商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-30
  • 大粒でおいしいシャインマスカット
  • ふるさと納税歴5年目で初めて須坂市さんに寄付をしました!その上でおすすめできる点を大きく2点に分けてレビューとして挙げます。1.シャインマスカット自体が大粒でとてもおいしい・訳あり商品との記載で正直少し不安でしたが、1つの枝(房)に3粒くらいの切れ端のものが混ざっていますが贈呈用でなく、個人で消費する分には全く気になりませんでした。むしろその分、安く多く食べれることの方がうれしく ・・・(続きを読む
  • 30代 男性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-10-16
  • 訳あり商品の注文だったためか、1パックは粒が軸から半分も外れていて、傷んいるものもあり。今年はいろいろな地域のシャインマスカットを10回以上食べて来ているが、驚くほど甘くない。見た目が訳ありでも味が良ければ…と思ったが、かなりがっかり。もう、注文はない。 ・・・(続きを読む
  • earth0508さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-09-30

大粒でおいしいシャインマスカット
ふるさと納税歴5年目で初めて須坂市さんに寄付をしました!
1.シャインマスカット自体が大粒でとてもおいしい
・訳あり商品との記載で正直少し不安でしたが、1つの枝(房)に3粒くらいの切れ端のものが混ざっていますが贈呈用でなく、個人で消費する分には全く気になりませんでした。むしろその分、安く多く食べれることの方がうれしく感じました。
・マスカット自体もスーパーで買うものよりも粒が大きく、鮮度もよくとてもおいしくついついパクパク食べてしまいます(笑)ちなみに800gは写真のものが2パック分入っていました。
2.市としての対応が丁寧
・ふるさと納税勢あるあるですが、たまにワンストップ返送用の封筒に自分で切手を貼らないといけない市町村がありますが、須坂市は返信用の組み立て封筒用紙(切手不要)が入っていました。
・届いたマスカットの中に、万が一鮮度のトラブルがあった際の「ふるさと納税サポートセンター」の連絡先が明記してありました。来年以降、生鮮品を申し込む際にとても安心できるので、次は違うものをぜひ頼んでみたいと思わせるような返礼品でした!

2024-03-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有させていただき今後の励みとさせていただきます。また対応についてもお褒めのお言葉を賜り恐縮しております。これからも寄附者様のご期待に沿った対応、返礼品をお届けするよう努めてまいります。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。
今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願いいたします。

4 2023-09-24

昨年の年末に申し込み、9/19に発送されました。
「9月中旬頃〜10月下旬頃まで順次発送予定」とのことだったので、早めに申し込んだ分、早めに発送していただけたのかなという印象です。
「大房の形調整の為に切り離した房を詰め合わせた大粒パック詰め合わせです。一粒のものが入る時がございます。」とのことでしたが、大房に付いたもの以外はウェブページの画像のように軸が付いたものはなく、全て脱粒したもので、劣化が早かったです。
実はしっかりと食べごたえがあり、とても甘くて美味しくいただきました。
最近は価格下落で近所のスーパーマーケットでもシャインマスカットを見かけるようになりましたが、やはりその辺のものとは比べものにならない品質でした。

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、概ねご満足をいただけましたようで大変嬉しく思います。
配送中の揺れ等が原因かと拝察をいたしますが、お届け時に脱粒が生じていたとのことで大変申し訳ございませんでした。

5 2023-10-14

良品でした
とても良品のシャインマスカットが届いてビックリしました。甘くてしっかりした粒で、また来年頼みたいです。

2024-04-16
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。

5 2023-10-10

大粒で立派なシャインマスカットです
到着後すぐ、試食のつもりで口にいれたら止まらなくなりました。
大粒で立派なシャインマスカットです。
家庭用?訳あり?となっていたはずですが、味や見た目に全く遜色ありませんでした。
とても満足です。
ありがとうございました。また利用したいと思っています(^^♪

2024-04-15
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいておりますので、訳ありであっても味に変わりはございません。

5 2023-10-01

初めてふるさと納税頼みました
ひとり暮らしなので食べきれるか心配でしたが、
毎日食べても飽きないくらい甘くて美味しいです

2024-04-03

5 2023-09-26

大粒で満足
シャインマスカットが好きで購入しました。大粒で優しい味でした。お買い得だったので次回も購入しようと思います。

2024-03-13
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。これからも寄附者様のご期待に沿う返礼品をお届けするよう努めてまいります。リピート応援のお言葉にも感激しております。

5 2023-09-15

大粒で美味しい!
二房とも大粒で皮ごと食べれて、甘くてとても美味しかったです!
送ってもらうのはお店も配達の方も手間がかかると思うので、お店で受渡し出来る方法があれば(送る分おまけがあれば(笑))エコかなと思います。その場合は近隣の方の購入になるとは思いますが、まとめ買いも考えるので、そんな方法もありかなと思います。
ご馳走様でした!

2024-02-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品について美味しくお召し上がりをいただけましたようで大変嬉しく思っております。いただきました内容は生産者とも共有し今後の励み、参考とさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2023-09-09

訳ありでも、自分用ならまったく問題なし。
訳ありといっても、単に小さい房や大きな房から切った部分が入っているからで、食後のデザートとして、一度にまるまる食べるのは量が多いので、むしろ小さく分かれていたのは個人的にはプラスでした。
普段スーパーでは、シャインマスカットはあまりに高いので他の葡萄にしていますが、流石に高いだけあって、みずみずしく、とても甘くておいしい葡萄でした。種なしで皮ごと食べれるので食べやすいのもいいです。
とはいえ、普段買うのはやっぱり贅沢な値段なので、ふるさと納税で味わえるのはうれしいです。

2024-02-26
レビューをいただきありがとうございます。
須坂のシャインマスカットは、生産者が丹精込めて育てた自慢の名産品です。訳ありでもおいしさに変わりはありません。お喜びいただけたこと、大変うれしく思います。
ご感想は生産者とも共有させていただきまして、今後の励みにさせていただきます。
今後とも須坂市へのご支援をよろしくお願いします。

5 2023-10-26

大きさに驚きました。写真をご覧ください。
とても大きくみずみずしいシャインマスカットが届きました。大きさ比較で指を写しております。
須坂市の魅力を味わわせて頂きました。
少々不備がありましたが、ふるさと納税推進係の方が丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。

• renmasyuさん
  • renmasyuさん

4 2023-10-17

箱を開けたら、とても大きな粒で、きれいでした。房から外れている1部は味が落ちていて、美味しくなかったですが、房についているブドウはとてもおいしく、リピートしたいです。

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。お届け時に一部脱粒が生じていたとのことで、大変申し訳ございませんでした。

5 2023-10-17

9月末に注文し、約2週間で届きました。
あまり期待していませんでしたが、想像以上に実が大きく、量もあり満足です!甘味も強く、美味しくいただきました。また注文したいです!

• min6711さん
  • min6711さん

4 2023-10-16

フルーツのふるさと納税は初めてだけど新鮮でよかった。違うところで買ったシャインマスカットより甘くて美味しかったです。何粒か落ちているのはあったがどこが訳ありかわからなかった。

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。他地域との比較の中で須坂市のぶどうを評価いただけたことは大変光栄です。

4 2023-10-15

一粒一粒大きく、甘味もあり美味しくいただきました!もう少し食べたかったので☆四つです。(すみません)来年もまたこちらで寄付させていただきます!

レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品について、お喜びをいただけましたようで大変嬉しく思います。リピートのご希望も大変感激をいたしております。

5 2023-10-15

昨年須坂市のシャインマスカットを注文してとても美味しかったので、今年も注文しました。
【訳あり】ということで房から外れた実が10粒くらい入っていましたが、自宅で頂く分に何も問題なく、大粒で新鮮でとても甘くて、大満足です。
来年も注文したいと思っています。

5 2023-10-14

シャインマスカット
シャインマスカット無事に届きました。
瑞々しく甘くとても美味しいです。

2024-04-19
レビューをいただきありがとうございます。
須坂名産のシャインマスカットについてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。
今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ