいたらず申し訳ございません。いただきました内容については生産者とも共有をさせていただきます。貴重なご意見を賜りありがとうございました。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いします。

5 2023-09-23

リピ確定!!
寄付してから10日程で届けていただきました。
梱包も丁寧でした。
がっ!何より美味しいです。大きさの違いはご愛嬌というところで。どちらも甘くて美味しい!
皮ごといただけるのですが、皮も硬くなく、文句のつけようがないお品でした。
また、来年もよろしくお願いします。
余談ですが、同封のカタログの中のフルーツたちに癒されました)^o^(

レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。同梱のパンフレットにもお目通しをいただきありがとうございます。須坂市の魅力を少しでも感じていただければ幸いです。リピート応援のお言葉にも感激しております。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。

5 2023-09-23

本年度2度目のふるさと納税ですが、今回は同じ1.3万円でナガノパープル1キロオーバーと言う事からまた須坂市様に頼みました。片方は粒が大きく形も立派でした。もう片方は重量合わせで少し小ぶりですが味は同じものでした。大きい方は、皮がまだ赤いやつが数個あり赤いのは流石に糖度がまだあがっておらず少し酸っぱさも感じられました。種も少しあるものも有りましたが、それはそれで大満足でした。須坂市さま有難う御座いました。

2024-03-12
レビューをいただきありがとうございます。こちらこそ複数回のご寄附を通じた応援を賜り重ねて感謝申し上げます。
返礼品についてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。

甘いナガノパープル
9月5日に注文して9月20日に届きました。
とても大きな実のナガノパープルが2房入っていました!梱包もとても丁寧でした^ ^
果物はクチコミが色々なので届くまで心配でしたがとても満足しています!
実が柔らかく、とにかく甘いです!
今回初めてこちらで注文させていただきましたが、来年もまたリピートします!

5 2023-10-31

粒も大きく、丁寧に梱包されており、美味しかったです!

5 2023-10-29

昨年もナガノパープル頂いてとても美味しかったので、リピートです。
今年も大粒で美味しかったです。
また来年もふるさと納税したいと思います。

• hanachinmさん
  • hanachinmさん

5 2023-09-30

余りの美味しさに感動しました。
初めてナガノパープルを食べました。
同日に違う市からのシャインマスカットも届いたのですが、食べ比べても圧倒的にナガノパープルの方が、甘くて味が濃い!
そして大きさもシャインマスカットよりひと回り大きかったです。
あまりの美味しさに感動しました。
来年も絶対に注文したいです。

2024-03-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。
  • mako1205さん
  • mako1205さん

5 2023-09-24

粒が大きくて立派な房でした。
皮ごと食べられるので、手間なく食べられるのが嬉しいです。
甘味が強く、とても美味しかったです🥰

2024-03-12
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
須坂生まれのナガノパープルは、いま人気のぶどうです。生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。

5 2023-09-22

綺麗な葡萄を再送して頂きました。
葡萄が2房入っていて、1房が半分もぎ取られた状態のものが届きました。
その後、楽天購入履歴から写真付きで連絡したところ、綺麗な葡萄を郵送して下さいました。丁寧に対応して頂ける自治体さんで、不安だったけど聞いてみて良かったと思いました(^ ^)

2023-09-27
レビューをいただきましてありがとうございます。
この度は楽しみにお待ちいただいていたにも関わらず、返礼品の件でご心配とご迷惑をおかけして大変申し訳ございません。
本件に関しては既に当市サポートセンターへご連絡をいただき、対応をさせていただいているようでございます。
対応が完了しましたら対応内容を含め、再レビューを頂きましただけますと幸いです。

5 2023-09-20

立派なナガノパープル2房届きました。甘くて美味しい!半分は冷凍してゆっくりいただきます。また、来年も購入したいです。

5 2023-09-20

立派なナガノパープルが3房入っていました。とっても甘くて美味しかったです!また来年リピートしたいです。

5 2023-09-19

美味しくてびっくり!リピートしたい!!
とても立派な葡萄が届きました。
皮ごと食べられるぶどうは初めてでしたが、苦み渋みもなく、とても甘くてびっくりしました!
お砂糖入りのぶどうジュースを飲んでいるかと思うくらい甘くて、果物でここまで甘いものは食べたことはなかったので感動しました!
来年もぜひ注文したいです!

2024-03-06
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品の内容についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。この上ないお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。これからもご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-09-16

須坂市のブドウは最高。
とても大きく綺麗なナガノパープルが届きました。
食べるのが楽しみです。

2024-03-07
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
たいへんうれしいお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。
生産者にも共有させていただき、今後の励みにさせていただきます。
機会がございましたら、リピートいただけましたら幸いです。

返礼品ナガノパープルが届きました
いつもシャインマスカットを選んでましたが、サイトにて長野パープルに惹かれて頼んでみました。
大ぶりの房が2個入ってしっかりと贈答用の包装に見え美味しそうでした。
来た当日の夜に一つ食べた感想ですが、甘味が非常に強く、果汁もしっかりで子供は大変喜んでました。
ニュースでも聞きましたが今年は暑さのせいで甘味が強く人によっては、いがらっぽく感じると言ってましたが
、これがそんな感じかもと思いましたが、甘くなかったり、酸味が強い物よりは非常に満足してます。
次回も頼みたいですが、高品種クイーンルージュも気になってます。
美味しい葡萄をありがとうございました!

レビューをいただきましてありがとうございます。
お品物につきまして心温まるお言葉を頂戴いたしまして、重ねて御礼申し上げます。
お子様にも美味しくお召し上がりをいただき何よりでございます。
今後も寄附者様にお喜びいただけるような対応や品質管理等に努めてまいります。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ