長野県須坂市のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

3.66 (47 件)

5 2020-07-28

かみさんの親の故郷のお味噌を頂きました。子供たちが味噌汁を飲むきっかけになり感謝です

【ふるさと納税】信州蔵出しみそ 3kg入り(1kg×3個) 【味噌】
とても美味しい。味噌汁飲まなかった子供たちが飲むようになった。ママのおじいちゃんの生まれ故郷のお味噌だよって。天災に負けないで下さい

5 2020-07-26

到着時に傷んでいたネクタリンが入っていたので、連絡したところ、すぐに新しいものを送ってくれました。
対応も早く、丁寧だったので、今後も須坂市を応援したくなりました。

【ふるさと納税】≪7月中旬頃より発送≫【訳あり・家庭用】爽やかジューシーネクタリン 3.8kg(品種:ハルコ)《佐藤ファーム》【果物・もも・桃・フルーツ】
爽やかな酸味とあっさりしたスモモのような味で、果実はリンゴのようにしっかりしています。 ジャムやコンポートにもできるようですが、うちでは生のままくし形...

1 2020-07-24

ワンストップ申請にしましたが、返信用封筒の郵送代はこちら持ち。
その辺は、寄付にたいしての感謝があるなら、切手代持ってくれても良いと思う。
返礼品が日持ちしない状態で送られてきた訳だし

【ふるさと納税】≪7月下旬頃より発送≫信州須坂の桃 旬のネクタリン 特秀品 約3kg(11〜20玉)《黒岩果樹園》【果物・もも・フルーツ】
段ボールにぎゅうぎゅうに入っていて、もも同士が干渉しあって、傷んでる状態です。 味は普通だけど、傷物だから日持ちしないです。 がっかり もうここには寄付...

• kuman111さん
  • kuman111さん

5 2020-06-21

発送も早く、良かったです。ありがとうございました!

【ふるさと納税】まるっと・りんごジャム 6本セット 【ジャム・りんご・林檎・リンゴ】
2週間程で届きました。 来年11月までの賞味期限なので、良かったです。たっぷり届いたので、アップルパイを早速作りました。リンゴは角切りではなくスライスでし...

5 2020-06-01

注文から迅速に手配をしてくださいました。須坂市出身なので、これからも応援させて頂きます。

5 2020-03-07

• 配送:5
とっても美味しいジャムです。2回お願いしました。

5 2020-01-24

• 配送:5
寄付から発送まで迅速に対応していただきました。また、寄付させていただきます。

5 2020-01-01

• 配送:5
いい市町村です。また機会がありましたらよろしくお願いいたします。

おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメです。おススメで...

【ふるさと納税】☆先行予約【新鮮果実】人気のシャインマスカット 約1.5kg 【果物・ぶどう・フルーツ・果物類・フルーツ・果物・ぶどう・フルーツ】 お届け:2020年9月10日〜10月31日

4.67 2019-12-30

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • 配送:5
商品が無事に届きました スムーズな対応ありがとうございました 又の機会がありましたら宜しくお願いします。

1 2019-12-27

• 品揃え:1
  • 情報量:1
  • 決済方法:1
  • スタッフの応対:1
  • 梱包:1
  • 配送:1
須坂市ってふるさと納税をなめてるのですか。品質最悪でしたよ。

4.50 2019-12-21

• 配送:4
何も文句はありません。送料無料だし梱包も丁寧です。欲を言えば、有料でいいからクール便を利用できるようにしていただけるとうれしいです。クール便がないので、11月過ぎないと寄付できません。なくなってしまわないか気をもみます。あと、もっと楠ワイナリーさんの情報をアピールしてもいいのではないでしょうか。人気出ちゃうとすぐなくなっちゃうから、今のままでもいいですけど。

【長野県須坂市】【ふるさと納税】高級ワイン詰め合わせ6種セット 【ワイン・お酒・赤ワイン・白ワイン・ロゼ・詰め合わせ】
カベルネ、メルローは、ボルドーワインとは別な美味しさがあります。価格設定からマルゴーやムートンと比べようとは思いませんでしたが、フォントニルと比べてど...

4.67 2019-12-17

• 配送:5
事前に配達のメールが届くのが良いです。果物で鮮度が命なので、日指定ができるとなおさら良いかと思います。土曜日配達とメールが届いたのですが、土曜日、日曜で泊まりで出かけていたため、受取が月曜日になったためが、巨峰が痛んでました。

【長野県須坂市】【ふるさと納税】☆先行予約【信州の味覚】人気のブドウ2種&旬のリンゴの詰合せ 【果物・詰合せ・セット・フルーツ・ぶどう・シャインマスカット・巨峰・...
シャインマスカットは新鮮なものが届きましたが、巨峰2房は両方とも、持ったらほとんどぶどうが枝からポロポロ落ちて、鮮度が悪かったです。りんごはきれいなお...

3.50 2019-11-09

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:4
  • 配送:4
ワンストップ特例制度の書類を送るための封筒がついておらず(ほかの市町村はついている)、書類もほかの市町村はすでに氏名や住所等印刷してから送ってくれるのに、こちらの市町村は全項目空欄で、記入がめんどくさいです。

2.50 2019-10-18

• 品揃え:3
  • 決済方法:4
  • 梱包:1
  • 配送:1
シャインマスカットが食べられないほど酸っぱくカビが生えたものもあり非常に残念です。

4.33 2019-10-13

• 品揃え:4
  • 情報量:4
  • スタッフの応対:4
  • 配送:4
今年2回目の納税になります。
今回も発送の連絡は特にありませんでした。