• ベス0822さん
  • ベス0822さん

4 2024-01-06

カラー:ブラック

年末年始のお休み期間中に新春セールで13000円で購入させていただきました。
休み明けすぐに発送いただき1/5には到着と非常に早い配送手配でビックリ。
在宅勤務が多く以前使ってた1万円の安い椅子が壊れてしまってたので仕事初め早々に大変助かりました。
このタイプのオフィスチェアとしては破格の値段で購入した訳ですが。。。
レビューを少し。
以前使っていた椅子とは比べ物にならないくらい良かったです。3000円しか違わないのにヘッドレスト、アームレスト(上下可動タイプ)、ハンガー付きで、前の椅子はリクライニングが固定のロッキングタイプでしたが今回のはちゃんとリクライニングしてくれます。
アームレストも前のはプラでしたが今回のは柔らかくこんなにも良いものかと思いました。
安い椅子にありがちなコロコロの転がり具合も全く問題ありません。毛の短いラグの上で使用してますが普通に使えます。
正直ニトリでも似たタイプは2万以上したのでコスパはすごく良いです。
ブラックを購入しましたが、足の部分もマットブラックになっていてカッコいいです。
ではどこでコストを削減しているのか。
いくつかここであろうポイントを残しておきます。
まずは座面、背もたれのメッシュですが高級チェアに比べると素材、密度、メッシュのデザイン含めて少し劣るかなと。しかし肝心の座り心地は張りも含めて問題ありません。とても座り心地がいいです。
以前のはスコスコのスポンジでしたから。
もう1点が要所要所でプラスチック感はあります。
高級チェアの様にアルミでと言うわけにはいかないですが、全体を見るとマットブラックな感じでそこまで安っぽさはないです。
機能、座り心地を考えればこう言うところでコストを下げて1万円台前半に抑えてくれるのは助かります。
1点だけ、ヘッドレストは高さ角度調整が出来るのですが当方、身長が180センチあり気持ちもう少しだけヘッドレストが伸びたら良かったかなと思いましたがそこまで疲れるとかではないので、このまま大切に使わせていただきます。

• 二老虎さん
  • 二老虎さん

5 2023-10-01

カラー:グレイ

いつも良質な商品をありがとうございます。

5 2024-01-26

カラー:ブラック

座面メッシュのデスクチェアの中ではとてもコスパが良いかと思います。
作りもしっかりしているので、満足度が高いです。
座面メッシュは冬はちょっと寒い感じがしますが、きっと暑い季節には効果を発揮してくれるかと思います。
ランバーサポートやコートハンバーも装備しており、機能としては十分です。

5 2024-01-21

カラー:グレイ

座り心地は予想通り良かった。組立には少々時間がかかった。

• jum0426さん
  • jum0426さん

5 2024-01-06

カラー:グレイ

30%OFFクーポンを利用して11000円で購入しましたがニトリの以前使用していたものより安いのに座り心地は良くなって満足しています。
手頃な価格で購入するならおすすめです

5 2023-12-26

カラー:グレイ

注文して二日後に届きました。このタイプのチェアを購入するのは初めてだったので、想像よりは重かったですが、パーツ一つ一つ丁寧に梱包されていて、組み立てに30分もかかりませんでした。背もたれの角度やら色々調整可能なのでその時のニーズに合った使え方ができるのが嬉しいです。

3 2024-01-23

カラー:ブラック

部屋が狭いのでコンパクトさを求めました。
コンパクトなので見た目ちゃちいですが、座り心地は普通のデスクチェア並みで良かったです。
組み立ても簡単でした。

• kiteru.topさん
  • kiteru.topさん

2 2023-10-07

カラー:グレイ

先日レビューを投稿して返信が来たので再度投稿。欠けて届きました。ネジが足りませんでした。
ショップレビューに写真が投稿で出来なかった為、こちらに書きました。
特に対応は望んではおりませんが今後の参考になればと。