4 2023-07-03

コンパクトで邪魔にならず使いやすいです。使い始めた頃マイクロSDカードをスロットに挿入しようとしたら筒状の本体の中にそのまま落ち込んでしまい、中でカラカラ音がする状態になりました。後でSDカードは出て来ましたが、スロットの横に少し隙間がありそこに挿入したのが原因だったようです。その後はSDカードの抜き差しに注意して問題なく使用出来ています。動画、音声もよく記録されていてよかったです。

• 友D蔵さん
  • 友D蔵さん

5 2024-04-27

車内録画用に後付けで購入。取付も簡単でお値段以上。

4 2023-06-19

後ろのカメラも欲しい所。
それ以外はかなり良い。
目立たないので前も見やすい。

4 2022-09-16

使えないことはないです
リピートです
以前購入したのはすぐに姉にあげたので私のも買ってみました。結論は値段が値段だけに余り期待してなかったのでまぁほぼ想像通りでした。
夜はほぼ反射?でナンバーとか見えないけど日中は少し暗いけどちゃんと見えます。保存も1分単位で保存されてます。でもアプリがクソなので保存する際はパソコンからになります。私の携帯だけかもしれませんが・・。
あ 画像確認しようとSDカード取り出そうとしたらめり込んで出てきませんでした。ピンセットで出しました笑
でも本体軽いのでコードをかえて自転車で走る際にドライブレコーダーとして使おうかなぁとは思ってます(゚∀゚)
まぁオモチャの割には良いですよ
事故の際は無いよりは全然マシです。

4 2022-12-06

注文後、直ぐに届きました。
ありがとうございます。
まだ取り付けていませんが、大きさなどは想像通りで問題ありません。今週末にでも自分で取り付けしてみます。

• NMRSYYさん
  • NMRSYYさん

4 2022-07-26

さいこうにゅうですが、
2回目の購入!
以前購入した物は購入後しばらく取付していなかった為一年経過してしまっていたがら使用期間は1ヶ月程度で断線してしまったので再購入しました!本体の問題では無いので次は長愛用できることを願ってます

5 2022-05-08

モニターなしでコンパクト、視界良好コスパ良し。

5 2022-03-09

2台購入して前後同時録画:コスパ良い
1台4千円以下の格安ドラレコとしては、高い評価に値する。
本体を2台購入し、フロント側とリア側にそれぞれ設置して使用。パソコンでフォーマットしたマイクロSDカードを入れて、電源をつなげば、すぐに単独で自動録画開始する。
モニターレスはスタイリッシュで良い。音声録音も問題無し。
電源投入後、自動的に1分間の長さで、録画ファイルを連続で保存していく。
マイクロSDカードは32GB、クラス10を使用。
ドラレコにセットする前に、面倒でもパソコンにてマイクロSDカードは、フォーマットすることを推奨する。
当初、静止画は保管出来たが、動画は記録出来ない事象が発生した。
原因追及の結果、マイクロSDカードのフォーマットを再度実施したら、動画保存可能となり問題は解決。
強いてこのモデルの弱点を挙げるなら画質の粗さ。
昼間の動画撮影なら、状況把握できるレベルの画質と思った方が後悔はない。
通りすがりの対向車のナンバープレートはPCで画面確認したが、静止画にしてみるとぶれてしまい判別不可の解像度だった。
夜間はライトに照らされているところならば、なんとか状況把握は可能。
画像の確認は、I Phoneで指定のRoadCamアプリを起動し、レコーダーの選択画面で使用する。
自宅で接続しているWIFIが強力な環境下だったため、ドラレコ本体からのWIFI接続がキャンセルされてしまっていた。
そのため、自宅WIFIの届かない4Gエリアに移動してI phoneとの接続を行ったら、リアルタイムの画像確認が可能となった。
取付けた2台の内、見たい側の画像を見る際には、確認するドラレコの電源のみ入れて、残りの1台は電源ケーブルを外しておく。(I phoneで同時に2台からの画像を接続し、視聴することは不可だった。)
添付画像の説明
1枚目:昼間の撮影で日陰ならナンバー読取り可能。
2枚目:太陽光が当たっていると、ハレーションによりナンバー読取り困難となった。
3枚目:夜間 リア側に取付けた画像。ナンバーは読取り可能。光源に近い場合だと、ハレーションで読めなくなることが予測される。
以上、購入検討される方の参考にして頂きたい。

5 2019-01-31

後方確認用に
ドラレコの後方確認用に、現在使ってるのと利用したいと思い購入。
小型で、スマホ利用しWifi経由で観れるのが、良い。

4 2022-02-21

超オススメです。
iPhone8ではアプリの不具合が…との情報がありましたが問題なく起動できています。
日時の設定などの手間や管理が省けるのも良いですし、何より簡易的に設置できるのが素晴らしいと思いました。
夜間の映像も十分です。贅沢を言えばもう少し広角レンズだとありがたいですが現状でも申し分ないです。

5 2020-02-07

いい商品でした
商品早速取付ました、バック用としてリアハッチバックに取付予定でしたが配線が短い為、急遽バックミラー上部に設置しました。
ちゃんといい具合に写ってます、結果的ににこの場所で良かった感じです。
WiFi接続も簡単です、録画もちゃんと出来てます。
安くていい商品でした、ありがとうございました。
写真は養生テープで粘着アップするまでの仮固定が写ってます、すみません。

4 2019-02-14

無事に商品が届きました。
親切、丁寧な対応でスムーズに商品が届きました。値段も安くて見た目も良いです。

4 2018-10-27

Android8.0も対応
始めに、土曜日に購入して翌日の日曜日に商品到着したのは驚きでした。こちらのショップは(楽天)(ヤフー)(Amazon)にも出品していてAmazonから迅速に発送して頂きました。価格が送料無料で安く買って良かったです。既にフロントカメラにはユピテルのWi-Fiアプリのドラレコ入れてますが高級機種のわりにAndroid4.0迄の対応しかなく昔使ってたスマホの4.0バージョンでしか使えなく不便でしたが今回購入のドラレコはAndroid8.0でもWi-Fi共有できてMicroSDをスロットから出さなくてもスマホで動画確認出来ます。強いて欠点を言えば1つ、ドラレコにモニターが付いて無いのでWi-Fi接続のまま角度調整が必要です。他の方のレビューでWi-Fi接続意味不明とか有りましたが取説見なくても体感的に理解出来ます。ドラレコ電源オンでスマホでWi-Fi電波探して共有して終わりです。耐久性が解らないので☆は4にしときます。

• aki490312さん
  • aki490312さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2020-09-26

リアドライブレコーダーとして購入しました。電源ケーブル(シガレット・ケーブル)が短くミニUSB延長ケーブル別途購入し対応しました。
スマフォ(アプリは”RoadCam”)とのWI-FIも簡単に接続でき、その場で再生確認出ました。
また、マイクロSDの録画画像をスマフォへの転送は若干操作が面倒でした。
現時点で想像以上の映りで満足しています。(煽り運転防止の気休めと思っています。)
夜間の解像度は不明です。
ちなみに”168carDVR”アプリはスマフォで動作しませんでした。(アリージェム殿から連絡と英文カタログで分かりました。)

• taurus00さん
  • taurus00さん

4 2019-07-21

ほぼ期待通り
近年のあおり運転対策のため後部監視用に購入。
スマホで見られるのは良い。(古いスマホを活用している)
スマホとの通信は難しくはなかったがSDカードはフォーマットされたものを使用しないと通信できない。(有り合わせのSDカードを挿入して通信不能になりパニックになった。)
小型で軽量なため、接着でも安心していられる。
画像はスマホで見ている分には問題なくきれい。
aviで保存されておりデータの転送に時間がかかる。また容量負担も大きい。
電源コードを抜かないとSDカードの出し入れができないのは残念.