商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-10-04
  • 台形合わせがやや大変。その他は申し分ありません。 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-09-30
  • 361744-202 30910-0244 204034普通の壁紙に映したところ、やはり画質の粗さが目立ち、とてもみれるものではなかったので、プロジェクター用の壁紙に貼り替えました。また家の窓が大きく日中は見えにくかったので、遮光カーテンをつけました。配線要らずですっきりしたのは期待通りでよかったです。我が家はほぼ子どもがアニメをみるために使うだけなので許容範囲ですが、画質を求める方にはおすすめしません。 ・・・(続きを読む
  • あかんやつやさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 3
  • パル0768さん
  • パル0768さん

5 2023-11-02

リビング側(レンズから壁まで90センチ)だと50インチくらいのテレビサイズだったので、ダイニング側(320センチ)にしたら、108インチで見れ、多少明るくても見れるし、真上から音も聞こえるし、電気を消すと映画館のようになるので大満足です!

5 2023-07-07

初Aladdin
スクリーンを先に買ったので、待ち遠しかったです!最高です!

• OPP233786さん
  • OPP233786さん

5 2023-06-18

大画面でSwitchを楽しんでます!子供もはしゃいで毎日活用してます!

• rhymewindさん
  • rhymewindさん

5 2024-03-10

建築中の新居に是非ともつけたいと思った、
ポップインアラジンですが、
高価なため入居当初からつけるか半年ほど迷っていました
今回brandDAYで見てきた中で最安かも?となったので
意を決して購入。
ようやく新居につけた状態が撮れましたので。
実使用はこれからですが、
今住んでいるアパートで試しに設置
取付は簡単で、30分もかからない位でした
新居では寝室に設置し、夜な夜なシアタールームとなる予定です。
色々不具合情報も出ているみたいですが、長持ちしてくれることを祈ってます

4 2024-03-24

【本体】
AnkerのNebula Novaと迷いましたが、少しでも明るい方を、と思い、カタログスペックで
100 ANSIルーメン高いこちらを選びました。
取り付けは超簡単ですが、投影先を白い壁等、予め用意しておきましょう。
投影サイズはある程度調整可能です。(台形補正と倍率調整の併用)
標準だと104インチ程度の距離ですが、80インチに調整し出力しています。
普段タイマーでON/OFFを多用しているリビングのシーリングライトの置き換えに取り付け。
なので、タイマー機能は必須でした。Google アシスタントに直接連携できる作りが
あったらあっちを買ってたかもしれません。
んで、本機のタイマーはライトだけでなく本体の電源もONになってしまうので、無駄に時計とかが投写されてしまいます。
単に電気ついてくれればいいんですけどね。
逆にOFFタイマーは電気だけでなく、プロジェクターの電源も入ってないと動作してくれません。
使い道は寝落ち対策タイマーですかね?
コンテンツ未使用の状況でもプロジェクターの電源入れて何かしら投影しっぱなしで使うことを
想定しているんですかね?壁紙みたいな使い方想定?
プロジェクターを全面に推し出した使い方しかできず、プロジェクターを使わない状況でも
シーリングライトとして生活に即した使い方ができると便利だなと思います。
あと、リモコンが極端な台形形状かつ底面が湾曲してる断面なため、テーブル等に平起きした状態で中央以外のボタンを
押そうとするとリモコンに逃げられます。非常に使い勝手が悪い。
ボタン配置はスマホ等で使い慣れた配置と親和性が高く、特に問題ありません。
音声認識は・・・まぁ使い物になりません。
わざわざリモコンを持ち上げないと使えないならそのままリモコンで操作します。
ハンズフリーで使えてこその音声認識かと。
アレクサやGoogleアシスタントとの連携を頑張って欲しいです。
現状でライト"だけ"オンオフやプロジェクター電源"だけ"のタイマー操作は行えませんので
スイッチボットやアレクサを挟んで制御する必要があります。
【HDMI コネクター2】
手持ちのコンテンツをPC経由で表示、再生するためにセットで購入しました。
遅延が激しく、ゲーム用途には全く不向きですが、HDMI経由で音声も飛ばしてくれるので普通に使えます。

• miya0752さん
  • miya0752さん

5 2023-12-03

蛍光灯が切れかけたためLEDに変更しようと思ってシーリングライトを調べているうちに本機を発見、そういえばTVの調子も良くなかったと思いだして購入した
設置は工具等も必要とせず簡単と言える範囲と思う。設定も特に苦労はしなかったがYouTube機能等のアプリを使う際にAlladinIDへの登録が必要となり、ID登録は本機からでないとできないようである。文字入力がリモコンからしかできず、リモコンでの文字入力は面倒くさいためPCやスマホからの登録もできれば便利だった(音声入力も可能なようだが、自室内とはいえパスワードを音声入力するのが個人的にできない)
HDMIアダプタをブルーレイレコーダーにつけ、TVと録画番組を見るために使用しているが特に使いにくさは感じない。プロジェクタの立ち上がりも早いため問題はない
TVはまだ置いたままだが廃棄次第空いたスペースに趣味のコレクションを置く予定である。いくら薄型になったとはいえなんだかんだでテレビは面積があるため、これをほとんど天井に任せることができるのは空間的にありがたい
設置部屋がソファのリビングと椅子のダイニングにわかれているがプロジェクタの回転に手間がかかるためダイニングに固定している。プロジェクタが簡単に回転させられるなら二つの空間共にプロジェクタを利用できて便利だった
とはいえ回転させて使用することを想定していたわけではなく簡単に回転できないことを理解しつつ購入している。スクリーンを使わず壁紙でも意外にきれいに映ることから、食卓でも映そうと思えば映せるな、と思いついただけでプロジェクタが思っていた以上に便利だったからの要望というかわがままというかではある
最初に書いたようにライト機能も目的としてあったが、他社のシーリングライトはライト専門のためか明るさや対応畳数が比較的わかりやすく書いてある。それに比べて本機は3つの機能があるためかどの程度の広さの部屋まで使えるかがスペック欄にしか書いていなかったように思う。そこに気が付くのに遅れたため色々ページを行ったり来たりしてしまった。どういった部屋に使えるかをもう少しわかりやすく表記してほしかった

• はる1402さん
  • はる1402さん

4 2024-03-21

おうち時間が充実しそうです!
コネクターの接続が難しかったので星4つとしました。

• Jiyu2さん
  • Jiyu2さん

5 2023-10-25

すぐに届いて使うことができました。
プロジェクタ投影用のクロスにしっかりと写ります。想定通り100インチにすることができました。
今のところ意外にもスイカゲームを一番やってます
明るいところでは薄くなってしまう部分もありますがおおむね期待通りの写り具合です。
むしろ暗すぎると台形補正している分の枠が少し見えてしまいます。
Connector2も簡単につなぐことができて満足です。3回から2回のAladdinに対して投影することもできました。
アラジンリモコンを多用するので電池のヘリが少し気になります。また、調光機能がリモコンで直接行いづらいのでプロジェクタ機能メインではなくてシーリングライトとしてはほかのモノのほうが便利かもしれません。今後スマホアプリ側でアップデートされることを期待しています。
可能であれば、リモレス廃止に合わせてAlexaやGoogle Homeと連携してくれれば最高ですね。
Aladdin 3に相当するものをずっと待っていましたがやはりこのタイミングでも安くなったタイミングで変えて満足です。

4 2023-08-29

家での過ごし方が変わった
注文した翌日に届き、驚きました。
部屋が真っ暗ではない状態でも予想以上に綺麗に見え、大満足です!
映画鑑賞が楽しみになりました☆
一点だけ、テレビのリモコンを使ってテレビを操作している時に、照明が変わる(暗くなる)時がたまにあります…うちのテレビやリモコンの設定の問題かもしれませんが、たまに干渉します。
キッチンからTVerでドラマを観ながら料理をしたり、じっくり映画の世界観に没入できたりと、全体的に大満足です!

• ずん0213さん
  • ずん0213さん

4 2023-06-23

家を建てる際絶対リビングにつけると決めて家作りしました!
やっと夢が叶いました!!
コネクター2が初期アプリになくGoogleで調べてもコネクターのやり方ばかりでお手上げだったのですが
本体のアップデート?をしたら出来ました!
子供達もSwitchを繋げ壁に出てくるので迫力が増してとっても喜んでます(^^)
DVDデッキを繋げればTVも録画も見れ最高です!
日差しが強い日はやはり見づらいですが買って損はないお品物です!
ちなみに子供向けアプリのポッピィーと会話するって奴は全く反応しません!
『へいSiri』みたいに反応すると思ったけど
2回ほどこちらの会話を読み込んで3回目くらいには全く聞き取らなくなりました!
それ以外は今の所問題ありません!

5 2023-06-19

大画面、上からのスピーカーで、お家にいながらまるで映画館のような体験ができます😋
子どもが小さく、ゆっくり映画館に行けないので当分はこちらで楽しみたいと思います!
ただ、昼間明るいとやはり見えなくはなります。
あと、なかなかニーズは無いかもしれませんが、個人的には昼間は明るくて見えないのであっちの壁、夕方からは家族みんなでダイニングテーブルから見える角度のこっちの壁とリモコンで投影場所を変えられるようになると嬉しいなぁと思います。

• Proterさん
  • Proterさん

5 2023-06-05

アイデアの勝利
天井設置のため、省スペースで電源供給も出来て大画面が実現できます。 画質、音質ともよく、大変気に入ったので複数台購入しました。 リビングと寝室にとてもよく合います。 明るくても画面は綺麗に見えます。 天井設置のBluetoothスピーカーとして使えるのも気に入ってます。 サウンドシステムにBluetooth接続して使用する事も可能です。 アプリが充実しているのと、HDMI対応なので永く楽しめそうです。 寝室設置のため、就寝前のシーリングライトがもう少し暗く設定が出来るとありがたいです。 常夜灯は丁度いいのですが、通常のライト設定の明るさ設定範囲が5〜100なので10000通りはありません。 ファームウェアのアップデートで対応していただけると助かります。 今後一般的なシーリングライトのコントロール(明るく、暗く、暖色、寒色、常夜灯…)がリモコンで出来ると良さそうですね。

5 2024-03-11

壁から175センチで95インチでした。
上から音が降ってくる様な音質が最高です

• ゆ1053さん
  • ゆ1053さん

5 2024-02-20

買ってよかったです
新居の寝室に設置しました。設置、設定も簡単で写りも想像以上に良かったです。昼間でもきちんと見えます。子どもたちも寝るのが楽しみになりました。

5 2023-08-04

注文後すぐ届きました!
綺麗に梱包されており、
すぐに届き助かりました!
2台目ですが、
買ってよかったです!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター