商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-24
  • しっかりめの味付けで、他の明太子と少し違った(具体的にどこがは難しいですが)感じですが、ご飯に合いますし、和え物や炒めても良いです。複数自治体で明太子の寄付はしましたがジップロックは初、良いですね。小分けとは言え1袋の量はかなりあります、皆さんのように1袋部分的に折ることができず全解凍しましたので、調理を工夫します。次は食べられる分だけの解凍を頑張りますw ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-11-16
  • ふるさと納税
  • 評価が良かったのでふるさと納税で購入。かなり辛めだと思います。明太子大好きなのですがこちらは私には辛すぎました…! ・・・(続きを読む

5 2024-02-03

発送月:2024年1月発送

とても美味しいです。500gの小分けを少し解凍した状態で更に1回分づつに分けて冷凍して食べる分だけ出して頂いてます。リピしたいと思います。

2024-02-06
このたびは太宰府市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
また、とてもおいしいとのお言葉大変嬉しく思います。
これからも太宰府市を応援いただけますと幸いです。

5 2024-02-03

小分けになっていて使いやすくリピートしています。
せっかくの無着色なので発色剤も使わないようにして出来るだけ添加物を無くしてもらえると嬉しいです。

2024-02-06
このたびは太宰府市にリピートでご寄附をいただき誠にありがとうございます。

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
小分け、ジッパー付の返礼品のため、使いたい、食べたい時の量に合わせてお楽しみいただけたかと存じます。
貴重なご意見も誠にありがとうございました。今後の参考にさせていただきます。

• 麿里さん
  • 麿里さん

5 2023-12-09

発送月:2023年11月発送

この明太子はタラコの味とプチプチ感がすごく美味しいです。ジッパー付き袋入りも便利。届いた袋をみた時はバラ子が多い?ように見えましたが、立派な切れ子がしっかり入っていました。いろんな明太子を購入してますが、次もこちらをリピートするつもりです。

2023-12-10

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ジッパー付で小分けとなっているため食べたい時に食べたい分だけ、
使いたい時に使いたいだけお楽しみいただけます。
ぜひこれからも太宰府市を応援いただけると幸いです。

• air2016さん
  • air2016さん

5 2023-11-29

美味しい
迅速な対応ありがとうございます。
家族で食べるには充分な量です
また 注文します

2023-11-29

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
また、本市の対応に関してもお褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
ご家族皆様で福岡名物辛子明太子をお楽しみください。

5 2023-11-24

2023-11-26

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
量も十分で、小分けとなっておりますので、様々な料理にアレンジしてお楽しみいただければ幸いです。

5 2023-09-23

発送月:2023年9月発送

明太子好きで、すぐになくなるので、この量は大満足です。味も自分好みでした。大葉と明太子パスタにしたり、マカロニサラダやポテトサラダに入れたり、オムレツに入れたりしてもまだまだあって、これからどうやって食べようか考えるのも楽しみです。小分けされているので、長く楽しめるのもいいですね。

2023-09-25

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
多くの料理に使っていただいており、お楽しみいただけて大変光栄です。
これからどうやって食べるか考えるだけでわくわくしますよね。
思う存分お楽しみください。

4 2023-08-27

切れ子とバラ子が半々くらいでしたかね。味はおいしいし量も多いし、料理で使う分にはバラ子でも問題ないのでお気に入り登録しました。そろそろ無くなりそうなのでリピート予定。

2023-08-30

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
量も多いので様々な料理のレシピとしても使いやすい返礼品です。
お気に入りもありがとうございます。

ぜひリピートよろしくお願いいたします。

4 2024-01-26

発送月:2024年1月発送

良いと思います!
大きめの切れ子がぎっしり入っていました。プチプチ粒感で食べごたえもあり。辛めの味付けだと個人的には思います。
小分け、チャック付き袋な点も良いと思います。

2024-01-29

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
ご飯のお供や様々な料理でご堪能ください。

5 2024-01-21

発送月:2024年1月発送

亀井通産さんの辛子明太子は美味しい!
昨日返礼品が届き、早速解凍して頂きました。とても良い味付けでおいしかったです。この返礼品を選んだのは、4袋に小分けされている点です。実家にもお裾分けすることができ、とても便利です。今年のふるさと納税も、またリピートするつもりです。

2024-01-22

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
小分けされておりますので、料理やお裾分けに大変便利だったかと存じます。
ご家族の皆様にもお楽しみいただければ幸いです。

5 2024-01-20

大満足です。
一昨年のふるさと納税で購入し、とても気に入り昨年また購入させて頂きました。
届いて少し時間をおいてから1食分に小分けにして冷凍保存しています。
量も多く色んな料理に使えて重宝してます。今年のふるさと納税でも購入したいと思います。

2024-01-22
このたびはリピートで太宰府市にご寄附をいただき誠にありがとうございます。

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
小分けとなっており、量も2kgございますので、ご飯のお供だけでなく様々な料理でご堪能ください。
ぜひ今後も太宰府市を応援いただけると幸いです。

5 2023-11-12

発送月:2023年11月発送

小分けになっていて、切れ子なので使いやすいです。
塩味は少し強めですが、辛味もしっかりついていて、粒々触感もあり美味しく頂きました。

2023-11-14

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
寄附者様にとってお召し上がりやすいように、料理などに使用しやすいように切れ子で小分けとなっております。
味もご満足いただけたようで安心いたしました。

5 2023-10-27

発送月:2023年10月発送

明太子の粒がプチプチで美味しかったです。
リピ確定です

2023-10-30

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
明太子特有の食感をお楽しみいただけましたでしょうか。
ぜひ今後も太宰府市を応援いただければ幸いです。

5 2023-10-20

発送月:2023年10月発送

この値段でこの量は安いです
ご飯がすすむ味付けでした

2023-10-23

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
量も十分ですので、寄附者の皆様には大変好評をいただいております。
ご飯のお供にお楽しみください。

5 2023-10-19

発送月:2023年10月発送

コスパ良き!味も良き!
切れこですが、しっかりとした材料で作られてます。味付けも辛すぎる事もなく食べやすいです。またリピートしたいと思える商品です。

2023-10-20

返礼品に関し、ご満足いただけて大変嬉しく思います。
寄附者様にとってお召し上がりやすいように切れ子で小分けとなっております。
ぜひ、引き続き太宰府市を応援いただければ幸いです。

5 2023-10-17

発送月:2023年10月発送

明太子好きにはたまらない ボリューム 味で大満足です。

2023-10-20

返礼品に関し、ご満足いただけて大変光栄です。
2kgと大容量なので、ボリューム感もあり、たくさんお楽しみいただけるかと存じます。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品魚卵明太子切れ子