販売期間
2023年12月01日00時00分〜2024年09月15日23時59分
17,000円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-11-19

大粒で4房も届きました。当日から食べられる甘さと弾力でした。果汁の多さに驚きました。過去一の美味しいシャインマスカットでした。毎年、注文させていただこうと思います。発売開始の12/1に頼む予定です。

5 2023-10-15

凄く美味しかったです。大きなのが4房入っていました。実もしっかり付いていて、洗っても落ちません。数日かけて食べたのですが、最後の房も洗っても実が落ちませんでした。皮も薄く甘く、最高でした。宮尾農園さんのシャインマスカットでした。ありがとうございました。

2024-04-26
レビューをいただきありがとうございます。
須坂名産のシャインマスカットについてお喜びいただけましたようで大変嬉しく思います。
ぜひまたの機会に応援をいただけますと幸いです。
今後とも長野県須坂市をどうぞよろしくお願いいたします。

5 2023-10-06

見た目も味も◎
年末に申し込んでいたものが9月末に届きました!
とっても大きな粒で、3房入っていました。
とっても美味しかったです。
次回も是非お願いします。

2024-04-11
レビュー投稿をいただきありがとうございます。
返礼品をお喜びいただき、大変嬉しく思っております。
生産者が丁寧に育て、旬のものを選定しお送りさせていただいております。
今後もご満足いただける返礼品を提供できるよう努めてまいりますので、須坂市をよろしくお願いします。

5 2023-09-24

房はそこまで大きくなかったですが
粒がすごく大きくて、とても甘く
美味しいシャインマスカットでした。
また頼みたいです。

2024-03-14
レビューをいただきありがとうございます。
須坂名産のシャインマスカットについて、お喜びいただきまして大変うれしく思います。
ご感想は生産者とも共有させていただきまして、今後の励みにさせていただきます。
リピートもご検討いただけるとのこと、お待ちしております。
今後とも須坂市へのご支援をよろしくお願いします。

5 2022-09-23

何種類かマスカットをお願いしましたが、一番甘みが強く、美味しかったです。みずみずしさもあり、また来年も頼みたいです。
粒は小粒ですが、満足です。

2022-10-01
レビューをいただきましてありがとうございます。
返礼品の内容につきましてお喜びをいただけましたようで大変嬉しく思っております。リピート希望もありがとうございます。
どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援・ご関心を賜りますようお願い申し上げます。

5 2022-10-01

4房のシャインマスカットが1房ずつ丁寧に薄紙数枚で包まれて送られてきました。
4日かけて1房ずつ頂きましたが、最後まで新鮮なままでした。
5粒、翌日のヨーグルト用に房から外し取り置いていたものを忘れていて、6日目に食べましたが全く変わりありませんでした。
毎年返礼品であちこちのシャインマスカットを頂いてきましたが、一番粒が大きく新鮮でした。
甘さに関しては、シャインマスカットが出始めの頃(10年以上前)デパートで1房4千円ぐらいで買ったものは異常なぐらい甘くて途中で飽きるというか嫌気が差すぐらいで、それと比べると全く甘くないということになりますが、過去頂いた返礼品のものと比べると問題なく、マスカットらしい爽やかな味でデザートとして程よい味で大変満足です。
リピ確定です。

2023-02-22
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けいたしました返礼品につきまして美味しくお召し上がりいただけたようで大変嬉しく思います。ぜひまたのリピート応援をお待ちしております。

4 2023-03-24

粒も大きくてみずみずしく、あまくて美味しい綺麗なシャインマスカットでした。

2023-06-09
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。お褒めのコメントも賜り、生産者とも共有し今後の励みにさせていただきます。ぜひまたのご縁を賜れますことを心より願っております。

5 2022-12-21

シャインマスカットは当たり外れがあるのですが,須坂市のシャインマスカットは当たりであることを祈っています。

2023-05-30
レビューをいただきましてありがとうございます。
ふるさと納税に須坂市をお選びいただきましてありがとうございました。ご期待に沿える返礼品をお届けするようこれからも努めてまいります。

5 2022-12-08

立派なシャインマスカット
白い薄紙に包まれて、4房届きました。とても大きくて立派なシャインマスカットで、しばらくシャインマスカットは食べなくていいって位堪能しました。また利用したいです。

2023-05-26
レビューをいただきましてありがとうございます。
お届けしました返礼品の内容についてご満足をいただけましたようで大変嬉しく思っております。お褒めのお言葉を賜り、いただきました内容は生産者とも共有し今後の励みとさせていただきます。

5 2021-10-31

とてもお得なふるさと納税
とても綺麗なシャインマスカットが丁寧に梱包されて6房届きました。思ったより2キロの量が多くてビックリしましたが、味もとても美味しかったです。お腹いっぱいシャインマスカットが食べられて幸せでした。また同じふるさと納税を出していただきたいです。

2021-11-03
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

5 2019-10-03

食料品店で売っているものとは別物!
最近はスーパーでも普通に見かけるようになったシャインマスカット。
でもこれは全く別物と言っていいぐらい立派なものでした!みずみずしさと、一粒一粒のハリ、色、そして味。すべて大満足です。丁寧な梱包も感心しました。これなら贈答用にしても安心だな、と思ったほどです。
今年は天候も恵まれず、どこの産地も大変だったと知っていたので須坂市の努力を感じました。
来年もまた納税させていただきたいと思います。ありがとうございました。

5 2021-09-26

みずみずしい大きな粒のシャインマスカットが4房届きました!めちゃくちゃ美味しかったです!
発送のメールも事前にあったので助かりました。
また来年も必ず寄付したいです(^^)

2021-09-27
レビューをいただきましてありがとうございます。返礼品についてお喜びいただけまして嬉しく思っております。リピート希望も大変嬉しいです。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の励みにさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

1 2021-10-11

これはシャインマスカットではなく種無しマスカットです。
家族全員、皮が硬くて飲み込めません。
少しお得だったので申し込みましたが、安かろう悪かろうですね。
須坂市さんへはもう注文しません。

2021-10-11
レビューをいただきましてありがとうございます。皮の固さは生育環境や個体差による違いがございます。自然のものゆえ何卒ご容赦ください。ご感想は生産者とも共有させていただきまして今後の参考にさせていただきます。どうか今後とも須坂市への変わらぬご支援を賜りますようお願い申し上げます。

関連ジャンル 食品フルーツ・果物ブドウ