• 5 2021-10-12
  • 粒が大きくて、驚くほど甘過ぎます!
  • 10月12日に、シャインマスカットが2房届きました。ずっと待っていたので、とても嬉しかったです。まず、見ただけで、粒がとても大きいのが分かりますし、きれいな黄緑色でした。さっそく食べてみたところ、とってもとっても甘くて、フレッシュで、家族3人で驚いてしまいました!シャインマスカットが大好きで、スーパーなどでも購入していたのですが、今まで思っていた味を何倍も超えるおいしさで、感動してし ・・・(続きを読む
  • 3 2021-10-01
  • 残念
  • 新鮮で見た目はそれなりに立派でしたが、結構酸味があり皮も厚くて残念でした。期待しすぎました。先週近所のスーパーで購入した一房600グラムほどで1280円の物の方が甘さが濃く皮も薄くて美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-10-11

とても美味しいです!
9月4日スーパーセールで注文。9月末から順次発送になっていて、10月11日に届きました。実が大きくて、房にぎっしりついています。3.5センチほどの大きさ。実がしまっていて、とても美味しいです。もう少し早かったら、帰省中の子供に食べさせて挙げられたのに、とても残念です。シャインマスカットは寄付先たくさんありますが、二房で1.2キロで選んで良かったです。また来年も頼みます。

2021-10-11
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • MAm Mamさん
  • MAm Mamさん

5 2021-10-11

初めてのふるさと納税にこちらを利用してみました。1房ごとに綺麗に梱包された大粒のシャインマスカットにテンションが上がりました!今年、他県の農家さんから取り寄せたシャインマスカットは2kg注文したものの、グラムが足りていなかったり届いた時には房から粒が結構外れてしまっていて凄く残念だったのですが、こちらのシャインマスカットは房から外れているものはなくパツパツでグラムも少し多めに入っていてとても嬉しかったです!房から外しながら息子と食べてしまったので写真は少し減っていますが(笑)IKEAの2,5Lのジップロックにいっぱいになり家族4人で充分楽しめそうです!
同梱されていたパンフレットを見ながら須坂市の名産を知り来年はサクランボもいいなぁ…と思っています。最初に届いたものが良かったので次も!となりました!
シャインマスカットで失敗された方にもぜひお試しして見てほしいです!

2021-10-11
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。とても具体的なレビューに感動しております。地元JAが自信をもってお届けする返礼品となります。ぜひまた来年以降もご検討賜りますと幸いです。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-08

今まで食べたシャインマスカットの中で一番美味しかったです。皮もパリパリで一粒一粒が大粒だったのでとても食べ応えがありました。立派な2房分のシャインマスカットだったので数日間で食べ切れるか心配でしたがすぐになくなるくらい美味しかったです。
また9月下旬ごろから発送となっていましたが、その間長期不在になる旨連絡したところすぐに返信が来て、ご対応いただけたのでその点もとても安心できました。来年もぜひ須坂市に寄付したいと思います。

2021-10-09
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。対応についてもお褒めいただき恐縮です。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。
  • 国立桜さん
  • 国立桜さん

美味しいシャインマスカット
待ちに待ったシャインマスカットがやっと届きました。大ぶりでとても甘くて美味しいマスカットで大満足です、大切に育てた事がわかります。また注文したいと思います。

2021-10-17

5 2021-10-11

シャインマスカットのふるさと納税返礼品は当たり外れが多いレビューが多かったので心配してましたが、とても良い状態で届いて大満足です!
いくつか房から落ちていましたが、全然傷んでなかったので、そのまま頂きました。
大粒と通常サイズのセットで、重量も少し多めに入っていました。
どちらも甘くて美味しかったです!
来年もリピートさせて頂きます!

5 2021-10-09

届いてすぐに食べました。粒が大きくみずみずしくてとっても甘かったです。来年もまた頼みたいです。

• yuu_tubaさん
  • yuu_tubaさん

5 2021-10-07

びっくり 大粒
ふるさと納税で初めてシャインマスカットを頼みました。
須坂のシャインマスカットはクチコミが少なく不安だったのですが、タグ付きのブランドシャインマスカットということで注文してみました。
9月下旬から発送とのことでしたが10/6に到着。
開けて見てびっくり!!
2房のうち1つはスーパーでも見たことがないくらい大粒でした!もちろんタグ付き(*^^*)
味も美味しかったです(*´ч ` *)おすすめ!!
須坂市の他の果物も他のんでみたいです!

5 2021-10-03

大粒甘みのシャインマスカット
先日返礼品のシャインマスカットが届きました!
食後に頂いたのですが、一粒一粒が大きくて食べごたえがありました!
味に関してもとても甘くて美味しくいただきました!
先日一房食べてしまって残り一房しかないので大事に食べたいと思います。
こんなにいいシャインマスカットを作っていただきありがとうございます。

2021-10-03
  • 210710さん
  • 210710さん

5 2021-10-19

梱包が丁寧で、一つ一つが大きく味も美味しくとても満足です!来年も是非お願いしたいです!

• mahalo8810さん
  • mahalo8810さん

5 2021-10-17

とにかく美味しい!
大粒のシャインマスカットでした。
正直なところ、返礼品で期待してなかったですが、来年もリピ決定です。

2021-10-18
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして、ご期待を上回るものをお届けできたことを嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-17

届いたときのワクワク感が半端ねぇ。
皮も果肉も果汁も香りも良かったです。
旨い。
これは来年も頼んでしまいそう。

2021-10-17
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。リピート希望もありがとうございます。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2021-10-13

美味しい美味しいマスカット
10月12日に届きました。
見た目もとても立派で、大きい房が二つ入っていました。
粒が大きくてとっても甘く、家族で奪い合いになりました。個数制限必須です(笑)
あっという間になくなりそうです。美味しいシャインマスカット、ありがとうございました。
来年もまた頼みたいです!!

2021-10-14

5 2021-10-12

こんな美味しいシャインマスカット食べたの初めてかもっていうくらい美味しかったです。スーパーで売っていて値段が安いものと比べると全然違います。実も取れていなくてつやつやしててきれいでした。

2021-10-12
  • yun7981さん
  • yun7981さん

美味しいシャインマスカット
10/10に届きました!
丁寧な梱包で立派なシャインマスカットが届きました!
さっそく食べましたが、とてもおいしかったです。
シャインマスカットの寄付先は他にもありますが須坂市に寄付してよかったです。

5 2021-10-09

立派なシャインマスカットでした。味も申し分なし。来年もリピート決定です。

2021-10-10
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。また、ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ