【ふるさと納税】やまや 熟成 無着色 辛子...(福岡県太宰府市)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-09-11
  • すごく良い!
  • 元々やまやさんの明太子は普通に注文して取り寄せた事もあり、品質や味についてはよく知っています。とても切子と思えない、立派な明太子が大量に届いて、正直店で買ってたのは何だったのか?!と思うほどめちゃくちゃ!お得な明太子でした。まず冷凍庫に入れて、2腹ずつくらい冷凍庫から冷凍庫に下ろしていけば、毎日のごはんが幸せになります〜〜たっぷり1腹使った明太子スパとかも余裕で何回でも出来ます! ・・・(続きを読む
  • 3 2021-02-22
  • 見た目は少し劣りますが、味は問題なく、家庭用としては最適な商品だと思います。 ・・・(続きを読む
  • tomi25さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,158

5 2021-01-23

家族みんなが大好きなやまやの明太子。自宅用としてご飯のお供としていただくには、切子で大満足です。ふるさと納税の返礼品としてコスパも高いです。

4 2020-09-11

冷凍なので、食べたい分量だけを解凍して食べました。生でも焼いても美味しい!

• denimerxxさん
  • denimerxxさん

5 2020-09-11

綺麗な箱に入っていて、どこが訳あり?と思うほどでした。
以前、1.3kgの明太子切れ子を注文したことがありますが、やまやの明太子と比べてしまうと、申し訳無いけど相手にならないです。
本当に美味しいので、リピ確定です。

5 2021-01-24

凄いボリューム!!
年末に注文した明太子が、1月中旬に届きました。明太子屋さんの中でも、味が上品で1番好きなやまやさんの明太子。一万円の寄付なので、ボリュームはあまり期待していなかったのですが、開けてみて、凄いボリュームに驚きました!
切子と書いてありますが、大きなサイズの明太子がたっぷり13本も入ってました。こんなに沢山あったら、明太子パスタにも贅沢に使えます♪
味もいつもと同じ美味しさ!冷凍庫で保管して、長ーく楽しみたいと思います。来年もリピ決定です♪

5 2020-12-10

訳あり&切子とありましたが「ほとんど切れていない!」しっかりとした大きな明太子でした(^o^)逆に綺麗な状態なので食べるのが勿体ないと思ってしまいました(笑)通常のたらこと間違えてしまいそうな無着色!のとても美味しい贅沢な明太子ですね(^_^) 1kgって少ないのかな?と思いましたがタップリの量でした、 これはリピしたいです。やまやさん最高!

5 2020-09-11

すごく良い!
ただ、うちも届いた時にやわやわな状態で届き、
ヤマトさんの配送ミスかと思い、再送して頂いたのですが…どうやら、他のレビューを見ると未冷凍のものが冷凍便で発送されている可能性高いですね。
それならそれで、冷凍すればいいだけですが
冷凍→溶けて解凍→再冷凍は品質上良くないので、その辺の説明がきちんと商品ページに書いてあれば良いのに、と思います。
多分、毎年注文すると思います。満足しました!

5 2021-01-29

500グラムの冷凍のものが2袋入ってました。
破れや潰れはなく十分きれいなものでした。唐辛子少なめで小学生でも食べられるし、見た目はたらこと間違うくらいの色です。塩辛いかは個人的なところもあるかと思います。
ペーストのような柔らかい明太子もありますが、やはりやまやさんの明太子、粒々がしっかりしたプチプチタイプのもので美味しかったです。

5 2021-01-24

ふるさと納税やまやめんたいこ
注文から一ヶ月ほどでクロネコ冷凍で送られてきました。2袋に、分かれてたのでもう一つはまだ冷凍室に入れてます。味もよく一週間ほどで一袋家族4人で完食です。ワンストップ特例制度も年末にしたにも関わらず早急な対応に感謝してます。またリピしたいと思います。

5 2021-01-17

美味しかったです
思っていたより、量がありました。
やまやの明太子も普通に買えば安くはないので、
選んで正解でした。今後もリピ確定です!

4 2021-01-15

美味しいです
年末年始にかかったので、配送までに1ヶ月ほどかかりました。
品物はやまやなので問題なしです。
切子となっていますが、家で食べるには充分美味しいです。
ただ、普段購入するものより、全然辛くないです。
明太子だよね?という感じです。
1kg(12本×2袋)でした。
冷凍しましたが、家族4人であっという間に食べちゃいそうです。
普段からやまやの明太子はお取り寄せしていますが、また今年もふるさと納税でもお願いする確率No.1です。

5 2021-01-07

見た目良し。味良し。満足できる明太子でした。

5 2021-01-06

鍋に凍ったまま切らずに入れて漁師鍋風にしました。いや、美味かった!税金払ってこれは美味しすぎる(o´∀`o)

• あと5177さん
  • あと5177さん

4 2021-01-05

美味しい!
わけありと書いてありますが、まっすぐに並んだ綺麗な明太子が届きました!ほかほかのご飯の上にのせたり、パスタにしたりしてとても美味しくいただきました。
ワンストップの返信用封筒は切手を貼らなければいけないのが残念でしたが、それでもまた頼みたいくらい美味しい明太子でした。

5 2021-01-04

食感が違いました
一粒一粒の歯ごたえがしっかりしており美味しくいただきました

• monex7345さん
  • monex7345さん

5 2021-01-04

対応も迅速にしていただき、内容も満足いくものでした。