• Dee&Dumさん
  • Dee&Dumさん

1 2021-07-16

システム音が大きすぎてイライラする。
電源を入れる。AUXを繋ぐ、Bluetoothに切り替える…音量を変える。本体に触れる全ての動作にシステム音が付随する。しかもバカデカい。テレビや音楽の音量よりもシステム音が大きい本当に大きい。
子供が起きないように、手元でテレビが聞ければと思って買ったが、電源入れただけで起きる。
問い合わせてみると、システム音は消すことも 小さくする事も出来ないとの事…
残念ですが、子供が起きている時に音楽を聴くことにします。

• goodpapa_1さん
  • goodpapa_1さん

1 2020-01-25

お知らせ音声の大きさは致命的。
ボリューム設定の記憶が欲しい。
SDカードは垂直に入れないと、斜めに入り取り出せません、分解して取り出しました。
あまりにひどい作り。

4 2022-10-06

コスパは高い
宣伝文句に踊らされて(?)購入。
ホントにそんなに音が良いんかな?と半信半疑。
で、聴いて納得。
安い物に有りがち(と偏見)な音の籠りも無い。
この値段でこの音?
大きくないから、音がサラリとしていて、
夜、聞き流しながらの作業には持って来い。
小っちゃいから、持ち運び・置き場所・置き方、フリー。
接続も、こんな年寄り(とっくに還暦超え)にも簡単。
コスパは高い。
じゃ、何で★4つ?
スイッチONの起動音『ピロロョ~ン!』が、かなり煩い!
夜中、そっと音楽聞こうとボリューム絞ってるのに、
隣で寝てる人、起きちゃうじゃない!とドキドキ。
後、充電時間が長いのは気にならない。
充電しながらBGMを聴いてるから、問題無し。
70年代フォーク専門の老人の私的には、充分すぎる。

• K.Skywalkerさん
  • K.Skywalkerさん

5 2022-08-21

スピーカーコーンを保護
100均で排水口の網を2つ買って塗装し、スピーカーコーンの保護に取り付けました。
見た目はさほど損なっていないと思います。
音質にも影響なさそうです。

2 2021-12-30

0.5-1秒くらい音の冒頭が抜ける。
再生途中でも、無音が続いた状態からだと同様の現象が起こる。
見た目はかわいいが、実用的ではない。

• yameojiさん
  • yameojiさん

2 2021-12-01

いいですね!
スマホとBluetoothで接続した場合、音楽等連続した音声は正常に再生されますが、朗読等音が途切れるものは音飛びがが発生します。人の声ですと、区切りのひとことが聴こえないので本機は向いていないようです。音楽などは音質も良く、いいと思います。この点に関してショップの方の対応も迅速で丁寧に説明してくださったので音楽専用で使っています。

• 3.141592さん
  • 3.141592さん

4 2020-08-22

もう一つ買おうか、悩み中です。
部屋に置いて、確かに素敵です。
出力は予想よりだいぶ大きく、クリアな音質でした。
スピーカー前のカバーは無くても埃大丈夫なんだろうか?
あと、SDカード挿入口を始めボタン類が全部上面にあるので、
こちらもやはり埃が心配です。私は縦置きにして使ってみています。

1 2020-06-25

注文から到着まで9日かかりました
ギフトだってだけに間に合わず残念
発送が遅れるなら、1〜2日以内発送などサイトに書かず、きちんと現在は発送が遅れている旨をサイトに明記してほしかった
残念です

2020-07-19
楽天市場でございます。

ご注文商品の配送につきまして、お客様に多大なご迷惑、

ご不快な思いをおかけすることとなり、まことに申し訳ございませんでした。

この度のご注文は、楽天の物流サービスである楽天スーパーロジスティクス

にて出荷作業をさせていただいており、楽天グループのサービスによる不手際でございます。

今後、管理体制等を見直し、よりよいサービスをご提供できるよう努めてまいります。

楽天グループのサービスによりご迷惑をおかけしたことを心よりお詫び申し上げます。

楽天株式会社

5 2020-05-24

素晴らしい〜!
Bluetooth商品を未だに使ったことがなく、イヤホンかスピーカーが欲しいな〜と思い様々な商品を見てきましたが、いまいち自分の中でこれだ!というものがなく…。
そうしている中、たまたまこちらの商品を見つけました。
値段がまずお手軽で、ビジュアルも良し!ただ、その時は商品の口コミが少なく、とりあえずお気に入りに追加してそのままにしてありました。
ポイントアップするタイミングでのぞいたら、口コミの数がかなり増えてる!しかも高評価ばかり。
もう買うしかない!と思い、やっと購入に至りました(^^)
20日の夜間に購入し、届いたのは23日の日中。
えー!早い!驚きました〜。北海道にいるので、大体もっとかかるかと思っていたのですが…お店の方、配送してくださった方に感謝です!( ´ ▽ ` )
見た目は写真通りの可愛く、おしゃれなデザイン。
下には滑り止めがついています。ありがたい。
さっそく使っていますが、音質も満足です。
電化製品に特に大きなこだわりはない私ですが、このビジュアルとこの音質でこの値段はびっくり。ありがたい〜!
しっかり低い音も響くし、ガサガサと変な異音が入ることもないです。
プレゼントや会社のイベントの景品にしたら喜ばれそう。
性別も選ばないデザインですし。
商品も素晴らしかったですが、説明書もわかりやすく、不具合などの対応について書かれている紙がお手紙みたいになっていて、これはちゃんと読もうとするな〜と思いました。工夫されていますね。
保証サービスもあるとのことで、本当に良い買い物をしたと思います。
別の商品で気になるものがあれば、またお世話になります〜(o^^o)

5 2020-01-28

皆さんの言うとおり
紅茶の茶葉の缶を二つ並べたくらいの大きさなのにとてもクリアで良い音ですが、当然大きさから言って重低音は無理ですし、スピーカー同士がごく近いところにあるのでステレオ感はいまいちですが、そういう限界を理解した上で十分なパフォーマンスだと思います。ただ、他の方も書いているとおり起動時やブルートゥースの接続のアナウンスが大きくて夜中に繋ぐときには周囲に気を配る必要があります。私は本棚の本と本の間に挟むように置いていますが、小さいだけに置く場所でかなり音の印象が変わるので置き方には配慮が必要です。満充電すると説明書通りの時間使うことができます。小さいけれどもボリュームを上げると充分な音圧がありますので、ある程度広い場所でも満足な音量を得ることができますが、前述の通り置き場所や置き方でかなり音質が変わるので一番良い位置を探す必要はあります。この値段でこの音なら非常にコストパフォーマンスは良いと思います。

1 2019-11-03

不良品かな?使えませんでした。
本日、届きました。見た目は良いんだけど、
外国人の音声アナウンスが
メッチャうるさいです😖
あと不用品なのかmicroSD、
何故か使えませんでした。

1 2022-10-25

値段相応。
子供達の物音がうるさいのでテーブルに置いてテレビの音を近くで聞きたかったのですが、番組切り替わったりCMが入る度に音が消える。
値段相応の品質でした。
やはりこーゆーのはちゃんと金かけなきゃダメか。。

1 2022-05-26

異音がしBluetoothの接続がすぐ途切れてしまって使い物になりません…。 残念です。

5 2022-02-01

可愛い!
部屋の高い位置にスピーカーを置いて部屋全体に音を響かせたくて、色々探してるときにこちらを見つけました。サイズ的にも飾りやすそうでレビューも良いので早速購入してみました。すぐに到着しました。
パンチングボードの天井に近い辺りに飾っていざ音楽スタート。物凄く良いです!音も満足です!やはり高い位置から音が流れるのは部屋全体に響いていい感じです。カフェに居るようです(笑)
あと、付属されていたケーブルが黒ではなく白だったのでショップさんに問い合わせたところ、お返事もすぐに下さいました。どうやら元々はケーブルは付属されていなかったらしく、お店側から黒いケーブルを付属していたそうですが、いつからか商品にもケーブルが付属されるようになり、それが白いケーブルになっているそうでした。充電の際に使うだけなので私はこのまま付属されていた白いケーブルを使用するつもりですが気になる方は一度問い合わせされてみても良いかもしれません。
とにかく買ってよかったです!
「追記」
電源をOFFにすると次にBluetoothに繋げるとき電源をONにしただけでは何故か上手く繋がりません。その際モードを一度押すと繋がることに気づきました。他の方はどうなのかわかりませんが、私のような方は、毎回電源ONとセットでモード切り替えを押してみて下さい。

• けー0982さん
  • けー0982さん

1 2021-08-22

不良品
全然繋がらなくてストレスしかないです
電源入れても何しても繋がらない時ばかり。ゴミ。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラオーディオポータブルスピーカー