ドライブレコーダー WIFI ドラレコ Gセンサ...(アリージェム)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-09-26
  • リアドライブレコーダーとして購入しました。電源ケーブル(シガレット・ケーブル)が短くミニUSB延長ケーブル別途購入し対応しました。スマフォ(アプリは”RoadCam”)とのWI-FIも簡単に接続でき、その場で再生確認出ました。また、マイクロSDの録画画像をスマフォへの転送は若干操作が面倒でした。現時点で想像以上の映りで満足しています。(煽り運転防止の気休めと思っています。)夜間の解像度は不明です。ちなみに”168carDVR”アプリはスマ ・・・(続きを読む
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43
  • 3 2020-10-17
  • 接続に苦労します
  • 以前使ってたモノと同じ機種でしたので、同じつもりで設定始めたのですが、上手くいかず。。マニュアルに書いてある168dvrでは接続が出来ず。RoadCamに変えてみるも、AndroidのPlayストアでは見つかならない。ネットからapkファイルをダウンロードして、インストールと手間が掛かり、ようやく繋がるものの、言語が中国語。(結局、旧バージョンで何とか日本語になりました)こういった機器への親和性の無い人で ・・・(続きを読む

5 2020-02-07

いい商品でした
商品早速取付ました、バック用としてリアハッチバックに取付予定でしたが配線が短い為、急遽バックミラー上部に設置しました。
ちゃんといい具合に写ってます、結果的ににこの場所で良かった感じです。
WiFi接続も簡単です、録画もちゃんと出来てます。
安くていい商品でした、ありがとうございました。
写真は養生テープで粘着アップするまでの仮固定が写ってます、すみません。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 43

4 2020-09-26

夜間の解像度は不明です。
ちなみに”168carDVR”アプリはスマフォで動作しませんでした。(アリージェム殿から連絡と英文カタログで分かりました。)

5 2020-09-29

リヤ用で購入しましたが少々苦戦
最初に届いたものは168carDVRで試してNG。そのあとRoadcamに切り替え試しましたが、利用可能なネットワークが168・・のまま変更出来ず接続不可能。同じ商品を送って頂き、再度ネットワーク設定。無事Roadcamで認識することが出来ました。リヤ用で購入したので価格考えれば◎ですね。使い勝手は色々試して評価したいです。(ギャラクシー:アンドロイド8.0.0)

• 薪君さん
  • 薪君さん

4 2020-09-07

値段も色々なドライブレコーダーが有り悩みました。
安価でありながらWi-Fiにも接続可能で綺麗な画像です。
以前に買ったドライブレコーダーがフロントに装着。
この時代はリヤもあった方が無難と、ワンボックスカーのリヤに装着しました。
バックカメラが無い車はその役目を担う事も可能と思います。
本体は軽量で取付も簡単でした。
正直、この値段でこの性能!ビックリしました。

• ロイ1961さん
  • ロイ1961さん

5 2020-08-19

綺麗な画像で満足してます
リアカメラとして取り付けました たまに画像が真っ黒の時がありますがこの暑さで車内温度が使用出来る温度を超えているのかなと判断してます

5 2020-07-04

良い商品です。
画質がよく、スマホでも普通に確認できました。若干説明書が理解しにくいですが、連絡したら直ぐにサポートしてくれ助かりました。

5 2020-06-09

発注後、すぐに届きました。配線も簡単で、Wi-Fiでデータの受授が出来るのでコスパはかなりいいと思います。2個目も購入しようと思います。

4 2020-06-03

商品受け取りました
商品受け取りました。日本語表記設定は出来るのですが、日本語にはなりませんが、あとは良い感じです。ありがとうございました

• James Y'sさん
  • James Y'sさん

5 2020-05-30

画像品質はとても優れもの!
発注後数日で届きました。
後方録画用のため、スマートでモニターも無く小さなドラレコを探していました。
残念ながら初期不良のようで、タイムラインに録画は残っているようですが、ファイルリストが生成されず録画した動画ファイルを取り出すことができませんでした。
それでも、スマホで見る画像も十分繊細。
アプリもそこそこ使いやすいと思います。
高価なドラレコではありませんが、とても気に入っています。

4 2020-10-13

Wifiにしてはかなり安い値段なので、アプリとの接続速度の遅さや再生方法の分かりにくさ、なぜかインストール時に電話の発信許可を求められ個人情報漏れに不安を感じる、大容量SDが使用できない、といった短所に目を潰れるなら、満足できると思います。
使用一月経ちますが、特に問題は起きてません。

4 2020-09-30

小型軽量であり、価格が安いのもいいですね。
ただ、まだ車に取り付けてはいないので画質がどうか耐久性がどんなものか分かりません。
私の場合は前面に4Kのドラレコを付けているので、後部にもと思って購入しましたので接続コードがシガレットホルダーまでは短くて届かず、延長コードを必要とするところです。

• ZIL300さん
  • ZIL300さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2020-09-24

性能は満足
WiFiの繋がりは非常に速くつぎれもない。本体は非常に軽くて良いが耐久性が心配。

4 2020-09-22

wifi接続が出来ないトラブルがありましたが問い合わせをすると翌日には確認の電話をくれてスピーディーで丁寧な対応でした。

5 2020-08-16

簡単に接続できました。日本語の説明書があったので、WiFiの接続も1発でできました。

• 笑う兵さん
  • 笑う兵さん

4 2020-08-03

見た目がとても安そうで見栄えはしないが、普通に使えて良かったです。説明書は字が小さすぎで
読みづらいです。あとは長持ちしてくれたらまぁ良しとします。商品に一緒についてくるメッセージはとても好感がもてました。