商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-02-29
  • 初ルーブル!
  • ★写真&使用後レビュー追加★早く使いたくて子供の歯医者へ持っていきました!前のポケットが大きいので診察券や診察ノート(A5?)がすっぽり入って出し入れ便利でした★室内で脱いだ UNIQLOファーリーフリース(×2)もサッと入ってまだまだ余裕な感じでした♪あぁー使い勝手がいぃから悩んでたラテも欲しいなぁ。。********初ルーブル!新色のラテと悩みに悩んでアンニュイビアンコにしました♪インス ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 7
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-01-16
  • bonに続いて2個目のqbagです。bonが見た目よりしっかり収納力あってすごく使いやすかっただけに今回も期待していたのですが、想像していたより小さかったです…。写真に記載されている横幅は両側ポケットも含めてのサイズなんですかね?表のファスナー付き収納に長財布を入れる予定でしたが入らなくて残念です(縦に入れれば入るけど)我が子はもうすぐ3歳で荷物もだいぶ減ってきたので今後使うにはこれくらいで丁度良いのかもしれませんが、マザーズリュックにする ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-02-29

初ルーブル!
★写真&使用後レビュー追加★
早く使いたくて子供の歯医者へ持っていきました!
あぁー使い勝手がいぃから悩んでたラテも欲しいなぁ。。
********
初ルーブル!
新色のラテと悩みに悩んでアンニュイビアンコにしました♪
インスタで色んな写真見たけど、アンニュイビアンコの色難しい!
もっとベージュよりかと思ったけど、
ほんのり緑より?に見えて、一瞬間違ってオリーブきた?と思っちゃった(゚∀゚)私の目がおかしい?苦笑
通勤は今トリコットを愛用してるので、
ここぞという時のお出かけの時に使います♪
早く使いたい!
こんな大きなリュックが付属ポーチに入るなんて信じられない!
今まではコールマンのウォーカー25使ってたけどポケットあり過ぎてどこに何入れたっけ?(マミーブレイン)てなる事多かったからポケットはこのくらいでいぃのかもしれない。。

• Yuupinさん
  • Yuupinさん

5 2023-05-27

お気に入り(o^−^o)
アッシュグレーを購入しました。
淡いカラーとなやんだのですが、季節問わず使いやすそうなカラーにしました。
濃すぎず、薄すぎずおしゃれな色味で、お気に入りです(o^−^o)
グレーのリュックは、他所でも中々見かけないので、いいなと思いました。
底板はしっかり、中にはポケットが2つ。大きなポーチも付いているので、中身がごちゃごちゃにならずに使いやすそうです!心配していた透け感も、色味のせいか気にならなかったです。
ずっと悩んでいたお品でしたが、今回、大きな割引クーポンと、スーパーミニプレゼントというびっくりなキャンペーンのおかげで、とてもお得に購入出来て嬉しかったです!!
購入して良かったです。
どちらのお品も大切に使わせて頂きます(*^^*)
注文番号 362092-20230525-0628124994

5 2024-03-14

カラーをお選びください:ブラック

良かったです
元々鞄の方使っていて、使い勝手がいいのと見た目が好きでリュックも追加購入。ブラックです。マザーズバッグでお洒落なのはなかなか無いのでお気に入りです。何個かマザーズバッグ持っていますが、荷物が多く重さに耐えきれず取手が取れる事が多い中、qbagだけは耐えられてます。お値段は少し高いですが、子供が大きくなるまでは頻繁に使うのでおすすめです。リュックも使うの楽しみです。

5 2023-12-19

可愛いです!!
zipLサイズを購入したのですが、一月中旬になるとの事でしたので年末年始の帰省に向けて、気になってたこちらを購入させて頂きました!丁寧に綺麗に包装されてありすぐに届きました!
グレージュビアンコとピンクとアンニュイビアンコで迷いに迷い、持っている服の系統からアンニュイビアンコに決めました!!
肩掛けの部分がピンクゴールドっぽい色味でとても可愛いです!!
シリーズ色々買いたくなる気持ちが分かりました、私もハマりそうです!!
大切に使います!!

5 2023-11-25

2つめを購入
おやすみの時と仕事の時にも使い始めた
ため、2つあった方が便利であり、中身たくさん入るので
2つ目を購入。
形もごつくなく、おしゃれにもてて実用性もあるのがいいです。
洗濯ネットも入っていました。洗えるのもいいです。

• Air7233さん
  • Air7233さん

5 2023-08-13

カラーをお選びください:アンニュイビアンコ

子どもが動き回るようになったので ネストzipMから2代目マザーバックとしてルーブルをお迎えしました!アンニュイビアンコ(^^)とってもかわいいです!荷物も少し減ったのでパンパンになることもなく、軽くて肩からのズレ落ちもないし、最高です!!
ルーブルでqbagは5個目になりました(^^)
6周年記念にもうひとつ....かな笑
毎回レビュー特典もありがとうございます!!いつも楽しみに待っています!

5 2023-05-30

qbag購入4度目です。
nesgbon・zipL・superminiを愛用しています。
今回2人目出産を機にリュックの買い替えを考えて購入しました。まだ使用はしていませんが、軽くてたっぷり入りそうです。
これからお出かけに使用するのが楽しみです。

5 2024-04-14

カラーをお選びください:アンニュイビアンコ

想像どおりの色味でとても可愛らしいです!同じ量をいれても軽く感じますし、肩も痛くなりません。買ってよかったです!

5 2024-04-12

カラーをお選びください:ラテ

2人目ができたし1000円OFFクーポンもあったので旦那に頼んで思い切って購入!めっちゃ可愛い!軽い!
ただ収納の数は少ない方だと思うので、ポーチや巾着でまとめてリュックに入れるのが必須かなと思います!

• mimion93さん
  • mimion93さん

5 2023-10-13

カラーをお選びください:グレージュビアンコ

色合いが可愛い!
qbagは4つ持っていて、初めてリュックを買いました!
洗えて、軽いネスト素材が育児中のママにおすすめです!
アンニョイビアンコと迷いましたが、グレージュビアンコにしました!
実物は写真よりも可愛いです(*^^*)
友達の出産祝いに色違いで贈ろうかなと思ってます!(´▽`)

5 2023-10-05

カラーをお選びください:アッシュグレー

ずっと欲しかったルーブル
アッシュグレーを購入!楽しみにしてた分、届いた時のテンションが爆上がりしました!!開けた瞬間から、可愛い!!もう、可愛いしかない!!
やんちゃ坊主2人連れのお出かけに重宝してます(^O^)
メッシュ素材なのに透けないし、洗えるから汚れても大丈夫なのが更に良き!
大事に、長く使いたいです!

5 2023-10-30

カラーをお選びください:グレージュブラック

2人目が産まれる予定で、荷物が増えるのでリュックの買い替えを検討している時に見つけました。結果、買ってよかったです。
これまで使っていたリュックより軽く、ガバッと大きく開くので物が取り出しやすいです。
フロント部分のポケットが大きいのも助かります(ティッシュ、ハンカチ、アルコールスプレーなど、サッと使いたいものって結構多いので)。
中のポケットは少ないですが、バッグインバッグで細かい物を整理すれば問題ありません。
まだ使い始めなので洗ってはいませんが、汚れても洗えるというのも嬉しいところです。
たくさん荷物入れて、子どもたちとお出かけしようと思います。

• BlairWさん
  • BlairWさん

5 2023-10-25

とても使いやすいです。
子供が新生児の際にNest Zip Lを購入し、その軽さに感動し大変重宝していたのですが、子供が大きくなるにつれ、やはりバックパックタイプが気になり、色はアンニュイビアンコと悩みましたがAshGreyにしました。
Nestと同じく軽く、また折り畳みが出来るので持ち運びにも便利です。
素材も柔らかいのでたくさん入れても型崩れしにくく、両脇ポケットに水筒を入れても大丈夫です。
中にも二つポケット(一つは深く、もう一つは浅い)も使い勝手がよく、前のポケットも深いのですぐに取り出せるようなおやつを入れいています。
グレーなので主人も持つことが出来て良かったかなと思っています。

• mo1619さん
  • mo1619さん

5 2023-09-21

カラーをお選びください:アッシュグレー

qbagは既に3つ持っていて、この度はじめてリュックを購入しました!洗えるのが私にとっては最大のポイントで、どのカバンにも付属のポーチが付いてて便利ですね。こちらのリュックにもオムツ一式が入るサイズのポーチが付いていたので本当に便利です。オムツ卒業しても着替えを入れたり多用途だと思います。背負い心地も素材も良かったです。アッシュグレーにしましたがどんな服装にも合いそうですしオシャレです。他の種類のようにたくさん色が出ると嬉しいです。ラテとか可愛いと思います。

5 2023-08-25

カラーをお選びください:グレージュブラック

ルーブルのリュックは色違いは持っていますが、やはりベーシックな黒かグレージュブラックが欲しくて、ずっと買う機会を悩んでました。(ほかのqbagが欲しくて)
今回少しだけ欲しい色の予約販売があったので、購入。
悩んだ末に色はグレージュブラックにしました。
BONのグレージュブラックを持っていて、黒ほど主張しすぎず可愛いかったのと、SNSでグレージュブラックのルーブルの写真を見て、可愛かったので!!
男女で持てる色だと思います。
ベーシックな黒はもちろん間違いなく持ちやすく、合わせやすい色ですが、もし黒とグレージュブラックと悩まれてる方いたら、グレージュブラック、オススメです!!