【離乳食スプーン A】・ ゆうパケット対象...(ののじ公式 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-11-12
  • 持ちやすくて衛生的
  • 離乳食を食べない息子に色々なスプーンを試したくて購入しました。発送も早くすぐに届きました。息子はスプーン関係なく食べない時期のようで結局あまり使えていませんが、シリコンスプーンのように着色やヘタリを気にしなくていいので衛生的にも安心です。ただ、金属ゆえに加熱した食材を混ぜたりすると熱がうつるので、しっかり覚ました状態で赤ちゃんに使用してあげるように注意が必要です。きちんと使用す ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-06
  • 食べさせやすい!
  • 商品はすごく良いです!レビューを見て購入しましたが、持ちやすい、食べさせやすいです。赤ちゃんの口にもしっかり収まりもぐもぐしてくれます。注文してから届くまで少し時間がかかったなー…と感じたので星3つで。 ・・・(続きを読む

5 2020-07-26

母親の私が左利きなので右利き用のこの商品使えないか問い合わせしました。
丁寧に対応していただき、あげる人は右でも左でも大丈夫との事だったので購入しました。
子供もとっても食べやすそうです!
プラスチックやシリコンにこだわってたけど、これでも問題なく食べてくれます!

4 2020-04-24

上のこの時はシリコンのスプーン^_^使っていましたが、下の子にはこのステンレスのののじスプーンを試してみることに!やはり、ステンレスの方が清潔に出来るし、色移りもないし、息子もうまく食べてくれるのでこれを買って良かったと思っています。

• みも1761さん
  • みも1761さん

5 2021-01-24

リピ購入です。
こちらのスプーンをしばらく使ったあと、紛失してしまい他社のシリコンスプーンを使っていましたがこどもが思うように離乳食を食べてくれず、再度購入。
やはりこちらだと食べやすいのかパクパク食べてくれました。
スプーンの形状故か、上顎にこすりつけなくても自分で上下の唇でスプーンを挟んで閉じられてあまりこぼすこともなく食べてくれます。シリコンスプーン(温度がわかるスプーンというもの)よりも離乳食を食べさせる側のストレスが少なくて、他のスプーンには戻れません。今度は失くさないようにしなくては。。

5 2020-05-25

二人目の離乳食用に購入しました。
上の子の時にいろいろなスプーンを試しましたがあまりしっくり来なかったのですが、このスプーンが最初のひとさじは一番良かった気がします!
スプーンのフチもとても滑らかになっていて、プラスチックやシリコンのものと違い、子供がかみかみしてしまっても傷などもつきにくく、とても良かったです。

5 2021-02-15

5ヶ月半から離乳食を始め、いただきものの食器セットのスプーンを使ってましたが全く食べず…初期なので慣れてないというのもあるかもしれませんが、スプーンが大きく一口の量がわからずあまり口を開けてくれませんでした。6ヶ月に入りこちらのスプーンの存在を知り、藁にもすがる思いで購入し、届いたその日にすぐ使用しました。スプーンが薄いため子供も食べやすいのか、パクパク食べてくれるようになりました!一口の量が適量ですくいやすいです。最初からこのスプーンにしておけば良かったです。ありがとうございます。

5 2021-01-28

お気に入りです
持ちやすい、かじられても平気、衛生的。開いたお口が小さくても差し込めるし食べこぼしが少ない!

5 2020-12-06

このスプーンは凄い!離乳食をもともとパクパク食べてくれていましたがこのスプーンであげてみると、食べやすいのかパクパク+こぼさず綺麗に食べてくれました!そして食べさせやすいです。野菜の色素沈着が嫌でこのスプーンを購入しましたが、本当に購入して良かった!友人の出産祝いに悩んでいましたがお名前も彫ってくださるとの事でこのスプーンにします。

5 2020-11-21

今までシリコンスプーンを使っていましたが
色移り等の衛星面と形状が普通のスプーンと同じなので
口を大きく開けずに食べれてしまったり
横から漏れたりしましたが
こちらのスプーンは口にフィットするので
こぼれにくいです。
スプーンに乗せすぎるのも防げるので
すごくいいと思います(^O^)
発送も遅れると連絡が来ましたが
その後すぐ発送して頂きました!
ありがとうございました!

• Emily0818さん
  • Emily0818さん

5 2020-11-20

凄くあげやすい!
そして本当に食べこぼしが少ないです。
オススメです。
買って良かった。

4 2020-11-12

持ちやすくて衛生的
離乳食を食べない息子に色々なスプーンを試したくて購入しました。発送も早くすぐに届きました。息子はスプーン関係なく食べない時期のようで結局あまり使えていませんが、シリコンスプーンのように着色やヘタリを気にしなくていいので衛生的にも安心です。ただ、金属ゆえに加熱した食材を混ぜたりすると熱がうつるので、しっかり覚ました状態で赤ちゃんに使用してあげるように注意が必要です。きちんと使用すればサイズ感も長さもとても使いやすいです!

5 2021-02-16

口にいれやすく、衛生面もよく買って良かったです

5 2021-02-06

今まであまり離乳食を食べてくれなかったこどもが、食べてくれました。しかも口のまわりがほんとにほとんど汚れない。今までのスプーンではおぇっとしたり、食べこぼしもひどすぎたのですが…
このスプーンはあげやすいし、とてもおすすめです。

5 2021-01-18

離乳食デビューから、こちらを使用しました。旦那はシリコンの方がいいんじゃないの?!と買う前は反対していましたが、何より色移りなどもせず使いやすいですし、子どもも全く嫌がることなく食べてくれたので、買ってよかったです。

5 2020-12-19

離乳食をスプーンで上顎に塗りつけて与えるのがよくないと知ったので、自分でスプーンから食べられそうな物を探していました。
まだ5ヶ月で離乳食を始めたばかりですが大きさもちょうどよく、上手に自分で舐めとっています。素材もステンレスで安心です。

• rkrkmmさん
  • rkrkmmさん

4 2020-10-09

とろとろの初期の離乳食を食べさせるのが難しく、口コミでこちらは食べやすいと見たので、試しに購入しました。実際につかってみて、口から食べこぼれる量が少なった気がします。今までプラスチックのものしか使ってなかったので、ステンレスのものをあるといいかなと思ったので、購入して満足しています。