商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-10-21
  • おうち時間が充実します(*^^*)買って良かったです ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-05-04
  • 新居用に購入。壁からの距離が心配でしたが、調整でうまく映るようになりました。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2023-12-17

もう少し長持ちして欲しいなーと…。
前回購入したポップインアラジンが3年弱で画面に白飛びが出るようになってきたので…元々もう一台欲しいと思っていたので買い足しました。
3年弱でこの値段だとコスパ的にはどうかな…と思いますが、設置場所に困らないですし大画面で見られますので、今の生活にはなくてはならないです。
ただ…次も同じ位で壊れてしまうようなら違うものを検討しなければーと思っています。

5 2023-08-19

たくさんの機能があり満足です。テレビやテレビ台が無くなり、家もスッキリしました。

5 2023-08-17

★生活の質向上★新居に必須です
日中の明るい時間でもはっきりとうつります。
取り付けも簡単で、クイックスタートの説明書も分かりやすかったです。
スタートしてNetflixやHulu等アプリ自体入っています。
ディズニープラスなどのアプリもダウンロードは必要ですが、すぐにインストールして見ることができて満足しています。
ヨガのアプリなど使うのが楽しみです。

4 2023-06-24

新居用に購入。
まだ使用は試してないが、電気はしっかりつく!
これから楽しみです。

5 2023-06-13

とても良い!
新居用に購入しました。音も画質も良く大変満足しています!照明のバリエーションも多く、なにより天井に付けるので子どもたちが触ったり壊したりする心配が無いのが嬉しいです。

5 2023-12-12

注文がすぐ届き、設置・設定もとても簡単で映像も美しく大満足です(^^)
ずっと我慢していましたが、早く買えば良かったです!笑
これからアラジンでたくさん楽しみたいと思います(^ω^)

5 2023-08-04

スクリーンではなく家の白壁に直接投影
高画質映像だと本当に綺麗に見えて素敵です

5 2024-05-01

激推しです
新居では寝室の窓をなくしたため暗めな部屋になってしまうのを逆手に取って、Aladdin X2 Plusを設置する事を楽しみにしていました。
絶対100インチにしたかったのでダクトレールも設置してもらい、投影面の壁だけをプロジェクター専用の壁紙にして準備万端でお迎えしました。
結果、大成功&感激です!
又、目が悪いので裸眼では何も見えないと思い込んでいましたが、壁に大きく映る時計は裸眼でも見え、目覚まし機能も活躍中です。
Spotifyの音が天井から降ってくるのも最高で、他のデバイスとは違う音の広がり具合にご満悦。
購入して本当に良かったです。

4 2023-12-04

基本的には満足。買って良かった
家電レンタルサービスで1週間ほど使用して購入を決めました。
1歳の子どもがテレビに触って倒しそうになったり画面が汚れたりしてしまうのが悩みでしたが、本製品購入後はそういった悩みも解消し、テレビがなくなることで部屋がすっきりしました。
■設置・設定
台形補正やフォーカス設定を手動で行う必要がありますが、目視では設定の追い込みが難しく感じるので、自動で行えるようになると嬉しいです。
投影角度や台形補正で調整できる幅が大きいので、期待通りの位置に投影することができました。
我が家では、正位置から斜め左下に投影し台形補正していますが、映像の輪郭を見ると四隅付近が微妙に歪んでおり気になります。(レンタルしていたものでも同様でした。補正の影響?)
■操作
付属のリモコンもしくはスマホアプリで操作可能ですが、ワイヤレスHDMI Aladdin Connector2 と接続して使用する場合はアプリからの操作ができなくなるので不便さを感じます。
■映像の明るさ
白い壁に直接投影していますが、日中でもシーリングライトをつけたり直射日光やスポットライトの光を直接当てない限りは、それなりに映像を楽しむことができています。
■音
音質は5000円前後のスピーカーと同じくらいの印象で特段高音質というわけではないですが、部屋全体に音が降り注ぐ感じが気に入っています。
■動作
基本サクサク動きますが、毎日使用していて2、3日に1回くらいフリーズすることがあるので、ソフトウェアアップデートで動作が安定することを期待しています。
■コンテンツ
主要な動画サービスが利用できますし、無料で利用できる壁時計や風景映像や子ども向けコンテンツなど充実しているので基本的には満足しています。有料コンテンツの価格設定が高めなのと、
YouTubeアプリで再生速度が変更できないのが残念です。
■総評
基本的には満足しているので、壊れることなく長く使えたらいいなと思っています。

5 2023-10-18

もっと早く購入すれば良かったと思います。
なかなか店舗での実機確認ができず、数少ない確認店舗でも余り調整がされていないため、実際に自宅で設置した場合、鮮明に投影されるのかどうか安心できず、長らく購入を躊躇していました。結果、もっと早く購入すれば良かったと思っています。他の皆さんのレヴューも概ね良いため、もっと店舗を廻って展示品の調整をして、積極的にセールスすれば良いのでは!?と思いました。もちろん、店舗では、30万〜50万円の競合製品がはっきりくっきり鮮明に投影しているので、今後の期待分野と思いますし、LED一体型は家庭用ではスタンダードとして、大きなアドバンテージになると思っています。昼間でもはっきりくっきり鮮明が必須で、お金持ちのかたは、もう少し購入を待つか、価格帯の異なる製品を購入されるのが良いかと思います。一方で、10数万円という価格帯の家電はなかなか気軽には購入できないので、本製品も早く、4、5万円価格帯にまで、成長してもらいたいと願っています。毎日の生活にうるおいを与えてくれる良い家電だと思います。
初期設定の際、フォーカス設定の後にサイズ、位置設定の順番になっていますが、明らかに順番が逆だと思います。後でいくらでも調整できるので問題ないですが気になりました。
Android 9.0とのことですが、スマホやタブレットのようにOSを意識するようなデスクトップなどはありません。Playストアもないので、各種のAndroidアプリをインストールできるわけではなく、AladdinStoreという専用アプリからの選択インストールのみとなり、利用できるアプリは限定されています。サブスクで月額費用がかかるものが多く事前の確認が必要ですね。TVerはもちろん無料です。また、ネットへの接続としては、ブラウザは、Firefoxとなります。
壁掛け時計の代わりに常時、時計表示をしようと期待していましたが、季節にもよるかもですが、時計表示だけでもかなりの発熱があり、ファン騒音が気になったので、あきらめました。この点は非常に残念でした。
音はちょっとした立体音響で、毎晩、シアター並みの毎日でたいへん満足です。
窓から陽が差し込む部屋ではみづらいと思います。ファン騒音も常時は気になることはありません。
長々と書きましたが、読まれたかたの参考になりましたら幸いです。迷ったら買いで良いかと思います。

5 2024-04-29

新築時、寝室に施主支給しました。映画など楽しむ事ができ、家族で大満足してます。

5 2023-08-12

場所を取らないプロジェクター
15500円オフキャンペーンで購入しました。注文してすぐ届きました。取り付け簡単ですし、画質にも満足しています。まだ使用して1週間経っていませんが、とても満足しています。これまでも、置き型の4Kプロジェクター等を購入してきましたが、設置の面倒くささがあり、買っては売りを繰り返していました。しかしこのシーリングライトタイプは天井にあるので配線等もなくすっきりしています。電気としても実用レベルですし、問題ないです。昼間でもカーテンを閉めれば見れますよ。電気とプロジェクターの同時使用だと厳しいと感じましたが。家建てるときは、このプロジェクターを設置する前提で部屋を考えたいと思いました。レビューを投稿すれば2年保証になるということで買いていますが、故障しないことを祈っています…。

5 2024-04-24

新居の寝室で使用するために購入しました。まだ、使ってませんが良さそうです!早く使いたい!!

5 2024-04-11

寝室が最高の場所になります!
寝室にテレビを置こうか悩んでた時に見つけて購入しました。壁との距離が近かったので上手く映るか心配でしたが、大丈夫でした!ベッドで寝ながらドラマが見れて幸せです!

5 2024-04-10

色々悩みに悩んでの購入。最高すぎました!

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラホームプロジェクター