• akotan430さん
  • akotan430さん

4 2023-07-23

フックの数が…
全体的には満足です。
縫い目が少しツレている気もしますが、布地の特性のようですので許容範囲です。
ただ、フックの数が使用中のカーテンよりも4枚分の合計で8個少なかったので、フックの予備を売っていただくかオマケで付けていただければ良かったと思います。
カーテンレールからランナーを外すよりも簡単だと思ったので、使用中のカーテンからフックを外して着けました。こちらのお店のフックは下から差し込むタイプですが、使用中の方は少し短くて上下から差し込むタイプなので、切り込みを入れたりまあまあ大変でした。

4 2023-09-04

しっかり遮光できます。掛けてみてからわかったことなのですがカーテンサイズが窓枠と同じくらいだったので隙間から光が四角く漏れました。我が家はこれで十分ですがカーテンレールの高さが窓枠より高めか天井についていて、幅が窓の横幅より長ければ窓枠をすっぽりと覆って完全に遮光になると思います。生地はしっかりしていて形状記憶なのできれいなドレープが開いても閉めても保てます。感動したのはアジャスターフックがちょうど良い丈になるよう初めからつけておいてくださったことです。到着してすぐに掛けられました。気になったところが一箇所ありまして、真ん中に生地の接ぎ目がありドレープに混ざって違和感は少ないのですが裾上げの際に縫い目を開いて縫われているためその部分だけドレープが失われていることです。アイロンでもかけてみれば直るのでしょうか。とは言え見本が購入できたりメジャーをいただけたりカーテン選びのハードルを下げていただいたことに感謝しております。

5 2024-04-21

父の施設のお部屋用に購入致しました。インターネットでの注文、不安もありましたが、写真と変わらない色と生地感でした。
仕立てがとても綺麗でした。生地の風合いもグリーンの色も良くて気に入りました。
片開きで注文したのですが、ごわつくこともなく、すっきり片側に収まっています。
カーテンがあることで部屋が明るくなり、グリーンが爽やかです。
コンパクトで丁寧な包装、持ち運びもかさばらなかったので良かったです。

5 2023-07-21

サンプルを買ってから注文しました。リピートします。

5 2022-12-21

転勤が多く、前回の家ではカーテンを思い切って新調したら引っ越しになり、カーテンの買い替えがいやでたまりませんでした。
子ども部屋の窓が変わっていてこの度カーテ寒さがンをオーダーしましたが、正直本当に良かったです。まずオーダーですのでピッタリとしていて綺麗、そしてカーテン1枚で部屋の寒さが全く違います。色は白にしましたが、落ち着いたグレーベージュのような感じで気にいりました。
思い切ってリビングの洗濯を繰り返したお値段以下のカーテンも新調しようかと思っています。

5 2022-08-12

とても素敵なカーテンが届きました。大満足です。これからも良い商品を作っていただければと思います。

• ミイ1030さん
  • ミイ1030さん

5 2022-08-05

イメージ通りでした
いくつかサンプルを比較して購入しました。
実物を見ていたので、違和感なくイメージ通りでした!
厚みもあり、安心感があります。

5 2022-06-24

3回目の購入ですが、今回初めてサンプルを取り寄せました。他の家具との相性など部屋のイメージがつかめて良かったです。カーテンで部屋の印象は変わると思うので、サンプル活用はとてもオススメです。
素敵な空間になりました。この度もわくわくなカーテンをありがとうございました!

• RANARさん
  • RANARさん

5 2022-09-27

まだ掛ける前ですが、想定内の色味でした。掛けるのが楽しみです。

4 2021-10-22

西側の掃き出し窓用に、遮光・防炎必須でナチュラル系の白っぽいカーテンを探していました。理想はよくあるキャンバストートのキナリのイメージですが、遮光だとなかなか難しいですよね。
せめて素材感の近いものをと、こちらのホワイトとアイボリーのサンプルを確認。どちらもよさそうでしたが、白すぎるのと青みグレーに寄るのは希望と異なるので、より黄みの強いアイボリーを購入。
実際に取り付けると想像より黄みが少なめグレー強めに感じましたが、商品画像(生地アップではなく引きの画像)と大差ないように思います。明るすぎず落ち着いた雰囲気で気に入りました。
値段、機能面でも満足です。
裾の重りのおかげで安定感があり美しく、縫製もきれいでした。

4 2021-03-28

ホワイトはグレー寄り
色(ホワイト)に関しては不満が残り、質感・機能性・ショップ対応に関しては満足、という結果でした。
質感は、某お値段以上の遮光1級カーテンとは大違い。テレワークで顔を写す際、逆光になりたくなかったため遮光1級が条件でしたが、巷では裏側にビニールコーティング?されたゴワゴワしたものばかりでした。しかしこちらは、裏面も布の質感に割合と近く、柔らかいです。生地もしっかりしています。ホワイトですが、遮光もしっかりしてくれます。そして、畳じわがほぼない状態で届きました。ショップの丁寧な包装に感謝です。
とても良いカーテンだと思いました。ただし、ホワイトを購入される方は注意です。ラインナップに並んでいるアイボリーと注文し間違えたかと思うような、グレーよりの白でした。本当は「白」が欲しくて最初悲しかったのですが(グレーならもう少し安いショップでも買えたかなと)、これはこれで可愛いので時間が経つにつれて気に入りました。
非常に素敵なカーテンですが、「ホワイト」を購入される方は、事前にサンプルを取り寄せた方が安心だと思います。総合的には良かったです、ありがとうございました。

2021-03-29
当店をご利用いただきましてありがとうございます。

丁寧なレビューありがとうございます。

実際の商品と相違がないようにページの制作を行っておりますが、
モニターの設定や環境により、実際の商品の色と異なって見える場合がございます。

パソコンでは分からない生地の質感や実際の色はサンプル請求にてご確認ください。
  • コズ9067さん
  • コズ9067さん

4 2021-01-18

ホワイトを購入しました。
最初は薄いグレーに見えたけど、見慣れたら白に見える。不思議。
途中が継ぎ接ぎ状態。綺麗に縫われているけど、なんか残念。大きいサイズだから、しょうがないのかな…。
他は満足です!

2021-01-20
この度は当店でご注文いただきありがとうございます。

継ぎ目につきまして、カーテンの性質上、1.5倍ヒダの場合は、横幅約100cm以上、フラットの場合、横幅約135cm以上からどうしても継ぎ目ができます。
ご理解いただけますと幸いです。

5 2020-07-23

イエローを購入しました。
明る過ぎない落ち着いた色です。
表面は帆布のような感じでオシャレです。
濃い木目のフローリングにも畳にも合います。
遮光効果もバッチリです
タッセルの生地もしっかりしておりヨレヨレになりません。
リビング用に買いましたが
とても気に入ったので、寝室用も注文しました!

4 2021-12-09

レビューを参考にホワイトを購入。
試しに腰窓用に購入しましたが、繋ぎ目の所の裁縫が少し甘かったかなと思いました。腰窓用なので許容範囲内です。それ以外は真っ白過ぎないグレー寄りの色味と、しっかりした生地は思っていた通りだったので大変満足しています。
シワも殆どなく、きれいな状態で商品が届いたので期待を込めてリビングと寝室用も注文しました。届くのが楽しみです!

• HN111さん
  • HN111さん

5 2020-11-17

満足
ホワイト購入。うっすら青みがかって見える時もあればグレイに見える時もありますが、グレイと白で統一したお部屋には馴染んでいます。漂白したような真っ白ではありませんが逆にこのくらいで良いのかも知れませんね。同時購入したレースはそれこそ真っ白でした。オーダーなのでサイズもジャストで、お店がとても親切に対応してくださったので最後まで安心でした。