5 2023-11-25

大満足です
商品丁寧に届けていただきありがとうございました!
ホワイトインテリアで統一したくて「しろまゆ」を選びました。他インテリアの店舗をいくつも周りましたが、見つけられず。事前に6種類サンプルを頼み、自分の好みや条件に見合ったカーテンが届き、大変満足しています!
遮光1級でも独特なゴワつきもなく、表面の手触りもさらモチっとした感触も好きです。遮光もバッチリで毎年の夏の酷暑、日差しも怖くないです笑(光を取り入れるカーテンに憧れますが、南西向きの部屋で、年々厳しく..)
両面開きで、片面: 幅136 高さ219 でオーダーしました。生地の繋ぎ合わせのライン(片面1箇所ずつ) と、表面に糸がポツっと出ていた部分も見られましたが、許容範囲でした(ラインはヒダに隠れるような場所にあったり、高さがありそこまで目立たず見えにくく感じました)
他レビューにありましたが、ホワイトでも青みがかっているとのこと。裏地が濃い目のグレーだからでしょうか。
色味、テクスチャーは、ネットの画像だけでは分かり難いです。(サンプルは、少しの生地ではありますが) こだわる方は、好みもあるでしょうし、必ず生地のサンプルを確かめた方が良いと思います。
また(細かいことですが)ホームページに出ている「ホワイトカーテン特集」と、サンプルで届いた際の冊子では、人気の白いカーテンBESTに違いがあるようです
(しろまゆ...HPでは目立つ事なく、冊子では上位に?)
お店はサンプル注文時から、メールにて丁寧に対応してくださいました。オーダーカーテン、幅や高さに支障がないよう慎重に頼んだ為、時間はかかりましたがとても気に入っています。すぐに取り付けられるよう、フックも付けてあり、奇麗にたたまれていました。また他の窓にも、カーテンを新調したいなと考えています。この度は素敵な商品をありがとうございました!
※写真は、日中閉めた状態です。(南西向の部屋です)

5 2023-06-03

真っ白
真っ白を注文しました。
壁も白なので馴染んでいます。
一級遮光カーテンなので夜外から中が見えず
満足です。

5 2022-06-07

商品は色々なサンプルを取り寄せて色味や質感を知ってから決めれたので満足しています。

5 2022-08-09

お気に入りです
青みかかってるような白で光もしっかりカットしてくれて気に入ってます

• R1toさん
  • R1toさん

5 2022-10-09

理想通りでした
真っ白で触り心地も良くめちゃくちゃいい買い物ができました。大満足で星5でお願いします

• xiahsamaさん
  • xiahsamaさん

4 2020-05-03

お部屋が広く見えます!
今まで、ソファーに合わせてネイビーのカーテンを使っていましたが、白いカーテンに変えてお部屋が広く感じます。真っ白というよりは少しグレー寄りの白ですが、遮光もついているので満足です。トルコレースのコンチェルトも一緒に購入してお部屋の雰囲気も変わりました!

5 2022-01-18

しっとりサラサラ
注文から発送まで、お時間かかります。でも、生地がしっとりしていて、触ったらとても良かったです。今回は出窓用を購入しましたが、他の窓も変えようかと検討中です。カーテンと比べてはじめて、我が家の壁紙がクリーム色がかっているのだと、知りました。白で統一されている方、色味には皆さんお気をつけてください。

5 2022-01-31

上質な生地で本当に真っ白です。遮光性もばっちりで光が全く透けません。このお値段でオーダーできて満足です☆

5 2020-12-25

妻が大変喜んでくれました。想像以上におしゃれで上品なカーテンでした。お友達にも「どこで買ったの?」と聞かれたと言ってました。

5 2020-04-28

大満足です
真っ白なのに遮光がしっかりしていていい買い物しました!完全遮光よりは少し光が漏れてる感はありますがしっかり1級遮光以上の遮光率で大満足です。まっさらな白なので部屋が明るく広く見えます!

5 2020-01-30

まっしろ!なめらか!
届きました! オーダーの時の対応も迅速で、仕上がりもきれいです。裏地が黒でも、表は真っ白で本当になめらかです。いろいろ迷いましたが、しろまゆにして良かったです。遮光もばっちりです。

3 2022-12-25

白を探しておりこちらの商品に辿り着きましたが
個人的には思っていたような品質ではなかったです。真っ白なカーテンに縫い目が目立ち安っぽい感じでした。1部屋分頼んでみて良さそうだったら全部屋にと思っていたのですが悩みます。

2 2022-02-25

想像とかけ離れ、フックも折れて届いた。
初めてのオーダーカーテンでしたが、想像と違い残念です。白というよりグレーというか水色というか、期待していただけにレビューの評価とはかけ離れた商品でがっかりしました。しかも、何本かフックが折れていて驚きました。配達の途中で折れたのかもしれませんが、返品不可の商品のためどうする事もできずただただショックです。唯一、肌触りが良いのはいいなと思った点のため、星は2つです。このショップで再度新しいカーテンとレースも買おうか迷いましたが、もう信頼できませんので二度と買いません。

2022-03-01
こんにちは。わくわくカーテンです。
当店をご利用いただきありがとうございます。

メールでご連絡させていただきましたが、ご返信がないためこちらにも掲載させていただきました。

フックが折れていたようで、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
フックが破損している場合は代替品をお送りさせていただきますので、ご連絡下さいますようお願い致します。

また商品の色味につきましては、モニターの設定や環境により、実際の商品の色と異なって見える場合がございます。
パソコンでは分からない生地の質感や実際の色はサンプル請求いただくことをお勧めしております。
ご希望に添えず申し訳ございませんが、何卒ご理解受け賜わりますと幸いです。

3 2020-07-11

届きました!
こちらのショップさんの白いカーテンシリーズは評判もよく、買うなら絶対ここ!と決めていました。
今回白いカーテンシリーズの中からしろまゆを購入させていただきましたが、私の好みには合わなかったです…。
色味は人によって全然違う色に感じるというのは承知の上で、私の個人的な意見を書かせていただきます。
私からすると、しろまゆは「ものすごく薄い水色」です。
白いカーテンシリーズの中でも、しろまゆは青みがかった商品だというのは公式ホームページでも確認済みでしたが、私にとっては青みが強く水色に見えます。
ホワイトインテリアを目指し、家具などはほとんど白い我が家では、カーテンだけ薄い水色になってしまいました。
他のレビューでは、本当に真っ白と書かれている方の方が多いので、やはり見え方は人それぞれなのだと思います。
商品紹介の写真や動画では真っ白に見えたので、自分でも写真や動画を撮ってみましたが、写真や動画では真っ白に写りました。
私の見え方と、写真などの写り方に違いがあるので、写真は載せません。
遮光などはすごくよかったし、厚みや手触りもすごくいいです。
ヒダも綺麗に出ています。
私には、パーフェクトホワイトやマシュマロの方が好みだったのかなと思います。