4 2024-04-01

えの部分が滑りやすく自分で持って口に入れようとすると奥まで入ってしまうようです…まだ自分でスプーン持たない子におすすめだと感じました。

• (^_-)9101さん
  • (^_-)9101さん

4 2024-03-01

今まで安いシリコンのスプーン使ってましたが全く食べず、インスタで見かけたこのスプーンで食べてくれるならと購入してみました!届いてすぐに使ってみたら食べてくれました!そのあとは好きなものなら口を開けてくれるようになりました!

4 2024-02-14

前から気になっていて、離乳食スタートのタイミングで購入。とても使いやすいです!評判通りでした!

4 2023-06-07

しっかり食べてくれてます。食べやすいのか自分でスプーンを口に入れてくれます

4 2023-03-29

息子がスプーン拒否で離乳食全く進まないので、藁にもすがる思いでこちらを購入しました。
結果息子は食べませんでした笑
ですが商品自体はとてもいいものだと思います

4 2023-03-05

離乳食が始まったので購入させていただきました!食べやすいようでおかゆもお野菜ももりもり食べてくれます^^

4 2022-07-09

まだ使えてませんが、
もうすぐ離乳食を始めるので期待を込めて。

4 2021-11-26

使いやすく赤ちゃんもお気に入り
3人目にして初めて離乳食スプーンを購入することになり(今までは頂き物)、こちらに決めました。
届いてみたらなんとも良くできた形状、大きさで、食べさせる前から食べさせやすそう、本人も気に入りそうだなぁという予感がしました(笑)いざ離乳食が始まるとその通りでとても満足しています。他のシリコンスプーンとも併用ですが一本持っていて良い離乳食スプーンだと思います。見た目もかわいい!

4 2020-04-24

上のこの時はシリコンのスプーン^_^使っていましたが、下の子にはこのステンレスのののじスプーンを試してみることに!やはり、ステンレスの方が清潔に出来るし、色移りもないし、息子もうまく食べてくれるのでこれを買って良かったと思っています。

4 2020-11-12

持ちやすくて衛生的
離乳食を食べない息子に色々なスプーンを試したくて購入しました。発送も早くすぐに届きました。息子はスプーン関係なく食べない時期のようで結局あまり使えていませんが、シリコンスプーンのように着色やヘタリを気にしなくていいので衛生的にも安心です。ただ、金属ゆえに加熱した食材を混ぜたりすると熱がうつるので、しっかり覚ました状態で赤ちゃんに使用してあげるように注意が必要です。きちんと使用すればサイズ感も長さもとても使いやすいです!

4 2021-07-21

口からスプーンを抜くときに、スッと抜けるので気持ちが良いです

4 2021-05-30

離乳食用に購入しました。妻曰く使い勝手は良いみたいです。

4 2022-04-30

口に入れる部分も薄いので食べさせやすいです!
上の子達の時は木製やシリコン製のスプーンを使っていましたが、薄い形がいいのか子供もぱくっと咥えてくれます!
ただ、熱いと心配なので温度で色の変わるスプーンと併用しながらですが、買って良かったです!

4 2022-02-22

離乳食が食べやすいと聞いたので買ってみました。物はすごく良かったけど届くのが遅すぎて忘れた頃に届いたのがすごーく残念です。

4 2022-01-30

以前 シリコン製のスプーンを使っていて
スプーンを噛むことで食事がなかなか進まず
こちらを購入してスプーンを噛むことなく
食べてくれるようになり買ってよかったです!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスキッズ用食器箸・スプーン・フォークスプーン