• たえ202さん
  • たえ202さん

4 2022-09-30

リピーターです
ふるさと納税2年目の初心者ですが去年申し込んだふるさと納税で唯一リピートしました。去年は秋ころ、今年は6月半ばに注文し、注文時に翌月発送と注意事項がありましたが発送メールがないので商品ページを確認したら3、4ヶ月かかると記載あったのとふるさと納税はこちらに限らず発送まで数ヶ月かかるものも多いという印象なのでしばらく待ってみましたが9月半ばになっても連絡がないので忘れられていないか心配になり問い合わせした所3、4ヶ月かかる旨のお詫びの返信がありました。その後たまたまなのか、9月30日に商品が到着、去年は発送メールがあったので相当慌てたのかなと感じました。味は去年と同じく美味しいと思っています。基本4ヶ月位かかると思っておくと良いかもですが、去年はそう思って翌月位に届いたので、注文時の注意事項はあてにされないほうが良いかもです。納品日だけがネックですが他は問題ないです。書類も迅速に対応して受理メールも来たので安心でした。ありがとうございました。

2022-10-03
ご連絡頂き有難うございます。

お選びいただきましたお礼の品
おおさきうなぎ(鹿児島県産うなぎきざみ)8袋セット【A908】
ですが、こちらのお礼の品につきましては
当初、2ヵ月程度でのお届け予定をしておりましたが、
予想を上回る受注をいただき、5月11日受付分より3〜4ヶ月に変更となった経緯がございました。5月11日時点でサイトの案内は3〜4か月に変更しておりましたが、一部案内の変更が漏れておりご迷惑をお掛けしておりお詫び申し上げます。

本来であれば、発送時期が変更となった時点で、
ご寄附を賜りました皆様方へ事前にご連絡すべきところ、
こちらの配慮が足らず、多大なるご心配とご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き