• maki_coさん
  • maki_coさん

5 2024-01-03

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:120cm | 天板カラー:メープル天板 | オプション:組立サービスなし

キャスターも一緒に買い、とても便利です。
120cm、メープル×ホワイトで購入しました。E7と悩みましたが、楕円形のフォルムが柔らかく気に入っています。モーター音はとても静かです。眠気を感じたり、少し足を動かしたいときなど、在宅ワークの半分ぐらいはスタンドにして、1日何回も高さを動かしています。もう無しには戻れないのではと思うぐらい便利です。天板はそのままスタンダードのメラミン化粧板を使っています。無垢材と違って安っぽい感じはちょっとありますが、実際に使い始めると、デスクの天板はかなり雑に使うので、これで良かったかなと思うようになりました。
組立は家族がやりました。組立に慣れている人なので15分ぐらいでささっとやっていたようです。
レビューを参考にして、一緒にキャスターを購入しました。これがあるとないとで大違いです。キャスターを取り付けるととてもスムーズに移動ができます。安定感も問題ないです。ただ、最低高さがちょっと高くなってしまうのでそこだけ注意が必要です。
購入時に気を付けた方が良いこととしては、机の中にデスクワゴンをおきたい場合、脚の内部は天板サイズの120cm幅よりも少ないです。40cm幅のデスクワゴンとかだと、脚を置く場所がかなり狭くなると思いますので、内寸を確認されて選んだ方が良さそうです。

5 2024-02-01

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:120cm | 天板カラー:ホワイトウッド天板 | オプション:組立サービス付

買ってよかった
在宅ワークを主にしています。
腰痛対策と運動不足改善、PC周りを一新しようと思って購入しました。
腰痛は改善してます。立っての仕事はたまにしかしてませんので、前の机が低身長には高さがあってなかったのかもしれません。
高さがかなり変えられるので、配線変更もしやすくてとても良いです。
ブラックフライデーでお安く買えたので、なおのこと満足度高くてよかった商品です。

5 2023-12-17

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:140cm | 天板カラー:グレイウッド天板 | オプション:組立サービス付

以前は他メーカーの手動のものを使用していましたが耐久性に問題を感じたためこちらに買い替えました。やはり電動は便利です。速度も問題ありません。天板の種類が少ないですがインテリアとも合っています。

5 2023-11-05

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:140cm | 天板カラー:ホワイト天板 | オプション:組立サービス付

在宅勤務をするにあたり、少し広めの作業デスクが欲しいと思い、天板サイズ140cmを購入しました。会社のデスクが120cmでしたので、それよりも広くて満足です。
組立サービス付にしたので、商品到着後30分程度で組み立てていただき、使い始めることができました。商品がかなり重いので、力仕事に自信のない方にはオススメです。
昇降の範囲は60cmまで下がるので、どなたでも適切な高さに合わせることができるのではないかと思います。

4 2023-05-05

作りが甘い。
ビームの溶接がずれており、サポートプレートが直角に付かない。
そのため天板にねじ止めするフレームが微妙に平行四辺形となり天板の穴が利用できなかった。
中華製だとこんなもんなのかな。
良ければもう一台購入しようと考えていたが、やめておきます。
安く無い買い物なので残念です。
その後交換頂きました。
初期不良という事でやむなしですが、アフターフォローがしっかりしていました。

5 2024-02-27

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:140cm | 天板カラー:メープル天板 | オプション:組立サービス付

リモートワーク用に購入。昇降時の音も静かでスムーズで、快適です。
組立は慣れていないので、組立設置を利用しましたが、作業員の方も戸惑うほど部品取付がわかりにくいものがあり、利用して正解でした。

4 2023-12-03

脚部カラー:ホワイト脚部 | 天板サイズ:140cm | 天板カラー:マホガニー天板 | オプション:組立サービスなし

昇降もスムーズで満足です
マホガニーの色味も良い感じです。

4 2023-07-15

めちゃくちゃ快適
フルリモートになったため購入。高さの調整が出来たり騒音が全くありませんでした!!良き!!
ただ、説明書が分かりにくかったり脚に小さなキズが付いてたので☆−1にしました。

• Friendさん
  • Friendさん

5 2022-12-17

調整が本当に便利です、騒音はあまりないし、静かです。大満足です。

• shun8954さん
  • shun8954さん

5 2022-11-01

昇降がスムーズで満足です。
あとキャスターを付けたのですが、想像以上にスムーズに動きました。
机の移動がかなり楽です。

5 2023-03-10

絶対にオススメ
今まで色々な机を買ってきたのですが…全部最初からこれで良かったのに!!!という感じで
人生で1番いい買い物かも?!という机です。
最初は高さをそんなに変えないと思っていたのですが、1日デスクワークをしていたら
肩が凝ってきたな…と少し高さを変え、気分が乗らなくなってきたな…と思ったら立って仕事をし、
とても使い勝手が良く、肩の凝りが半減というかほとんど感じないくらいになりました。
天板も最大で800×2000mmまで乗るので、店舗用(レストランをしています)としても客席全部これで良かったなぁ…という気持ちです。本当にオススメなので、価格は高いですが、それだけの価値があると思います!

4 2023-02-11

娘の学習机と私のリモートワーク用
すごく良いです。
娘(10歳)の学習机と私のリモートワーク兼用で購入しました。
娘は今までリビング学習メインで娘の部屋には学習机はなかったのですが、娘の成長と私のリモートワークのために思い切って購入しました。
小さなうちは立派な学習机は必要なく、少し大きくなり机を使う習慣ができてからシンプルで使いやすい机を購入してあげようと思っていました。
娘は小柄で130センチくらいなので大人の机では足がつかないし、今更小学生用の机は買う気にならず…。
こちらの机であればら一番下まで下げればきちんと足がつきます。
私も高さを変えればリモートワークで使用できますし、娘も成長に合わせて気軽に高さ調節できる机、最高です!

• anatraGAさん
  • anatraGAさん

5 2022-10-14

以前使っていたデスクが私には低すぎて長時間使用すると頻繁に首が痛くなっていたので、こちらの商品を購入しました。長時間同じ体勢で作業をして体が辛くなってきたら、少し立った状態で作業をする。その繰り返しで使っています。長時間の作業にも集中しやすくなったとおもいます。
それに私は身長が高めなので今まで使ってきたデスクはどれも低すぎると感じるものが多かったのですが、座り状態の位置も丁度いい位置に設定できて満足しています。
あとE7と悩んで静音モーターが決めてでこちらを購入しましたが、個人的に深夜でも問題なく使用できる程度の音の大きさでよかったです。
ちょっとお値段は高かったですが今まで使ったデスクの中では一番良いと思います。
天板を変えながら長く使用したいと思います。

5 2022-12-14

ブラックフライデーのセールで大きく割引がされていたので購入しました。
天板は別で購入し、鬼目ナットを使って組み立てました。
かなり重いので机を起こすときは1人ではきつかったので2人で起こしました。
静音モーターを搭載しているので、昇降時の音が静かでよかったです。
キャスターをつけると机の移動がかなり楽になりました。

4 2022-12-02

意を決して
ブラックフライデーのセールでお得になっていたので竹材の天板とセットで購入。
商品ページにも書いてあるとおり電動ドライバーは必須ですが、そこまで苦労すること無く組み立てることが出来ます。天板裏にあるネジ穴のガイドに脚側の幅を調整するのに少々手間がかかりました(脚側にでも目盛程度があればもう少し楽かもしれない)

関連ジャンル インテリア・寝具・収納オフィス家具オフィスデスク・テーブルオフィスデスク