63,000円〜  買い物かごに入れる
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2024-02-12

脚部カラー:ブラック脚部 | 天板サイズ:160cm | 天板カラー:ホワイト天板 | オプション:組立サービスなし

お値段以上!FlexiSpot
<購入のきっかけ>
8年間使用していたデスク(L60cm H 78cm W120cm)が使用環境の変化で狭く感じるようになったことと、高さが高く作業していて身体に負担がかかっていたことから買い替えを決意した。
第一条件として天板を大きくしたかったので、奥行きは70cm以上、幅は160cmと決めた。
しかし問題は高さである。
同じ姿勢で座り続けることが少なくとも私は出来ないので座り方によって無理な姿勢での作業となり腰への負担が大きかった。
そんなとき見つけたのがこの商品であった。
立って作業をすることはあまり無いが、座り方に合わせて高さを調整することで身体への負荷が減少すると思い価値を感じた。
さらに競合製品と比べクーポンやセールありきだが価格も安くコストパフォーマンスに優れていると思った。
<評価>
梱包は非常に丁寧かつ専用の緩衝材になっており安心できた。
組み立てについてはマニュアルがシンプルなものでありそこまで迷うところはなかった。
大人2人+電動工具を用い1時間かからず組み立られた。
電動工具は無くても組み立てはできそうであったが力は必要。
昇降機能(天板以外)は非常に満足している。
ただ、天板の表側に接着剤の残りなどが複数箇所付いていた点と27インチモニター2台をモニターアームにて設置したところ真ん中の部分が沈み込みたわんでしまった点がマイナス。耐荷重160kgの機構部分にあった天板にしてもらえるとうれしい。
天板以外の昇降デスク機構の部分は星5であったが、天板の品質面で星-1とした。
<使用感>
まだ使用して数日ではあるが座り方による腰への負担も減り満足している。また、予想外の利点としてデスク周りの配線を行う際に机の高さを高く上げれるため、配線作業が楽に行えた。
総評としては私の希望が全て叶えられたので満足のいくデスクだった。

5 2024-03-04

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:160cm | 天板カラー:ホワイト天板 | オプション:組立サービスなし

今回160サイズを購入しました。
とにかく重いので注意してください。
組立は説明書通りに行えば問題なくできました。
昇降動作はスムーズで音も気になりません。
丁寧に梱包してあり、細かい作り込みを感じる商品です。大変満足しています。

• しき3156さん
  • しき3156さん

5 2024-03-02

脚部カラー:ブラック脚部 | 天板サイズ:120cm | 天板カラー:グレイウッド天板 | オプション:組立サービスなし

ヘルニアになったので座椅子から椅子に変えるために購入しました。
昇降の動作もスムーズで安定感があります。
机の脚がCの字型で、椅子から回転して降りやすい部分も気に入っています。
重さはありますが、1人でも問題なく組み立てできました。

5 2024-02-28

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:140cm | 天板カラー:ホワイト天板 | オプション:組立サービスなし

足がコの字になっており、昇降によるぐらつきもないためストレスなく使えます。
初めからケーブルトレーが付いていたので付属品を揃えることなくそのまま使えて大変便利でした。
組み立ても成人2人で1時間半ほどで終えることができました。

5 2024-02-26

脚部カラー:ブラック脚部 | 天板サイズ:180cm | 天板カラー:メープル天板 | オプション:組立サービス付

問題なく使用できています。
満足しています。

4 2023-09-29

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:120cm | 天板カラー:グレイウッド天板 | オプション:組立サービスなし

重さを気にせず購入したので、届いて重さにびっくり。
組み立てる際、ネジの下穴がないところが大変でした。
机自体は大変良いです

1 2024-03-20

脚部カラー:ブラック脚部 | 天板サイズ:160cm | 天板カラー:マホガニー天板 | オプション:組立サービスなし

組み立てが楽だと思い、同メーカーの純正の天板セットの商品を購入しましたが、まさかの下穴が一部開いていませんでした。
サポートに問い合わせましたが、説明書に穴が開いていないことに記載がないにも関わらず、これは仕様であり下穴が無い箇所は電動ドライバーで自身でねじ込んでくださいとの回答。準備していた電動ドライバーでは全く歯が立たず、結局ドリルを追加で購入して開け直すはめになりました。また元から開いている穴もずれており、中央の支柱が上手くはまらず、そちらも正しい位置に開け直す必要がありました。
穴あけが必要なのであれば、電動ドリルの準備や穴あけが必要な箇所を最低限説明書に記載していただきたかったです。
他のサイトのレビューでも同じような穴が開いていないとのレビューが複数あり、純正天板でも穴あけが必要になるなら、最初から別で天板を買えばよかったと思いました。結果として、電動ドリルを追加で購入し自分で穴あけすることになり、組み立てに時間もかかり非常に残念です。

2024-03-21
お客様
お世話になっております。
この度は弊社の商品をお買い上げいただき、誠にありがとうございます。
お客様がご指摘された点に関して、誠に申し訳ございませんでした。

お客様のご指摘により、製品の説明書が不十分であったことを確認いたしました。製品が正常にご使用いただけるよう、必要な穴が開いていない箇所について十分な説明がなかったこと、お客様が必要な工具の準備を適切に行えなかったことにより、ご不便をおかけいたしましたことをお詫び申し上げます。

お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、今後は製品の説明書により詳細な情報を記載し、お客様がスムーズに製品をご使用いただけるよう努めてまいります。
お客様にご満足いただけるよう、品質管理や顧客サポートの向上に取り組んでまいります。

再度、お客様のご意見に対しまして心より感謝申し上げます。
今後とも弊社の製品をご愛顧いただけますよう、何卒よろしくお願い申し上げます。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク