商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-08-22
  • 製品はいいけど委託業者はダメだと思う。
  • とっても満足です。氷菓の類いでこんなに美味しいアイスは初めて食べたと言っても過言ではありません!他の自治体みたいに何ヶ月もかかるということもなく早い対応でした。初めに自分用に注文しましたが、すごく美味しかったので別の所に住む子供達にも送りました。2人ともとても喜んでいました。ただ、とても残念な事があります!製品そのものは良かったのですがワンストップ納税じゃないとチェックを入れた ・・・(続きを読む
  • まいにちハングルさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 9
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 1 2023-09-10
  • 届かない
  • 昨年も6月も購入した時は1週間ほどで到着したが、2週間たったが何も連絡なし。忘れてませんか?すぐに配送と書いてあるのに時間がかかるなら別の商品にすれば良かった。冷凍庫空けて置くのもそろそろ限界です。 ・・・(続きを読む

4 2023-08-22

製品はいいけど委託業者はダメだと思う。
ただ、とても残念な事があります!製品そのものは良かったのですがワンストップ納税じゃないとチェックを入れたにも関わらず3回注文して3回ともその書類が同封されていて、日本一エコな町を目指す!みたいに書かれているのに無駄な経費を使っていて近畿日本ツーリストみたいだな時思いました。他の自治体ではそういう事はしていなかったのでとても残念です。委託業者の手抜き、経費水増しにしか思えません。自治体の方がこのコメントを見て対応して下さる事を願います。

2023-08-23
この度は数ある自治体の中より鹿児島県大崎町にご寄附を賜り誠にありがとうございました。

返礼品の白くまマンゴーについて、お褒めの言葉を頂き大変有難く存じます!

寄附書類につきましては、書類が多いとのこと大変ご迷惑をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘の通り、ワンストップ書類に関しましては見本や台紙など改善すべき点も多く
オンラインワンストップ申請も稼働しておりますので、
今後書類の簡素化やお申し込み時の内容確認を含め見直し、
リサイクル全国ナンバーワン自治体として他自治体の模範となるよう
努めてまいりたいと存じます。

ご厚意による支援をいただいにも関わらずご不快な思いをさせることとなり誠に申し訳ございませんでした。伏してお詫び申し上げます。

また、ご連絡貴重なご意見をいただきましたこと、深くお礼を申し上げます。
  • hirobuchiさん
  • hirobuchiさん

5 2023-07-01

めっちゃ美味しい!!
昨年もふるさと納税でお願いして、とくにマンゴー味がとても美味しかったので今年もリピートです。
届くのが楽しみです!

5 2023-09-14

美味しい
マンゴー味が美味しくて、お気に入りです。
同じ寄付額で12個セットとは、超お得!!
ただ、いつも火〜水に配送されて、再配達で土日を指定できないので(冷凍は保管3日)、困ります。
日付指定が無理だとしても、週後半に配送して欲しいです。

4 2023-07-28

前回購入して美味しかったので今回は2回目!マンゴーのみだと12個買えてお買い得でした。前回は開けた時ほんの少しですがドライアイスが乗っていてビックリ‼️しました。アイスなのでとてもありがたかったです。ただ…今回はドライアイスも無くアイス自体がカップを持つと凹む、溶ける?とまででは無いのですがドロドロで残念、とりあえずそのまま自宅の冷凍庫に入れました。私の都合で用事があり配達を一日延期したのでその管理状態が悪かったのかな?配達中暑さで溶けたのか?どちらにせよ残念でした。一日の延期には対応して欲しかったです。

2023-07-31
日頃より鹿児島県大崎町を応援いただき
誠にありがとうございます。

ドライアイスが、溶けていたということで申し訳ございませんでした。
提供事業者も、ドライアイスは、箱の梱包のサイズに応じた量をいれさせてはいただいておりますが、
この猛暑の折、ドライアイスがない状態でのお届けとなってしまい申し訳ございませんでした。
運送会社には、細心の注意を払ってのお届けを十分伝えさせていただいた上で、今後のふるさと納税の運営に努めさせていただきます。

ご連絡をさせていただいたところ、再送は不要ということでご理解いただきありがとうございました。

寄付者様の温かいお志が地域の活性化につながります。
どうか、今後とも大崎町の応援をよろしくお願い申し上げます。

5 2023-07-10

以前にも同町のふるさと納税をしました。夏場の暑い時期には、本当に美味しいスイーツ。白くまアイスが大好きで通常購入すると送料もあって割高ですが、ふるさと納税だとこの数で9000円はとてもお得だと思います。ふるさと納税は色々やってきましたが、こちら大崎町と、某山梨県のアイスクリームに限ろうと思っているくらい、お気に入りです。

4 2023-12-09

2度目
問題なく届きました。2個増量の為、2回目の寄付です。ほかの自治体よりお徳で寄付致しましたが、値上がりするようで、残念です。

5 2023-11-05

家族にも好評です!
昨年からリピです。マンゴーソースと練乳にハマってしまい今年2回注文してしまいました!
来年も頼むと思います。

5 2023-10-16

子どもが大絶賛!とっても美味しいです!増量もうれしいですね!すぐになくなってしまったので、また頼みます!

5 2023-09-10

美味しいしろくまマンゴーアイス
甘酸っぱくて、美味しいしろくまマンゴーアイスです。トッピングのフルーツはちょっと酸っぱいですが、下部のマンゴーシロップ?が甘くて、バランスがとれていると思います。
また購入したいと思います。

5 2023-08-26

最近しろくまにハマり、こちらのマンゴー味がかなりの高評価レビューでしたので気になって初めて注文してみました。
底にマンゴーソース、中に練乳が入っており満足度高めです。12個入りになってお得感あります。
オンラインでワンストップできるのは便利ですね。

• ke-8-8さん
  • ke-8-8さん

5 2023-08-19

昨年はノーマルとマンゴーの組み合わせを選んだのですが、マンゴーが美味しかったので今年はこちらを選びました。12個があっという間になくなりました。またリピートします。

5 2023-08-13

濃厚で練乳も入ってて最後まで美味しかったです。発送も早く1週間ほどで届きました。

5 2023-08-09

オススメ❤️
初めて食べました。
めちゃくちゃ美味しいです!ラクトアイスとは思えないくらいの濃厚さ!
来年もリピします😊
普通に購入もしたいな。

• terapoyoさん
  • terapoyoさん

5 2023-08-05

納品が早い!早速いただきました。クリーミーで濃厚。美味しい!
今の時期にピッタリです・。全部マンゴーにして正解でした。
しかもタイミング良く2個増量中。梱包も丁寧でした。
ふるさと納税の定番商品になりそうです。

5 2023-08-04

到着まで早かったです。
マンゴー味の白くまくん美味しく頂きました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットアイスクリーム