4 2023-07-31

毎年購入しています。今回で3回目です
去年より2千円お高くなりましたが味は変わらないと思います。
多分小分けにしている梱包が変わったのかと思いますが
いつも4つずつジップロックに入れて冷凍していますが
今年は6つ入りました。
元々丼ではなくお茶碗1杯分のきざみうなぎの量なので少なめなのですが、去年のグラム数を覚えていないのですが
パッケージが小さくなったのだと思うことにしました。
味は変わらず美味しく手軽です。
これ以上値上げすると正直悩むなと今年は思いました。

• iccy1さん
  • iccy1さん

4 2023-12-11

発送予定月:2月発送予定

美味しいよ。
とても美味しい鰻です。
もう何年もリピしています。
1袋の大きさもちょうど良く、使い勝手がいいです。
人気商品みたいなので、気長に到着を待ちます。

4 2023-12-08

リピートしています。
月の販売数が限られているので注文に時間がかかるところが少し手間ではあります。
小分けで冷凍されているので、手軽さが気に入っています。タレが少し濃すぎて鰻の風味が感じにくいかなと思います。

• eri1485さん
  • eri1485さん

4 2023-07-25

たれと山椒が付いていないのは残念です。
刻んであるので、温めてそのままご飯にのせれば鰻丼が出来上がるのが楽です。

4 2023-06-03

小分けされているので、ちょこちょこ食べる事が出来て良いです。

4 2022-09-30

リピーターです
ふるさと納税2年目の初心者ですが去年申し込んだふるさと納税で唯一リピートしました。去年は秋ころ、今年は6月半ばに注文し、注文時に翌月発送と注意事項がありましたが発送メールがないので商品ページを確認したら3、4ヶ月かかると記載あったのとふるさと納税はこちらに限らず発送まで数ヶ月かかるものも多いという印象なのでしばらく待ってみましたが9月半ばになっても連絡がないので忘れられていないか心配になり問い合わせした所3、4ヶ月かかる旨のお詫びの返信がありました。その後たまたまなのか、9月30日に商品が到着、去年は発送メールがあったので相当慌てたのかなと感じました。味は去年と同じく美味しいと思っています。基本4ヶ月位かかると思っておくと良いかもですが、去年はそう思って翌月位に届いたので、注文時の注意事項はあてにされないほうが良いかもです。納品日だけがネックですが他は問題ないです。書類も迅速に対応して受理メールも来たので安心でした。ありがとうございました。

2022-10-03
ご連絡頂き有難うございます。

お選びいただきましたお礼の品
おおさきうなぎ(鹿児島県産うなぎきざみ)8袋セット【A908】
ですが、こちらのお礼の品につきましては
当初、2ヵ月程度でのお届け予定をしておりましたが、
予想を上回る受注をいただき、5月11日受付分より3〜4ヶ月に変更となった経緯がございました。5月11日時点でサイトの案内は3〜4か月に変更しておりましたが、一部案内の変更が漏れておりご迷惑をお掛けしておりお詫び申し上げます。

本来であれば、発送時期が変更となった時点で、
ご寄附を賜りました皆様方へ事前にご連絡すべきところ、
こちらの配慮が足らず、多大なるご心配とご迷惑をお掛けしてしまいました。
誠に申し訳ございませんでした。

4 2022-11-30

20袋もいただいたのですが、子供がいつの間にかほとんど食べてました。
1袋でちょうどご飯一膳分なので使い勝手が良いです。

• wakaba_さん
  • wakaba_さん

4 2022-12-11

初めて購入。
思ったよりも早く到着しました。小分けにされているので、好きなだけ使えるのが良いです。

4 2022-11-30

美味しく口にしやすいうなぎきざみ
温かいごはんに乗せて頂きました。予想通りタレのきいた美味しさでした。
小分けパックで開封しやすく、子供でも口にしやすいサイズで食べ切れる量が有難かったです。

4 2021-11-20

味が濃過ぎタレの量はこの半分で充分
大崎町のウナギはサイコーに美味しいです。
この返礼品が届く5分前に同じく返礼品である大崎町の横山さんの鰻の白焼きを夕食で食べ終えたたばかりなので、この返礼品を直ぐに食べたところ甘さとしょっぱさが際立ってしまいました。
肉体労働をされる方にはお弁当のおかずに丁度良い容量に小分けされていますが、タレの味が濃過ぎて洗って食べています。
タレの量は半分で充分ですし、南九州地方特有の甘さの際立つ味付けは糖分・塩分の摂取過多に繋がるので味付けは薄めにするか、白焼きでパックしてタレは別に添付して食べる人達の好みの味付けに出来る様にして頂きたかったです。

4 2021-10-11

ひつまぶしが食べたく購入しました。
1週間ほどで到着、到着が早くて冷凍庫に入るか心配でしたが
20食分とのことでしたがコンパクトだったので大丈夫でした。
想像はしてましたが一食分は少な目、タレが多めかなという印象です。商品ページに盛り付けてあるのはもしかしたら、2食分なのかもしれません。
身は鰻屋さんで食べる物よりは薄いですが刻み鰻ですので想定内でした。
食べ方の紙も入っており、お湯で5分程あたため、温かいうちに頂きましたが少し小骨はありましたが身は柔らかかったです。
タレも濃いかと思いましたが甘すぎず良かったです。
家族も美味しいと食べており、ふるさと納税の良さを感じました。明日も食べたいそうで、手軽ですし20食分もあるのでとても助かります。
若い方は量が物足りなく感じるかもしれませんが、40代の私達には丁度よい1食分の量でした。
1月頭位までにお召し上がり下さい書いてありましたので
疲れたときなどプチ贅沢させて頂きます。
ワンストップの書類もすぐ届きレビュー通り切手は不要になっていて、他の自治体より書類が少し多くそういった意味で丁寧さを感じました。
本当にありがとうございました。

4 2022-03-14

アミノ酸やブドウ糖果糖液糖が添加されていないし、切る手間もいらず、美味しくてコスパもいいので何度もリピしています。お品は気に入っていますが、ワンストップ申請の業務は、大事な個人情報であるマイナンバ−の管理もありますので、できれば一般企業に委託せずに大崎町さん自身でして下さるとより安心です。ワンストップ申請書の提出時に、時節柄実家でテレワ−クが多いので、連絡先として実家の固定電話の番号をお知らせしましたが、申請書に記された携帯番号にお電話がありましたよ。

• yy2010yyさん
  • yy2010yyさん

4 2021-12-30

以前、実家と自宅ように寄付しお世話になりました。とっても美味しくて大好評の鰻だったので今回リピートです。いつもすぐ売れ切れるので再度、寄付できて楽しみにしております

4 2021-12-25

うなぎが大好物なので、期待しています!
個包装になっているのが、とても便利だと思いました

4 2021-05-30

ちょうど良いサイズ
昨年も購入しました。10000円10個がちょうど良いのですが、無かったので今回はこちらを。ちょうど良いサイズで、食べ過ぎなくてすみます。ただ7末までに20個も食べられるかが問題…

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜蒲焼き