2023/08/19
    みるきーちぇーんさん
    たくさんの機能があり満足です。テレビやテレビ台が無くなり、家もスッキリしました。
    注文日:2023/08/15
    2023/12/17
    tomtom20090830さん
    もう少し長持ちして欲しいなーと…。
    前回購入したポップインアラジンが3年弱で画面に白飛びが出るようになってきたので…元々もう一台欲しいと思っていたので買い足しました。 3年弱でこの値段だとコスパ的にはどうかな…と思いますが、設置場所に困らないですし大画面で見られますので、今の生活にはなくてはならないです。 ただ…次も同じ位で壊れてしまうようなら違うものを検討しなければーと思っています。
    2023/08/17
    ★生活の質向上★新居に必須です
    日中の明るい時間でもはっきりとうつります。 取り付けも簡単で、クイックスタートの説明書も分かりやすかったです。 スタートしてNetflixやHulu等アプリ自体入っています。 ディズニープラスなどのアプリもダウンロードは必要ですが、すぐにインストールして見ることができて満足しています。 ヨガのアプリなど使うのが楽しみです。
    注文日:2023/08/10
    2023/06/24
    みっちー12245079さん
    新居用に購入。 まだ使用は試してないが、電気はしっかりつく! これから楽しみです。
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    とても良い!
    新居用に購入しました。音も画質も良く大変満足しています!照明のバリエーションも多く、なにより天井に付けるので子どもたちが触ったり壊したりする心配が無いのが嬉しいです。
    注文日:2023/06/05
    2023/12/12
    ゆみこ★*さん
    注文がすぐ届き、設置・設定もとても簡単で映像も美しく大満足です(^^) ずっと我慢していましたが、早く買えば良かったです!笑 これからアラジンでたくさん楽しみたいと思います(^ω^)
    2023/08/04
    ニーナ2097さん
    スクリーンではなく家の白壁に直接投影 高画質映像だと本当に綺麗に見えて素敵です
    注文日:2023/07/30
    2023/08/12
    場所を取らないプロジェクター
    15500円オフキャンペーンで購入しました。注文してすぐ届きました。取り付け簡単ですし、画質にも満足しています。まだ使用して1週間経っていませんが、とても満足しています。これまでも、置き型の4Kプロジェクター等を購入してきましたが、設置の面倒くささがあり、買っては売りを繰り返していました。しかしこのシーリングライトタイプは天井にあるので配線等もなくすっきりしています。電気としても実用レベルですし、問題ないです。昼間でもカーテンを閉めれば見れますよ。電気とプロジェクターの同時使用だと厳しいと感じましたが。家建てるときは、このプロジェクターを設置する前提で部屋を考えたいと思いました。レビューを投稿すれば2年保証になるということで買いていますが、故障しないことを祈っています…。
    注文日:2023/08/06
    2023/05/16
    ちーさま6539さん
    ずっと、ずーっと欲しいと思っていたプロジェクターを思い切って購入! 最高すぎです!!!!!! 画質も綺麗だし、音も綺麗で、6畳くらいの部屋の幅で70インチ程度の大きさで見れています! 白い壁にそのまま映してますが、問題ないです。 まぁ、プロジェクターがあればもっとくっきり綺麗に映るのかなとは思いますが、十分です! 大切に使います!!!
    注文日:2023/05/05
    2024/04/01
    短い距離でもしっかり写ってくれるので大満足!!取り付けも簡単でした。 今後の期待も含めて… 昼間と夜ではやはり見え方がだいぶ変わってくるので、リモコンひとつで明るさ調整が出来ると嬉しいなと思います!
    注文日:2024/03/25
    2024/02/05
    二児のパパ三郎さん
    想像以上の画面調整機能に感謝。
    ※保証期間延長のためのレビュー※ 元々popIn Aladdin 2を所有しており、今回追加で購入しました。 設置場所の壁までの距離が推奨ギリギリだったので不安ながらの購入でしたが、製品仕様からの想定より照射位置や台形補正が効くため、用意したスクリーンの位置に調整することができました。 音の広がりも良くなっており、思い切って購入して良かったです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/20
    2024/01/11
    ぷーさん1117さん
    良いです
    娘の引っ越しを機に狭い部屋に大きなテレビも置けないし、で購入。女性1人で簡単取り付けができました。Tverやyoutubeを大画面で楽しめたり、Spotifyで音楽が天井から降ってくる、と感激していました。
    注文日:2023/11/25
    2023/12/24
    こちゃん256348さん
    自分のご褒美に購入
    2年越しの夢が叶いました。 ずっと欲しかったんですけど、簡単に出せる金額ではないですし、部屋が狭いのでちゃんと大きく壁に映せるか心配でした。しかし、部屋7畳ですけど、想像以上に大きく壁に映せました!横の長さは、両手を広げても足りないくらい大きいです!画面の縦横の修正も簡単でした!YouTubeとNetflixを愛用してるので、今後はこのポップインアラジンでおうちじかんを楽しく過ごします♩
    注文日:2023/12/20
    2023/06/02
    寝室に取り付けました。 大人も子供も楽しめるコンテンツが沢山あり、おうち時間が楽しみになりました。
    注文日:2023/05/30
    2024/04/11
    チョウ0120さん
    寝室が最高の場所になります!
    寝室にテレビを置こうか悩んでた時に見つけて購入しました。壁との距離が近かったので上手く映るか心配でしたが、大丈夫でした!ベッドで寝ながらドラマが見れて幸せです!
    注文日:2024/04/05
    2024/04/10
    ぶいち4332さん
    色々悩みに悩んでの購入。最高すぎました!
    注文日:2024/04/01
    2024/03/17
    子どもにテレビを壊されたため購入しました。昼間にライトをつけていてもこれくらい観やすいです。音は照明の後ろ側から出るので、真下では小さめに聴こえます。アプリはいろいろ入ってますが、使う(使える)のはアマプラとYouTubeです。わが家は当分はそれだけでいけそうです。
    注文日:2024/03/10
    2024/02/06
    大きめの梁があり、うまく投影できるか不安でしたが、想像以上に下に下がってくれて、6畳のお部屋でも90インチで投影できました。 昼間でも問題なく見れているので、買って良かったです
    注文日:2024/01/20
    2023/12/16
    ito_okacさん
    翌日に届きました! 意外と明かりがついた状態でもいけます
    注文日:2023/12/15
    2023/12/04
    設置も簡単で昼間でも壁紙でいい感じです。
    注文日:2023/11/26
    2023/09/06
    仕事が転勤が多く、長年プロジェクターの購入を検討していました! 置き場所についても配線もストレス全くありません。 多くのコンテンツがあり、笑顔溢れる生活空間となりました。 大満足です!
    注文日:2023/08/20
    2023/09/04
    いち29017834さん
    引っ越しの日に合わせて届けてもらえました。簡単に取り付けでき、画質もよく日中だと少し薄く感じますが、さほど問題なく使用できています。7畳ほどの部屋ですが大画面で見れてとても満足です。
    注文日:2023/08/10
    2023/07/11
    いがらがらさん
    最高!
    購入してよかったです!! これから使い古します(`・ω・´)ゞ
    注文日:2023/07/10
    2023/06/19
    みき4202378さん
    取り付けはいたって簡単で難しいこともなく、セッティングも問題なくできました。 買って良かったです!
    注文日:2023/06/10
    2024/04/09
    2台目の購入
    Aladdin X2を以前からリビングで使用していましたが、寝室にも欲しくなって2台目として購入しました。 バージョンアップに伴う体感的な変化はあまり感じませんでしたが、セットアップから起動までの手順などは同じだったので、スムーズに接続出来ました。 また、リビングで使用していた物を寝室に付け替えたのですが、設置と投影サイズのみ変更するだけでそのまま使えたので、すごく楽でした。 ただ、付属のリモコンの電源ボタンが届いてから2週間くらいで反応が悪くなり、何度か押さないと反応しなくなったので☆-1です。 以前から使用しているAladdin X2に付属していたリモコンは3年以上経っても反応が悪くなったりしていないので、たまたまハズレだったのかは分かりませんが、本体は特に異常がないので概ね満足です。 あとは数ヶ月前にAladdin X2に発生したドット落ちがない事を願っています。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/10
    以前に買ったSEが壊れたので2台目の購入
    以前にアラジンSEを購入しました。ちょうど2年経って保証が切れた頃、白抜けするようになり、黒いドットも出てあっという間に画面が見えづらくなりました。寿命を示されても、その前に壊れてしまうというレビューが多数あり、我が家もそうだったので2年で買い替え必要と言うほうが精度の高い情報な気がしました。高い買い物ですが、2台目の購入です。我が家にはなくてはならないものになっています。SEとの違いはいろいろあるのでしょうが、起動時間がとても早くなった、本体の厚みが少しだけ薄い、が体感でわかるぐらいです。画面の明るさ、音、照明は日常過ごしていて私たち家族には違いがわかりません。 今度のアラジンは、保証期限が過ぎた頃に壊れないよう祈ります。とても便利で、買ってよかった家電ナンバー1なので。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/24
    2023年のマストバイはコイツだ
    めちゃくちゃいいです 赤ちゃんが生まれ、狭いお家の中で テレビって危ないし、掃除も大変だなと思い購入。 日中にテレビをそんなに見ないですし うちの家はあまり日当たりがいい方ではないので ふつうに大きい窓をあけていても 流し見する程度であれば十分な光量で感動しました。 もっと見にくいかと思ってたけど、想像より眩しいくらい。 アイホンと繋いで音楽だけ流すのもよい、、! ただ、取り付けの時に、あやまってシェードカバーを落としてしまい割れて四方に散らばりました こんなに割れやすい!?ってくらいだし 軽いし、見にくいのに無駄に鋭利で 赤ちゃんに刺さらないからすごい気になります。。 全て回収するのはかなり困難でした。 イメージとしては太陽光で劣化したプラスチック並みの硬度と鋭さというか。そんなかんじ。 あとは故障対応がすごく悪い、かつ、壊れやすいらしいのでできるだけ壊れてほしくないなあ。。。
    2023/12/04
    基本的には満足。買って良かった
    家電レンタルサービスで1週間ほど使用して購入を決めました。 1歳の子どもがテレビに触って倒しそうになったり画面が汚れたりしてしまうのが悩みでしたが、本製品購入後はそういった悩みも解消し、テレビがなくなることで部屋がすっきりしました。 ■設置・設定 台形補正やフォーカス設定を手動で行う必要がありますが、目視では設定の追い込みが難しく感じるので、自動で行えるようになると嬉しいです。 投影角度や台形補正で調整できる幅が大きいので、期待通りの位置に投影することができました。 我が家では、正位置から斜め左下に投影し台形補正していますが、映像の輪郭を見ると四隅付近が微妙に歪んでおり気になります。(レンタルしていたものでも同様でした。補正の影響?) ■操作 付属のリモコンもしくはスマホアプリで操作可能ですが、ワイヤレスHDMI Aladdin Connector2 と接続して使用する場合はアプリからの操作ができなくなるので不便さを感じます。 ■映像の明るさ 白い壁に直接投影していますが、日中でもシーリングライトをつけたり直射日光やスポットライトの光を直接当てない限りは、それなりに映像を楽しむことができています。 ■音 音質は5000円前後のスピーカーと同じくらいの印象で特段高音質というわけではないですが、部屋全体に音が降り注ぐ感じが気に入っています。 ■動作 基本サクサク動きますが、毎日使用していて2、3日に1回くらいフリーズすることがあるので、ソフトウェアアップデートで動作が安定することを期待しています。 ■コンテンツ 主要な動画サービスが利用できますし、無料で利用できる壁時計や風景映像や子ども向けコンテンツなど充実しているので基本的には満足しています。有料コンテンツの価格設定が高めなのと、 YouTubeアプリで再生速度が変更できないのが残念です。 ■総評 基本的には満足しているので、壊れることなく長く使えたらいいなと思っています。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/18
    なまえなんてさん
    もっと早く購入すれば良かったと思います。
    なかなか店舗での実機確認ができず、数少ない確認店舗でも余り調整がされていないため、実際に自宅で設置した場合、鮮明に投影されるのかどうか安心できず、長らく購入を躊躇していました。結果、もっと早く購入すれば良かったと思っています。他の皆さんのレヴューも概ね良いため、もっと店舗を廻って展示品の調整をして、積極的にセールスすれば良いのでは!?と思いました。もちろん、店舗では、30万~50万円の競合製品がはっきりくっきり鮮明に投影しているので、今後の期待分野と思いますし、LED一体型は家庭用ではスタンダードとして、大きなアドバンテージになると思っています。昼間でもはっきりくっきり鮮明が必須で、お金持ちのかたは、もう少し購入を待つか、価格帯の異なる製品を購入されるのが良いかと思います。一方で、10数万円という価格帯の家電はなかなか気軽には購入できないので、本製品も早く、4、5万円価格帯にまで、成長してもらいたいと願っています。毎日の生活にうるおいを与えてくれる良い家電だと思います。 初期設定の際、フォーカス設定の後にサイズ、位置設定の順番になっていますが、明らかに順番が逆だと思います。後でいくらでも調整できるので問題ないですが気になりました。 Android 9.0とのことですが、スマホやタブレットのようにOSを意識するようなデスクトップなどはありません。Playストアもないので、各種のAndroidアプリをインストールできるわけではなく、AladdinStoreという専用アプリからの選択インストールのみとなり、利用できるアプリは限定されています。サブスクで月額費用がかかるものが多く事前の確認が必要ですね。TVerはもちろん無料です。また、ネットへの接続としては、ブラウザは、Firefoxとなります。 壁掛け時計の代わりに常時、時計表示をしようと期待していましたが、季節にもよるかもですが、時計表示だけでもかなりの発熱があり、ファン騒音が気になったので、あきらめました。この点は非常に残念でした。 音はちょっとした立体音響で、毎晩、シアター並みの毎日でたいへん満足です。 窓から陽が差し込む部屋ではみづらいと思います。ファン騒音も常時は気になることはありません。 長々と書きましたが、読まれたかたの参考になりましたら幸いです。迷ったら買いで良いかと思います。
    注文日:2023/09/20
    2023/07/02
    みちこだけど実はゆうこです。さん
    2台目で、リピートです。 1台目は残念ながら画面に斑点が出て、最後は見れなくなりました。 もう、aladdin 無しでは居られないので、思いきって購入しました。 プラスは、バージョンアップしているとのことなので、この問題も少しは解決されていると期待しての購入です。 期待してるぞ! 今回も同じなら、次はメーカー浮気する予定です(笑)
    注文日:2023/06/27
...