商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • 悩んでいるなら買ったほうが良い。
  • ペットボトルや調味料等の置き場に苦慮しており、冷蔵庫脇25cmの隙間に着目。前から気になっていたのもあるし、RSSで予約20%offだったため、この機会しか無いと思って、思い切って購入。今回、20cm幅を購入し、設置したところ思い描いたとおりの結果に。ペットボトル500mlは2列置くのは余裕。2lは物によっては2列可能かもしれないけど、2l+500mlの2列が無難かと。固定棚4段の他に可動棚も4段付いているので、 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-22
  • 幅20センチ
  • 段ボールに破れがありましたが中に傷などありませんでした。女性ですが1時間で組み立てできました。カムロックネジが1つなかなかハマらなくて10分くらい苦戦しました(諦めるか電話して聞くか悩むくらい苦戦しました)。しっかり測らずになんとなくの20幅をチョイスしましたがピッタリで一安心。2リットルの水を1番下にストックするのに20は中途半端だったかなと思いました。隙間に合わせるか、収納したいと考え ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ちー2074さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 250

5 2024-01-15

タイプ/幅×奥行(cm):C/20×60 | -:-

27cmの隙間に幅20cmを置きました。
電動ドライバーも用意してましたが、表面が割れちゃいそうだったので普通のドライバーで組み立てました。
窓枠が5mmほど張り出しているので心配でしたが、想像していたよりまっすぐスムーズに引き出せるため問題ありませんでした。8mm厚の低反発キッチンマットは乗り越えられず引っかかりました。
奥行きがしっかりあり、ツナやホールトマトの缶詰は2列並びますし、レトルトカレーやパスタソースのパウチも立てて入るのでブックエンドで仕切って収納してます。
100円ショップのカトラリー整理トレーがフィットしたので、手前に開封済みのもの、奥にストック分、という風に使用しています。
本当にたっぷり入ります。買って良かったです。

4 2023-09-10

食品ストックを整理したく購入しました。20センチと30センチで悩みましたが20センチでも結構入り十分でした。

5 2024-01-29

親戚にもお勧めします
24センチの隙間に20センチを購入しました!隙間がもったいないなと思っていた&夏場にペットボトルと缶の飲料が増えるので購入をついに決意しました!買って正解です!何も入れずに引き出すと揺れたのですが、物を入れれば気になりません。固定棚と可動棚があるので色々と入れられそうです。欲を言えば全て可動棚が良かったですが…笑 床は傷つかないようにマットをしこうか迷ってます。現在敷いてませんが、良いサイズがあれば購入を考えてます。

5 2024-04-01

タイプ/幅×奥行(cm):C/20×60 | -:-

買って良かった!
Cタイプを購入!
組み立ては電動ドライバー使用で1時間弱でした。
冷蔵庫横のデッドスペースを有効活用したくて購入しましたが大正解!!
パントリーとキッチン下の収納がスッキリしました!

5 2023-06-10

冷蔵庫横にぴったりです。頂き物のお酒一升瓶が収納できた上に、大容量で大満足です。コロ付きですが、重いので敷物は必須です。まだ段ボール敷いてます。

5 2024-02-27

タイプ/幅×奥行(cm):C/20×60 | -:-

ほぼ大満足!ちょっと要注意あり
さすがベルメゾン。高いだけ合って梱包は凄い丁寧で傷1つ無いですし、部品の各パーツの予備も複数個付いていて大変安心感がありました。
とにかくパーツが多いので、旦那と2人で一時間強。電動ドリルも持っていましたがネジ穴が繊細なので、ほぼ手動で組み立てました。
要注意は、棚裏につける『背面止め』!
これいる!?って感じの謎パーツでしたが、付けると背面の板がグラつかず安定しました。ただベニヤっぽい薄い裏板と棚板を斜めに貫通させるが難しくて、うちは不器用なのか2箇所も表面にボルトが貫通して出てしまいました!!
20cm幅を購入しましたが、物をまだ入れていない状態だと確かに少しグラつきます。物を入れたら安定するかと期待をこめて。
パントリーのない我が家には大変重宝する商品だなぁと思います。
使用感はまた後日追記しようと思います。

5 2023-09-20

洗面台横にストック置きとして
出来上がりは思った通りシンプルに部屋にあっていて買ってよかったと思います。
女二人作業で説明書見ながら普通に組み立てれました。
使い勝手も良さそうなので楽しみです、

• あや906さん
  • あや906さん
    10才未満 男性 購入者 レビュー投稿 20

5 2024-03-09

最高です!
Instagramで見ていてとても気になっていてようやく購入しました!沢山収納できて大満足です!
冷蔵庫の横用にも購入しようと思います^_^

4 2023-09-09

パントリースペースのない家向け
キャスターが小さすぎて耐えられるかどうかわからない。小さいし4本しかないからスライドする時にストッカー本体が床を擦る。真ん中にさらに2個のキャスターがあれば良いかと思います。
ただ、パントリーのない家ですとすごく良い商品です。

4 2023-08-23

組立簡単、リバーシブルってのも良い!
ナチュラル板のつるつるした感じが可愛かったですがキッチンに合わせて白の側で使用。白い方も同じ板質が良かったなあ。
ハンマーがなくても組み立てできたし、簡単でした!仕上がりも丈夫で気に入ってます!
冷蔵庫とシンクの隙間収納が出来てキッチン周りがスッキリしました!

4 2024-02-24

タイプ/幅×奥行(cm):C/20×60 | -:-

組み立ては女性一人で1時間くらいでした
今まで食器棚の引き出しや、コンテナーにてんでバラバラにメチャクチャに収納してた乾物食品類やラーメンなどを整頓できて、かなりストレスフリーになりました!マヨネーズは買ってるはずやけどどこにしまったかな〜等、何を出すにもいつも探さないといけなかったのが、一目瞭然で在庫もわかり、かなり気に入ってます。
ただ耐荷重の問題などあると思いますが、商品自体が重いのと、食品を入れるともっと重たいので、仕方ないけど引き出したり戻したりする際に重いです。なので−1にしました。
でも断然買って良かったです。

4 2023-12-03

概ね満足です。
私のミスで全面を白のつもりで組み立てていたのに何故か完成したらナチュラルが前に…笑
冷蔵庫横に入れたので色が見えない状態で置けることを確認して一旦解決しました。笑
ですが25cmの隙間に20cmのものを
入れたはずなのに背板が壁に擦れてしまい
きっと時間が経ったら壁紙に傷がいくだろう
と容易に想像ができます、、擦れないよう細心の注意を払いながら引き出すことにします。
また不安定さも心配でしたが、思ったより揺れずに引き出すことができました。容量は想像以上に大容量でパントリーのない我が家にはありがたいです!

5 2023-09-07

悩んでいるなら買ったほうが良い。
固定棚4段の他に可動棚も4段付いているので、工夫次第で思っている倍は入る勢い。
壁紙の色の白か、キッチン周りと同系色の木目調に悩むこと20分。結局冷蔵庫のコンセントの位置で壁紙側に来るため、白を選択。
使用してみて使い勝手を調べて、変更する可能性あり。
左右オープン、配色で計4パターン選べるのも◯。
不満とすると、キャスターが固定なので、前後しか動かないこと。車輪径も小さいので出し入れの際に、バタつく印象。
組み立ては大人2人で1時間ちょい。説明書も分かりやすいと思う。
差し引いて、満足5評価。

5 2024-02-14

タイプ/幅×奥行(cm):C/20×60 | -:-

出来上がり満足です。
手作りで棚を作ろうとしてましたが、材料を揃えたりと考えたらなかなか進まずいい商品を見つけました! 値段は少しいい値段ですが、サイズぴったりで満足してます。
白を前にしたかったけど、間違えて木目が前に来てしまいました。 ドライバーが女の方は少し力がいるかもしれません。汗だくで一人で完成させました。

5 2024-01-30

タイプ/幅×奥行(cm):C/20×60 | -:-

ローリングストックを実践しています。場所をとるお米の袋や飲料水を置いても安定して引き出せますし、在庫の量に応じて場所を入れ替えるのも苦にならないので管理が楽になりとても気に入っています。
もともとは隙間収納の使い勝手に懐疑的なところがあり、また価格的にも安くはないのでかなり迷いましたが、カタログではらむらようこさんの収納提案を拝見して購入を決めました。このような企画がまたあれば嬉しいです。