2025/04/05
    はぶはぶはさん
    買って正解!!
    とてもきれいな映像がモニターレスで!! 自動補正してくれますが、上部に多少の歪みが発生しています。 映像はきれいですが、鮮明かというと投影する壁の凹凸の影響をうけるのかやや粗くかんじました。 ただ、ありえないほど大画面でスポーツ観戦をするも迫力がちがいます。盛り上がるから楽しさ倍増です!
    注文日:2025/03/06
    2026/01/06
    一台でも大人(の)買い(物)!
    マックス行きたかったんですが流石にカードもマックスになりそうなのでこちらを伏線として購入しました。 さすがの価格、素晴らしい商品です。 明るい!綺麗!音がいい! ストレートにこんな表現しかできないぐらいにいいものだと思います。画像の美しさに言葉を失います。 コンパクトなものが多い中プロジェクターとしてはデカ目なので音もとにかくいいです。本当にこれでいいんだ!ってぐらい短焦点なので前を横切る不安とイラつきがないのは最高です。 映画「国宝」が好きでDVDリリースに備えて購入しておきたかったのもありますし、それまではYouTube再生機の予定ですが本当に綺麗で明るく見やすいのでしばらく楽しめそうです。それ以外でもいろいろ使いたいですね。操作のレスポンスもとにかくいいのでほぼ勢いで買いましたがいいものに投資は惜しまない方がいいと改めて感じました。 まさか15万の商品買うと思ってなかったですが、クーポンのご加護を受けお得にポチれました。
    自分用|趣味|はじめて
    注文日:2026/01/04
    2025/03/17
    購入116さん
    買って良かったです
    部屋に電気がついていても思っていた以上に見えます。 画像はまっ昼間の明るい部屋ですが、画像の黒が薄いので場面によっては背後霊がいるように見えます。 暗い部屋ではとてもきれいに見えます。 おためしにプロジェクターをと思っているならオススメしたいです。
    2025/08/31
    quleineさん
    テレビの代わりに購入しましたが、テレビと違って使ってない時の圧迫感がなく、部屋がスッキリしました。 明るさも申し分なく、投影している壁の隣の窓から朝陽がさしても、見えなくなることはないです。 (流石に見づらいですが) 部屋を暗くしなくてもいいので、テレビと同じ使い方のまま切り替えできて満足しています。
    注文日:2025/08/26
    2025/06/19
    MNTXLTさん
    10年の進化を体感!
    国内有名メーカーの水銀ランプ型プロジェクタからの買い替えです。 プロジェクタをリビングに導入した10数年前、一番困ったのはプロジェクタの設置場所でした。 部屋の中心には置き場所が無く、 当時は短焦点タイプの商品も見当たらなかったので、画質が落ちるのを我慢して斜め横40°位から投影出来る物を使用していました。 昼間は見辛かったり冷却ファンの騒音があったりとデメリットはあったものの夜は暗めの部屋で過ごす我が家とは相性が良く、もうプロジェクタ無しの生活は考えられない体質になってしまいました。 今回買い替えたのはプロジェクタが壊れたのがきっかけです。 数ある商品の中、アラジンマルカを選んだのは以下の理由です。 --------------------------------------------------------------------- ・斜めからの投影を止めたい → 天井が吹き抜けのため短焦点 1択 ・短焦点の中では他社製よりかなり安い ・部屋の壁紙に直接投影するので4Kまでは不要(逆にフルHDで丁度良い) ・プロジェクタは夜だけテレビ代わりに使う → 1000ルーメンで十分 --------------------------------------------------------------------- 10年以上買い替えていなかったことから当然かもしれませんが、初めて映し出されたアラジンマルカの映像の奇麗さには、アナログ放送から地デジに切り替わった時ぐらい感動しました。 特に、水銀ランプではほぼ潰れ気味だった白っぽい映像も、非常に精細に表現してくれます。 起動も早く、冷却ファンなどの動作音もほぼ聞こえません。 QOLが確実に上がりました。
    注文日:2025/06/07
    2025/05/17
    大画面での映画鑑賞に大満足
    省スペースでプロジェクターが使用できて大変満足。ホームシアター気分が味わえる。 映像はとても綺麗で、プロジェクター用壁紙を使用しているが、極端に凹凸がなければ気にならないのでは。 音声はスピーカーを使用しなくても十分キレイに聴こえる。 非日常感がありファンタジー映画を観るとすごく引き込まれる。 動画配信サービスのみ使用しているが特に問題なく鑑賞できている。ゲームはやったことがないのでラグ等はわからない。 部屋が明るいと色が薄くなるので日中はカーテンが必要。 遮光度が低いカーテンで、日が差していても問題なくみれるが、夜に電気を消してみるのが一番映える。 唯一残念なのは、Netflixのアプリがリモコンでカーソル操作しなければいけないため、とても使いづらく観る気を削がれるレベル。 お気に入りをうまく利用してみたり、 元々所有していたAmazon Fire TV Stickが接続できたので、不便さは解消されている。 無線で外部入力ができると便利なので、Aladdin Connectorの購入も検討中。
    2025/03/30
    テレビが壊れたのを機にプロジェクターに変えようかなと思いレンタルしたところ、あまりに良すぎて2週間のレンタル終了を待たずに現品を買いました!暗い部屋かスクリーンが無いときれいにうつらないだろうなと思っていたのですが、賃貸によくあるちょっぴり凹凸のある白壁紙で十分綺麗です!しかも部屋は南向きで日当たり抜群なのですが、暗い映像を見ない限り、日中でも十分見えます。さらにこのプロジェクターしか知らないので比較はできないのですが、Onにしてからメニューを選べるところまでめちゃめちゃ早いです。テレビっ子だったので、テレビが見れない環境はどうかなと思っていましたが、NHKの費用を含めたテレビとプロジェクターでランニングコストを比べたら圧倒的にプロジェクターがお得だと思います!
    注文日:2025/03/29
    2026/02/14
    mokoko12345さん
    商品情報で知ってはいても、実際にこれだけ短距離で大画面を見せてくれることに感動です! ゆっくり映画を観るのに座る場所とプロジェクター設置の確保、配線隠しと...景観的に考えることが多いですがマルカなら一挙解決でストレスがなくなり大満足。音響も良く壁紙でも綺麗に見れたので、スピーカーも超単焦点用のスクリーンも検討していましたがなくてもいけそうだなと思えたくらいの良い機能性でした!
    注文日:2026/02/05
    2025/12/26
    kaaakun4100さん
    価格はまあまあするが 良い商品だと思った。
    2025/11/12
    mm7179さん
    古いDVDレコーダーをHDMIケーブルで繋ぎたかったので、壁際に置けるものを探していました。 fireTVstickでアマプラ、搭載アプリでTVerとSpotify、DVDレコーダー経由でテレビとDVDを主に利用しています。 設定は難しくなく、梱包もとても厳重で安心でした。 初めてのプロジェクターで価格でしばらく悩んでいたのですが、もっと早く買えば良かったです。 毎日が楽しみになりました。大満足です。
    注文日:2025/10/25
    2025/09/13
    大きなテレビを買うか、こちらにするかで悩んでコンパクトさを選びこちらを購入しました。 白の漆喰のような壁紙なので、模様が少し気になる時はありますが、大画面で観られる事、音響がいい事を踏まえるとさほどマイナスではありません。 ただ、最初にオートフォーカスや自動台形補正等をしても画面上部の歪みが直らずどうしようと思いました。調べてアプリから壁面凹凸補正をしてみたら概ね直ったので良かったです。
    注文日:2025/09/08
    2025/09/13
    JJJ-Tさん
    初代ポップインアラジンから乗り換え
    約6年使った初代ポップインアラジンがブルースクリーンになってしまった為購入しました。 明るさが向上して昼間にカーテンを閉めなくても十分見えるようになりました。 起動も比較にならないほど早くなり、映像も綺麗で今までストレスに感じていた部分が解消して大変満足です。 HDMIを有線で繋げられるのでゲームなどもスムーズにできます。 あえてマイナスな部分を挙げるなら、投影する高さが調整できないため、腰壁を避けて投影するため台の調整に時間がかかりました。
    2025/09/03
    還暦のガンダムさん
    2台目のプロジェクターです、1台目は2万円程度の品物でしたがいまいち物足りない気持ちでした。今回、アラジンマルカを使ってみて、その映像の違い、音の違いに驚きました。 素晴らしい商品です。
    注文日:2025/08/28
    2025/08/30
    にゃんころ7626さん
    新しいテレビを買うかプロジェクターを買うかで、悩んでいましたが、スマートなこちらを選択。 実物もコンパクトで画像も思っていた以上にキレイで感動!
    注文日:2025/08/27
    2025/05/28
    825.330さん
    プロジェクター対応のロールスクリーンを間仕切りにしてこちらを購入しました。ロールスクリーンがやや風で揺れると画像が歪むので、無風状態でないと少し気になります。壁に移すのが一番安定して見えると思います。 操作も感覚的にできるので、説明書がなくても全く問題がないです。設置して電源コード繋いですぐに起動、サクサク見られました。 家で過ごす楽しみが増えました。
    注文日:2025/05/25
    2025/03/13
    日中の見やすさや音質の心配がありずっと購入するか悩んでいましたが、引っ越しを機に購入しました。 投影してみると、日中のお昼間でも問題なく見ることができました。何の違和感もなくとても見やすいです。 音質も良く、テレビで見ていた時よりも重低音をとても感じることができます。 もっと早くから購入すれば良かったなと思います。
    2025/03/12
    憧れていた大画面が叶い、嬉しいです。デザインも部屋に馴染みやすく、持ち運びもできて満足しています。
    2026/02/20
    操作も簡単で、到着後にすぐ使用できました。窓際の壁に投影していますが、日がさしこむ時間帯以外は問題なく観れています。
    注文日:2026/02/10
    2026/02/04
    HARUYA0360さん
    映像が綺麗です。 音質もテレビよりいい感じがします。
    注文日:2026/01/27
    2026/01/25
    映像も音質もとても良く、大満足です。 さまざまなプロジェクターと比較して、これに決めてよかったです。 おうち時間がますます充実しそうで楽しみです。
    注文日:2026/01/14
    2026/01/10
    きゃーちゃん☆さん
    すぐにセットできて、大迫力画面でした! 子どもたちも大喜びでみています♪ 今後はマイクも買ってカラオケもいいね~と話しています??
    注文日:2026/01/05
    2026/01/06
    想像以上に壁にきれいに投影され、大変満足しています。子どもたちがゲームや知育アプリで楽しんでいる点も、買ってよかったと感じます。
    注文日:2026/01/01
    楽天シュウ7126さん
    注文してすぐ届きました! とにかく音が綺麗でびっくりしました。 夜に見るのを楽しみにしてます。 大変満足してます。
    注文日:2026/01/05
    2025/12/25
    ホームシアター
    最高です。操作も問題ないしスイッチ2も有線でつけられました。スマホアプリの設定がちょっとうまくいかなかったりしたけど。低音がすごい。映画館いらない。
    2025/12/14
    BMLFSさん
    ん?
    プロジェクターを探していてアラジンマルカを見つけて高い買い物でしたか即決しました。 届き設置してみたところ上の方の文字がぼやけてる!設定を開くと文字がわからなくなる状態、しかし壁から離すと綺麗にみえました!
    注文日:2025/12/10
    2025/12/13
    ずっと悩んでいましたが、発行中のクーポンを使わせていただき思い切って購入して良かったです。 レコーダーと繋いでテレビも見ています、モニターが地震で倒れる心配もありません。もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/09
    Netflixのアプリがポインター操作で使いにくい事だけが残念。それ以外は今のところ文句なしです。 短焦点でこれだけの大画面でこの値段はお得感あり。
    注文日:2025/11/30
    2025/12/05
    マジで最高!
    初代を初めて見た時から欲しくて… そのうちマルカが出て欲しくて… 先日ようやく購入を決めました! 設置も簡単で、すぐに使えて、控えめに言って最高! 本当に買って良かった♪
    2025/12/05
    nnyykkさん
    思い切って購入してみました。とってもいいです!
    注文日:2025/11/28
    2025/11/29
    買うか迷っていましたが、購入してよかったです。