5 2019-01-31

後方確認用に
ドラレコの後方確認用に、現在使ってるのと利用したいと思い購入。
小型で、スマホ利用しWifi経由で観れるのが、良い。

• aki490312さん
  • aki490312さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 51

4 2020-09-26

リアドライブレコーダーとして購入しました。電源ケーブル(シガレット・ケーブル)が短くミニUSB延長ケーブル別途購入し対応しました。
スマフォ(アプリは”RoadCam”)とのWI-FIも簡単に接続でき、その場で再生確認出ました。
また、マイクロSDの録画画像をスマフォへの転送は若干操作が面倒でした。
現時点で想像以上の映りで満足しています。(煽り運転防止の気休めと思っています。)
夜間の解像度は不明です。
ちなみに”168carDVR”アプリはスマフォで動作しませんでした。(アリージェム殿から連絡と英文カタログで分かりました。)

• taurus00さん
  • taurus00さん

4 2019-07-21

ほぼ期待通り
近年のあおり運転対策のため後部監視用に購入。
スマホで見られるのは良い。(古いスマホを活用している)
スマホとの通信は難しくはなかったがSDカードはフォーマットされたものを使用しないと通信できない。(有り合わせのSDカードを挿入して通信不能になりパニックになった。)
小型で軽量なため、接着でも安心していられる。
画像はスマホで見ている分には問題なくきれい。
aviで保存されておりデータの転送に時間がかかる。また容量負担も大きい。
電源コードを抜かないとSDカードの出し入れができないのは残念.

4 2021-11-29

今日取り付けしました。今のところは無問題です。

5 2020-09-29

リヤ用で購入しましたが少々苦戦
最初に届いたものは168carDVRで試してNG。そのあとRoadcamに切り替え試しましたが、利用可能なネットワークが168・・のまま変更出来ず接続不可能。同じ商品を送って頂き、再度ネットワーク設定。無事Roadcamで認識することが出来ました。リヤ用で購入したので価格考えれば◎ですね。使い勝手は色々試して評価したいです。(ギャラクシー:アンドロイド8.0.0)

• 薪君さん
  • 薪君さん

4 2020-09-07

値段も色々なドライブレコーダーが有り悩みました。
安価でありながらWi-Fiにも接続可能で綺麗な画像です。
以前に買ったドライブレコーダーがフロントに装着。
この時代はリヤもあった方が無難と、ワンボックスカーのリヤに装着しました。
バックカメラが無い車はその役目を担う事も可能と思います。
本体は軽量で取付も簡単でした。
正直、この値段でこの性能!ビックリしました。

• James Y'sさん
  • James Y'sさん

5 2020-05-30

画像品質はとても優れもの!
発注後数日で届きました。
後方録画用のため、スマートでモニターも無く小さなドラレコを探していました。
残念ながら初期不良のようで、タイムラインに録画は残っているようですが、ファイルリストが生成されず録画した動画ファイルを取り出すことができませんでした。
それでも、スマホで見る画像も十分繊細。
アプリもそこそこ使いやすいと思います。
高価なドラレコではありませんが、とても気に入っています。

5 2019-01-12

リアドラレコに
モニター(夜間走行時の光)が無いのでリアに最適です。ドラレコ映像はスマホ等で確認できるので便利です。

• 零1945さん
  • 零1945さん

5 2018-10-23

この小さなボディーにぎっしり機能が詰まっています。
日本語取説付属なので安心。

• seiichi37さん
  • seiichi37さん

5 2021-11-06

取付け簡単
解りやすい説明書で簡単に取り付け出来ました。
画角、画質共に満足です。後は耐久性ですネ

• simasetuさん
  • simasetuさん

5 2021-10-19

値段の割に高画質でしっかり録画されて満足です

• 0904730さん
  • 0904730さん

5 2021-04-26

値段が安いので、心配していましたが結構問題なく使用できました。

• macoco2020さん
  • macoco2020さん

4 2020-12-10

初期梱包パーツでは駐車監視できませんが、この値段でこの性能なら満足しています。

4 2020-09-30

小型軽量であり、価格が安いのもいいですね。
ただ、まだ車に取り付けてはいないので画質がどうか耐久性がどんなものか分かりません。
私の場合は前面に4Kのドラレコを付けているので、後部にもと思って購入しましたので接続コードがシガレットホルダーまでは短くて届かず、延長コードを必要とするところです。

• ZIL300さん
  • ZIL300さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-09-24

性能は満足
WiFiの繋がりは非常に速くつぎれもない。本体は非常に軽くて良いが耐久性が心配。