• m.saki2631さん
  • m.saki2631さん

5 2019-08-28

食べてくれました!
結論から書きます。
買って大正解!!離乳食を食べない娘がパクパク食べてくれました。
生後7ヶ月の娘の離乳食のために買いました。
半年で離乳食を始めてからひと月半、大手のPさんやRさんのシリコンのスプーン、頂き物の木のスプーン、色んなスプーンを使いました。
しかし、おかゆは器からコップ飲みをしてすするように食べ、おかずは私の指からでないと食べてくれませんでした。
なかなか食べてくれないし食べ物が入っている口の中に指をつっこんで遊びだすので、いつもイライラして無理やり食べさせて怒りながら食事を終わらせる…
食べるのに時間がかかるのでなかなか量も増やせず、1日2回の離乳食がとても苦痛でした。
そんな時にネットでこのスプーンを知り、藁をも掴む思いで購入しました。
今朝届いてすぐに使用したところ、口を開いてパクッと食べてくれました!!
おかゆもおかずもスプーンから食べてくれて、しかも食事に集中しているように見えました。
いつものようにイライラすることも無く、スムーズに完食してくれて感動!
夕方の離乳食も朝同様にペロリと完食。
食事に興味が無い娘だと思っていましたが、スプーンひとつでここまで変化が見られて驚きです。
シリコンのスプーンよりも薄くて口に入れやすい・口を閉じやすいのかな、と思いました。
これからは毎日お世話になろうと思います。
とても良い製品をありがとうございます。

5 2020-07-26

母親の私が左利きなので右利き用のこの商品使えないか問い合わせしました。
丁寧に対応していただき、あげる人は右でも左でも大丈夫との事だったので購入しました。
子供もとっても食べやすそうです!
プラスチックやシリコンにこだわってたけど、これでも問題なく食べてくれます!

• Tara1420さん
  • Tara1420さん

5 2023-01-13

娘の離乳食開始から愛用しています。とても食べさせやすい。このスプーンで、離乳食タイムがより楽しくなりました。購入して良かったです。

• y0chi6898さん
  • y0chi6898さん

5 2022-04-28

今まではシリコンでニンジンなどの着色や菌の繁殖などが気になってましたがステンレスのため清潔に使用することができ満足です。ただあげる際に熱いものだと当たり前ですが熱伝導が良くスプーンがかなり熱くなるのと今までのより幅が広いため口に入れるのが大変そうでスプーンを引き抜く時も食べ物が少しこぼれます。
ただ全体的には満足です。

4 2021-11-26

使いやすく赤ちゃんもお気に入り
3人目にして初めて離乳食スプーンを購入することになり(今までは頂き物)、こちらに決めました。
届いてみたらなんとも良くできた形状、大きさで、食べさせる前から食べさせやすそう、本人も気に入りそうだなぁという予感がしました(笑)いざ離乳食が始まるとその通りでとても満足しています。他のシリコンスプーンとも併用ですが一本持っていて良い離乳食スプーンだと思います。見た目もかわいい!

• miuumさん
  • miuumさん

5 2020-01-21

口当たりがよく清潔
上の子でこのシリーズを使っていたので、下の子の離乳食開始に合わせて購入。プラスチックはニンジンなどの着色や歯形が気になっていましたが、金属はその心配なし。清潔に保ちやすいです。縁も滑らかで口当たりも優しいです。初めからセットで購入すればよかったなあと思います。離乳食スプーンセットが入れられるケースがあればなお良し!

5 2024-04-19

離乳食用のスプーンどれにするか迷っている中、インスタでお勧めとあり購入を決意しました
実際使ってみると、親側も持ちやすく、子供に食べさせ易くとても良い商品だと感じました

5 2024-04-16

食べさせやすい!食べやすそう!
娘の離乳食が始まり市販のシリコンスプーンを使っていましたが、食べたい気持ちはあるのに何処か食べにくそうにしており食事の途中で泣いてしまっていました。
こちらのスプーンに代えたところ、最後まで楽しそうに完食することが出来ました!
スプーンを傾けなくてもスムーズに口の中に入るのでとても食べさせやすいです!
大満足!本当にオススメです!

• aaa8080さん
  • aaa8080さん

3 2024-04-12

食べない我が子にどうかな?と思い購入しました。
商品自体は扱いやすくて良いです。
デザインも好みです。
ですが、我が子の食べない理由はスプーンではなかったようです、、、。
変わらず食べません笑
よくあるものより横幅があるので、口を大きく開けれない子は合わないのかな?
あと、お口から引き抜いた時スプーンの中に必ず少しはご飯が残ります。
これは上唇の使い方の問題かもしれませんが。

4 2024-04-01

えの部分が滑りやすく自分で持って口に入れようとすると奥まで入ってしまうようです…まだ自分でスプーン持たない子におすすめだと感じました。

5 2024-03-25

離乳食を始めたばかりですが、食べさせやすいです。子どももスムーズに食べてくれるように感じます。

5 2024-03-22

孫のために買ってあげましたが離乳食を食べさせ易いと娘に喜ばれました。

• ayadn69さん
  • ayadn69さん

5 2024-03-12

離乳食を初めて2ヶ月経ちますが全く食べない我が子、最近は2-3口食べればいいほうで困っていました。
このスプーンに変えた初日になんと初めて15gを完食し本当に驚きました。
これから使うのが楽しみです

5 2024-03-09

すぐに届いて安心しました!まだ6ヶ月なのですが、たべやすそうです。

• (^_-)9101さん
  • (^_-)9101さん

4 2024-03-01

今まで安いシリコンのスプーン使ってましたが全く食べず、インスタで見かけたこのスプーンで食べてくれるならと購入してみました!届いてすぐに使ってみたら食べてくれました!そのあとは好きなものなら口を開けてくれるようになりました!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン