商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-29
  • 甘い
  • 想像してたより一粒一粒が大きくて食べ応えがありました。干し芋みたく少し硬いのかと思っていましたが、安納芋だからなのか周りはカリッと中は口に入れると柔らかくとろけるような感じです。もともとのお芋の色でしょうか、黄色が濃いのと薄いのと二色ありました。個人的には黄色が薄い方が美味しい。お茶請けなどにとてもよく合うと思います。結構甘いので満足感もあります。お店で1000円で置いて売っていた ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-12
  • プレーンを注文しました。多くのレビューにある「自然な甘さ」に期待していましたが、想像とは違いました。砂糖をまぶしてあるので、製糖感が強くほぼ素材の甘みを感じることはできません。食感やサイズ感はちょうどよいだけに、とても残念。正直芋の種類が何であるかはほぼ意味がないし、わかりません。プレーンがこんなに甘いならシュガーはどれだけ?と思ってしまう。もしかしてこれはシュガーなのか? ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • komazillaさん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 25

5 2024-01-04

3種の味:プレーン

これは芋グラッセというのでしょうか。
あっさりとした自然の甘さで、一口サイズも上品です。お気に入りです。

4 2023-05-05

安納芋と両方購入しました、ちょっと硬めで、美味しいです。自然の美味しさですね。
ちょっと贅沢な価格なので、ときどき購入します。ご馳走です。

4 2023-05-05

とても美味しいです。自然の優しい甘味が何とも言えません。
ちょっと高価なのは良い物だからでしょう。いつも買うには気が引けますので、時々購入しますね、

5 2024-01-04

3種の味:安納芋

とにかく、おいしいとしか言えません。本当に美味しいです。
安納芋が甘さが上品で、気に入っています。ちょっとだけ価格がはりますが、食べていて幸せになるので問題なしです。

5 2023-11-01

3種の味:プレーン

同じシリーズの安納芋ほど、滑らかさはありませんが、このコリコリ感は、また別の楽しさがあります。美味しいです。

5 2023-11-01

3種の味:安納芋

上品な甘さで本当に美味しいです。高級なので、思いっきり食べる事は出来ませんが。ついつい手が伸びます。

3種の味:シュガー

美味しいお芋
干芋が好きなので、気になって購入しました。
珈琲にも緑茶にも合う素朴な味ですが、丁寧に作られていると感じました。
美味しかったです。

どれも美味しい
お芋の甘納豆、どれも美味しいです。
ダイスカットで、ついついつまんでしまいます。
紅茶にもよく合います。

選べるお芋の甘納豆
全種類購入して楽しみました。
甘すぎず、お茶うけによいですね。年配の方にも喜ばれそうです。

5 2023-05-11

タイムセールで3種類全部購入しました。芋納豆大好きなのですが、最近は店頭では売っているところも少ないので、入手出来て嬉しかったです。
どれも美味しく、それぞれテレワークのお茶のお共にさせていただいています。

• aiuonさん
  • aiuonさん

4 2023-10-08

3種の味:安納芋

食物繊維が手軽に取れそうです。
ほんの少し甘いと感じます。

5 2023-06-24

とても美味しかったです。ちぎりパンの具としてクリームチーズと一緒に使ったらとても美味しく焼けました。

5 2023-11-27

3種の味:安納芋

義理の母も喜んでくれました
今回、安納芋と甘藷をそれぞれ1袋ずつ購入しましたが、商品が届けられた当日、たまたまわが家に来ていた義理の母がそれを見て、「これいただいて帰ってもいいですか?」と2袋ともカバンに入れてしまいました。その後、妻が「2袋は重いから、どちらか1袋だけにしたら」と言ってくれたので、1袋は置いて帰ってもらえました。私も1袋いただきましたが、とても美味しく、それに義理の母のご機嫌も取れたので大満足です。

5 2024-03-10

3種の味:シュガー

とても美味しいです。
リピートしてます。

5 2024-03-10

3種の味:安納芋

ほどよい甘さです。
干し芋よりあっさり食べれるのと思います。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子甘納豆